Tima_2109 Posted May 7 Share Posted May 7 Привет все форумчанинам! Сегодня я хотел бы спросить на чем же держалось экономика Казахского ханства, как я знаю у того же Крымского ханства значительную роль в экономике играл рабовладельческий промысел, и главным торговым партнером была Османская империя(ну а потом главным торговым партнером стала РИ). Так что же все таки известно об экономике Казахского ханства и так же хотел бы дополнить вопрос, какую роль играли такие города как Ташкент, Туркестан, Шымкент и другие города Казахстана и средней азий? Link to comment Share on other sites More sharing options...
boranbai_bi Posted May 10 Share Posted May 10 ну из того, что я помню из книги "Казахи и Россия" - это животноводство и услуги по сопровождению караванов. судя по всему, основными торговыми партнерами казахов были среднезиатские города до 1740-х, затем это были русские города и недолго восточный туркестан. грубо говоря, меняли баранов и коней на зерно, одежду, посуду и оружие. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tima_2109 Posted May 11 Author Share Posted May 11 23 часа назад, boranbai_bi сказал: ну из того, что я помню из книги "Казахи и Россия" - это животноводство и услуги по сопровождению караванов. судя по всему, основными торговыми партнерами казахов были среднезиатские города до 1740-х, затем это были русские города и недолго восточный туркестан. грубо говоря, меняли баранов и коней на зерно, одежду, посуду и оружие. Я тоже про это читал. Также из интересных фактов товарооборот между Казахским ханством и РИ был вроде бы такой, казахи продают мясо а Россия свой товары которые покупали казахи. А что насчет городов Восточного Туркестана, какие города были основными торговыми партнерами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
boranbai_bi Posted May 11 Share Posted May 11 6 minutes ago, Tima_2109 said: Я тоже про это читал. Также из интересных фактов товарооборот между Казахским ханством и РИ был вроде бы такой, казахи продают мясо а Россия свой товары которые покупали казахи. А что насчет городов Восточного Туркестана, какие города были основными торговыми партнерами? я помню что то было про Кабанбая, торговавшего в Кашгаре конями, которые манчжуры позже использовали для захвата Восточного Туркестана. может что то путаю но примерно такой посыл Link to comment Share on other sites More sharing options...