Перейти к содержанию
Гость Эльтебер

Казахская кухня

Рекомендуемые сообщения

Только что, Shymkent сказал:

да и у вас добавляют картошку к бешу , интересовался у знакомых

 

Вы становитесь похожим на Peacemaker'а, когда он играет роль Халдара Хосэ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 minutes ago, АксКерБорж said:

 

Вы же у нас Семипалатинец кажется? Так обрадуйте жаждущих о поедании у вас риса с мясом. А то Кылышбай уже жену коллеги замучил вопросами, наверно по скайпу сеанс ведет или по вацапу. :)

 

Кстати если в бешпармаке рис с мясом, то разве это уже не плов?  :D

А если в нем картошка с мясом, то разве это не жаркое? :lol:

 

Главное чтоб было вкусно и нравилось людям) Я не семипалатинский. 

Если уж хотим сберечь традиции, то лучше отказаться от уже традиционного алкоголя на праздниках. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Shymkent сказал:

начну с того , что на юге дома мужчины не готовят , даже в узбекских семьях , есть повара (аспазшы)которые готовят плов на различных мероприятиях

 

Не лукавьте, ничего в этом секретного или постыдного нет, готовят и дома, и в общепите.

 

7 минут назад, Shymkent сказал:

я же не говорю к примеру у вас женщины над мужчинами стоят (частое явление) не заостряю на этом внимание

 

Что за поза такая?

 

7 минут назад, Shymkent сказал:

а то что у вас готовят беш из риса (о чем писал Кылышбаи) ,многие люди это уже факт 

 

Да, плов у нас готовят.

 

7 минут назад, Shymkent сказал:

Если вы такои ,, правильный,, казах гастрономии ,то почему добавляете лук репчатый  ?, когда наши предки не добавляли лук и даже тесто емнип

 

Добавляли лук полевой. Может быть вы думает и соль не знали? Думаете грызли одно мясо? :) И красок не знали? И мыла тоже? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

Вы становитесь похожим на Peacemaker'а, когда он играет роль Халдара Хосэ.

 

если вы не добавляете и ваше окружение , это не значит что вко не добавляют картошку , тем более у вас ее культувируют , скоро беш из риса ваших краях станет обыденном делом:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Shymkent сказал:

если вы не добавляете и ваше окружение , это не значит что вко не добавляют картошку , тем более у вас ее культувируют , скоро беш из риса ваших краях станет обыденном делом:D

 

Я и сам знаю, что мясо с рисом, т.е. плов, а также мясо с картошкой, т.е. жаркое, у нас распространенные блюда в общепите и дома.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

 

Не лукавьте, ничего в этом секретного или постыдного нет, готовят и дома, и в общепите.

 

 

Что за поза такая?

 

 

Да, плов у нас готовят.

 

 

Добавляли лук полевой. Может быть вы думает и соль не знали? Думаете грызли одно мясо? :)

 

ну добавляите лук полевои , что вы от него отказались то ?

не поза , а жены стоят над мужьями 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Shymkent сказал:

ну добавляите лук полевои , что вы от него отказались то ?

 

Зачем, когда появился крупный репчатый лук с юга?

 

1 минуту назад, Shymkent сказал:

не поза , а жены стоят над мужьями 

 

Как понять? Акробатика что ли? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Зачем, когда появился крупный репчатый лук с юга?

 

 

Как понять? Акробатика что ли? 

 

ну это уже новшество получается по вашему , репчатый лук и тесто

да все вы прекрасно понимаете  , жены главные дома

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Kenan сказал:

А я люблю плов и беш

 

Такое чувство что о плове и беше говорит собака (или шакал?) с аватарки, у которой слюнки текут. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 minute ago, Shymkent said:

ну это уже новшество получается по вашему , репчатый лук и тесто

да все вы прекрасно понимаете  , жены главные дома

подкоблучье везде есть, у вас его не меньше и не больше чем на севере и др. частях страны. 
 

2 minutes ago, АксКерБорж said:

 

Такое чувство что о плове и беше говорит собака (или шакал?) с аватарки.

 

Бешплов звучит аппетитнее? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Kenan сказал:

подкоблучье везде есть, у вас его не меньше и не больше чем на севере и др. частях страны. 
 

Бешплов звучит аппетитнее? 

на юге это редкость подкаблучные мужчины среди казахов , узбеков , турков 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Shymkent сказал:

ну это уже новшество получается по вашему , репчатый лук и тесто

 

Это новшество приняли еще наши прапрадеды, очень давно, а мы старших уважаем.

 

9 минут назад, Shymkent сказал:

да все вы прекрасно понимаете  , жены главные дома

 

Так бы сразу и сказали. Но вы ошиблись, потому что в наших краях все уверенно считают, что на юге женщины правят. У нас же по разному бывает, чё хвалить то сварливых баб, бывают семьи разные, в одних женщина командир, в других мужчина хозяин семьи, в третьих равноправие, а где оба норовят стать командирами обычно заканчивается разводами..

Все зависит от псхологических типов супругов, слышали про такие типы? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

Это новшество приняли еще наши прапрадеды, очень давно, а мы старших уважаем.

 

 

Так бы сразу и сказали. Но вы ошиблись, потому что в наших краях все уверенно считают, что на юге женщины правят. У нас же по разному бывает, чё хвалить то сварливых баб, бывают семьи разные, в одних женщина коомандир, в других хозяин семьи, в третьи равноправие. Все зависит от псхологических типов супругов, слышали про такие типы? 

 

зависит от мужч прежде всего и от правильного воспитания женщины 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Kenan сказал:

А я люблю плов и беш, Пловбеш - вот в чем нуждается традиционная казахская кухня во всех регионах)

 

Здесь не о вкусах разговор. Я вон тоже без памяти от уйгурско-дунганского лагмана и что? Мы о казахском традиционном блюде говорим.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Shymkent сказал:

от правильного воспитания женщины 

 

Да, но еще важнее мінез, который в минуты ярких эмоций и злости прячет воспитание в сундук (временно). :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

Да, но еще важнее мінез.

 

характер ? причем тут это ? женщина всегда должна оставаться женщинои , понимать все это 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 minutes ago, Shymkent said:

характер ? причем тут это ? женщина всегда должна оставаться женщинои , понимать все это 

Оффтоп: характер женщины зависит от характера мужика а не ее воспитания. Потому что многие мужчины расслабляются, а воспитанные жены их загоняют под коблук к 30-40 годам. 

16 minutes ago, АксКерБорж said:

 

Здесь не о вкусах разговор. Я вон тоже без памяти от уйгурско-дунганского лагмана и что? Мы о казахском традиционном блюде говорим.

 

Беш с картошкой уже традиционный. Вкусы меняют традиции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Kenan сказал:

Беш с картошкой уже традиционный.

 

Вы из какой области, города, аула? Любопытно-с узнать где едят бешпармак из картошки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Rust сказал:

Я писал о бешбармаке из риса. Его кстати руками едят? 

Ув. аркук — главное кыргызское национальное блюдо это бешбармак. Готовится он из мяса - конины, баранины, и из тонко нарезанной лапши. Вариант, схожий с казахскими квадратиками называется кюльчетай. Как я понял даже само название бешбармак кыргызское, у вас вроде называется как эт.

Да, изначально - ЕТ.  Когда то он состоял из мяса, потом к нему соус/туздык, потом тесто, картофель/лук, зелёный лук, рис вместо теста, и вот теперь патиссон(Шымкент видел).  А он у вас изначально бешбармак? С рисом не видел, не знаю как едят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Kenan сказал:

беш с картошкой вкуснее, хорошее новшество)

Очень вкусно. Как я говорил без картошки и лука подают на поминки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Kenan сказал:

Бешплов звучит аппетитнее? 

Бешплов, скоро - во всех регионах страны:lol::wacko:  Рекламодатели берите на заметку, бесплатно:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Shymkent сказал:

зависит от мужч прежде всего и от правильного воспитания женщины 

давайте обсуждать БЕШПЛОВ:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Kenan сказал:

Оффтоп: характер женщины зависит от характера мужика а не ее воспитания. Потому что многие мужчины расслабляются, а воспитанные жены их загоняют под коблук к 30-40 годам. 

Беш с картошкой уже традиционный. Вкусы меняют традиции. 

правильно воспитанные женщины не стоят над мужьями , многое кнч от самого мужч зависит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Пища казахов Западной Сибири:

 

"... Внутренности лошади, состоящие из толстой и тонкой кишок, живота тщательно промываются с солью. Толстую кишку выворачивают вовнутрь жиром и получают таким образом колбасу, наполненную жиром - карта. Длинную тонкую кишку делят на несколько частей и начиняют мелко нарезанным мясом и жиром, которые готовят заранее. Так делается конская колбаса шужук. Карта, карын, шужук, жал (продолговатое отложение жира под кожей верхней подгривенной части шеи) являются почетными частями внутренностей. Одно гостевое блюдо включает в себя такие части конины, как жанбас, жая, омыртка, казы, жилик, карта, карын, жал, шужук, и кесек ет - куски мяса с мякоти, которые берут с задней части туши. Для особо дорогих гостей кладут язык, часть сердца, почки.

... При приготовлении мяса опытные хозяйки часто взбалтывают воду (сапыру), чтобы бульон (сорпа) получился более наваристым. Мясо не должно быть жестким или сильно разваренным. Считается позором для хозяйки, если мясо сильно разваривается и отходит от костей.

... Ет (мясо) во всех торжественных случаях заправляется тонко раскатанным пресным тестом, которое называется жайманан или салманан. На блюдо сначала накладывают жайманан, а поверх него целые куски мяса с костью. Хозяин дома или кто-то из гостей режет мясо и распределяет куски по иерархической системе. Самому почетному или старшему по возрасту дают жанбас, следующему по рангу - омыртка в конине или жилик в баранине, зятю или невестке - тос. Конскую голову гостям не подают.

... Обычно мясо нарезается в общее блюдо. После этого блюдо поливают соусом - туздык, которое делают из густо посоленного бульона, приправленного луком, а иногда и тертой морковью, зеленью, перцем. В конце трапезы подают в пиалах бульон, в который может быть добавлен айран или курт.

... С наступлением весны оставшееся конское мясо коптят."

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×
×
  • Создать...