Алмаз Posted May 29, 2004 Share Posted May 29, 2004 Узбекское блюдо, но у нас в Киргизии его тоже иногда готовят. Основной принцип - все режется крупными кусками и укладывается слоями. На самый низ - баранина и курдючное сало (если нет баранины, можно заменить телятиной). Потом лук, морковку, перец, помидоры, картошка и самый верх капуста. Заливается малым количеством (стакан) воды (в принципе если овощи свежие, можно не заливать), закрывается плотно и ставится на небольшой огонь. Варится примерно час. Суть варки - пропитывание паром всех продуктов снизу до верху. Считается диетической пищей. При этом сохраняется максимальное количество витаминов. Итак час прошел. Открываем, перемешиваем, накладываем и ..... Желаю приятно набить желудок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asena Posted May 29, 2004 Share Posted May 29, 2004 Как соскучилась по дымляме. Последний раз ела ее в Кызыл-Унгуре возле речки, а там лошади, пасека, облепиха.. вообщем сильные позывы вызвала у меня дымляма как можно скорее на Родину ! За бугром легче сделать плов с мантами чем дымляму. Link to comment Share on other sites More sharing options...