Jump to content



АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Recommended Posts

36 минут назад, АксКерБорж сказал:

6.jpg

Как уже упоминалось выше, казахи предпочитают мясную пищу. Для собственного потребления в городской среде покупают говядину, для гостей - баранину или конину. Традиционные блюда готовят при проведении национальных мероприятий. Необходимо отметить, что существуют, и локальные разли­чия в технике приготовления традиционной пищи. Например, в Тюменской и Северо-Казахстанской областях при приготовлении бесбармақа, добавляют картофель, разрезанный на две или четыре части.

Link to post
Share on other sites
09.07.2020 в 11:12, АксКерБорж сказал:

 

Алтайский край - Степной Алтай. Бурлинский район.

Граничит с Успенским районом Павлодарской области.

 

Летний бешбармак (из свежей баранины).

Бешбармак у нас называется "ет".

Традиция северо-восточного Казахстана - в ингредиентах всегда исключительно только мясо и тесто.

Подается в наших краях цельными кусками, нарезается за столом на глазах гостей.

image.jpg

 

Цитата

 

 

Цитата

 Например, согласно тюркской традиции, на похоронах варят только мясо, а в ряде районов Северного Казахстана (по свидетельству информаторов в Акколь-ском и Енбекшельдерском) стали делать бесбармақ. Это является инновацией и заимствовано у казахов, переехавших в данные районы из Южного Казахстана 

:D

Link to post
Share on other sites

 

Врунишка Думан. :ozbek: 

Теперь комплексует овощами и хочет насильно навязать их всем казахам выделяя свое вранье жирным шрифтом увеличив его до 20 размера. :D

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Врунишка Думан. :ozbek: 

Теперь комплексует овощами и хочет насильно навязать их всем казахам выделяя свое вранье жирным шрифтом увеличив его до 20 размера. :D

 

против лома, нет приема ? :ozbek:

Link to post
Share on other sites
1 час назад, ARS сказал:

против лома, нет приема ? :ozbek:

 

Против твоего картофельного и морковного лома у меня всегда найдется лом из конины. :) Надеюсь шутки ты понимаешь, Думан?

 

Link to post
Share on other sites

 

Бешбармак по-Шымкентски, без туздука:

image.jpg

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites

 

Я что подумал. f09fa494_2x.png

В тех регионах, где в бешбармак традиционно принято класть картошку и морковь, туздук (рассол) не нужен. Потому что сладкая морковь и соль с луком, по моему, не совместимы. Поэтому незнакомство в тех регионах с туздуком как таковым вполне объяснимо.

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ARS сказал:

против лома, нет приема ? :ozbek:

я не понимаю вас, зачем вы пытаетесь ему, что-то доказать? бесполезно, он факты не воспринимает, будет лить воду и пустые посты ни о чем и так во всех темах ;) солгать ему глазом не моргнуть

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аrсен сказал:

я не понимаю вас, зачем вы пытаетесь ему, что-то доказать? бесполезно, он факты не воспринимает, будет лить воду и пустые посты ни о чем и так во всех темах ;) солгать ему глазом не моргнуть

 

Товарищи повара, вот ваш земляк и конкурент:

4.jpg

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Товарищи повара, вот ваш земляк и конкурент:

4.jpg Бесбармақом в наших краях называют, когда мясо (неважно какое мясо) подают с тестом, все остальное "ет асу". Туздык- насыщенный бульон с солью, заливается аккуратно снизу. В повседневной жизни особой популярностью пользуется вареное мясо с картошкой. На похоронах подается только мясо, туздык без лука.

Link to post
Share on other sites

Опять вы со своей картошкой и бешпармаком. Захожу на форум уже редко, но картина не меняется.

Link to post
Share on other sites

 

Я подумал и решил сделать предложение.

Думан-Shymkent-Курсант-ARS, Arсен, Almaty, предлагаю вам установить мораторий на все эти кулинарные темы, чтобы прекратить перепалки.

Ситуация в нашей стране очень нехорошая, каждый день умирает много людей, не до разборок. 

Вернемся, Құдай жазса аман болсақ (даст Бог и если будем живы-здоровы) при улучшении эпидемиологической обстановки в стране, когда можно будет вновь весело спорить и шутить.  

Согласны?

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Я подумал и решил сделать предложение.

Думан-Shymkent-Курсант-ARS, Arсен, Almaty, предлагаю вам установить мораторий на все эти кулинарные темы, чтобы прекратить перепалки.

Ситуация в нашей стране очень нехорошая, каждый день умирает много людей, не до разборок. 

Вернемся, Құдай жазса аман болсақ (даст Бог и если будем живы-здоровы) при улучшении эпидемиологической обстановки в стране, когда можно будет вновь весело спорить и шутить.  

Согласны?

 

ты это лучше над собой пошути так будешь на много гармоничнее смотреться, над казахами уже вдоволь нашутился

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Nurbek сказал:

Опять вы со своей картошкой и бешпармаком. Захожу на форум уже редко, но картина не меняется.

все вопросы к вашему земляку в кавычках

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аrсен сказал:

ты это лучше над собой пошути так будешь на много гармоничнее смотреться, над казахами уже вдоволь нашутился все вопросы к вашему земляку в кавычках

 

Ишь ты какой оказывается нехороший. Ну ладно, это твое личное право соглашаться или не соглашаться с моим предложением. Можешь продолжать изливать свою желчь. Но лично я буду соблюдать свой мораторий.

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites

Поддержу твое хорошее начинание , надеюсь это надолго , если не навсегда

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, ARS сказал:

Поддержу твое хорошее начинание , надеюсь это надолго , если не навсегда

 

Молодец.

 

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Nurbek сказал:

Опять вы со своей картошкой и бешпармаком. Захожу на форум уже редко, но картина не меняется.

Картошковедение как отдельная ветвь науки развивается. 

  • Одобряю 3
  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Махамбет сказал:

Картошковедение как отдельная ветвь науки развивается. 

Вы наверняка поняли кто главный картошковед  форума? :D

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Махамбет сказал:

Картошковедение как отдельная ветвь науки развивается. 

 

Как прекрасно показали все мои темы в этом разделе форума, настоящие картошковеды и морковеды это юг и запад. Поэтому заткнитесь уже все. Вам предлагают утихомириться в тяжелое время, а вы всё лезете устроить перед другими народами концерт о межказахских дрязгах. Не стыдно тебе, Махамбет? Тебя тут еще не хватало. Сейчас с твоей подачи высунет голову главный бенефициар межказахских склок на форуме с ником из 5 букв. Ему то что, ем у лишь бы столкнуть казахов лбами, это он умеет делать.

Поэтому еще раз прошу всех хорошо подумать и угомониться.

 

  • Не согласен! 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...