Jump to content



Recommended Posts

Узбекское блюдо, но у нас в Киргизии его тоже иногда готовят.

Основной принцип - все режется крупными кусками и укладывается слоями.

На самый низ - баранина и курдючное сало (если нет баранины, можно заменить телятиной).

Потом лук, морковку, перец, помидоры, картошка и самый верх капуста.

Заливается малым количеством (стакан) воды (в принципе если овощи свежие, можно не заливать), закрывается плотно и ставится на небольшой огонь.

Варится примерно час. Суть варки - пропитывание паром всех продуктов снизу до верху.

Считается диетической пищей. При этом сохраняется максимальное количество витаминов. ;)

Итак час прошел. Открываем, перемешиваем, накладываем и ..... :lol:

Желаю приятно набить желудок. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Как соскучилась по дымляме. :huh:

Последний раз ела ее в Кызыл-Унгуре возле речки, а там лошади, пасека, облепиха.. B) вообщем сильные позывы вызвала у меня дымляма как можно скорее на Родину !

За бугром легче сделать плов с мантами чем дымляму.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...