Jump to content



Зият

происхождение рода

Recommended Posts

По рассказам моих предков, они одними из первых обосновались в сел. Такмак. В сел. Такмак есть местность "Кора тош", где изначально жили наши предки, также они жили на месте начала лагеря "Орленок". Мой дед Юсуф, сын Кулбой, переехал в окрестности Табошара, в низовья хирургической больницы. Единственным оставшимся старым домом в Табошаре, стал дом моих предков, на месте нынешней детской больницы Табошара, увы его тоже недавно снесли. В те времена большая часть людей кочевали. У них было много скота и они искали для них временные пастбища, из-за чего некоторые из них перебрались  в селение "Дош", там они и обосновались. Мой дед остался в Такмаке, а его брат Ахмад остался в Узбекистане, в городе "Той тепа". Жена Абдумуталиба Саибназарова - Уркия амма из нашего рода рассказывала тоже самое. 

По моим сведениям у Телов было 7 сыновей: Тупар, Каракуйлы, Бажика, Корасийрок, Джапалак, Чиликчи и Чилкар. Мне нужна информация об этом роде: Шаходамбий его сын Маматкул кора сокал, а его сын Кузибой. Сыновья Кузибоя: Барат и Эшим. Сыновья Барата: Нур, Усмон, Кулбой, Уразали, Абдумалвон. Сыновья Эшима: Бегай, Бойман, Хангел, Анаркул, Туракул. Мой прадед Кулбой его дети: Юсуф, Ахмат, Хурли, Фазилат. Мой прадед Юсуф его сыновья: Кудратулло и Нусратулло ( мой отец Нусратулло). Мать моего отца Назира дочь Киличбой, из рода Бешкал. Отец Киличбой Джаббаркул. 

Моя мама из рода Корасийрок. Предки моей мамы: Холмон его сын Нурмат и его дети: Матмусо, Самат, Юсуф, Ахматали, Хожихул. Сын Самата Мамасали мой дед со стороны матери. 

Я точно не знаю как зовут деда Шаходамбий,(это современная версия его имени) возможно его звали - Шамаш-бия.

напишите пожалуйста информацию, которую вы знаете о роде джапалак и прочие перечисленые ранее.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Вы из какой страны, местности и народа?

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...