Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

Только что, ARS сказал:

Она из ваших , у нас не говорят тесто - нан , мясо не нарезают до подачи беша , не сыпят лук поверх беша , и не добавляют жуан или жалбыз :D

 

Молодец, врать так до конца, грешить так по черному. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Молодец, врать так до конца, грешить так по черному. 

 

Зачем так ? 

Лучше расскажи как такой беш кушаешь , ведь в том случае , картошку не откатишь в сторону , если не в желудок 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, АксКерБорж сказал:

то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. :D

Uu6U0.jpg

Uu6ca.jpg

 

Еще пару наших "гуляшей и стейков" для многоплярного-Д, чтобы побыстрее отвыкал играть на блюде в футбол картофелинами. )

Uv0ZJ.jpg

Uv0Xa.jpg

Uv0aG.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.12.2022 в 19:37, ARS сказал:

 

Думан рекламирует своих земляков. :D

На этот раз узбекского шеф-повара Алишера Халилова, нынче работающего в Подмосковье.

Ему, как не казаху, простительно, но все равно в глаза бросаются непривычные детали в его "найманском рецепте", а для любителя баранины Думана будет уроком: :lol:

- колбасу из конины "шужук" он называет "казы", путает наверно

- мясо он посолил почти в конце варки, почти через 2 часа кипения, казахи же всегда солят сразу в самом начале как погружают мясо в холодную воду

- казахи никогда не сливают бульон, а варят всегда в одном бульоне

- не знаю как у найманов, но у нас точно тесто не квадратиками ))

- в конце готовое блюдо он поливает бульоном из казана, у нас же поливают рассолом "туздук", в котором распаривают лук с солью и черным перцем, у него лук парился отдельно

- и конечно казахи в основном бульон "сорпу" пьют в конце трапезы растворяя в нем кислый курт, реже айран, бульон без добавок пьют редко

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Думан рекламирует своих земляков. :D

На этот раз узбекского шеф-повара Алишера Халилова, нынче работающего в Подмосковье.

Ему, как не казаху, простительно, но все равно в глаза бросаются непривычные детали в его "найманском рецепте", а для любителя баранины Думана будет уроком: :lol:

- колбасу из конины "шужук" он называет "казы", путает наверно

- мясо он посолил почти в конце варки, почти через 2 часа кипения, казахи же всегда солят сразу в самом начале как погружают мясо в холодную воду

- казахи никогда не сливают бульон, а варят всегда в одном бульоне

- не знаю как у найманов, но у нас точно тесто не квадратиками ))

- в конце готовое блюдо он поливает бульоном из казана, у нас же поливают рассолом "туздук", в котором распаривают лук с солью и черным перцем, у него лук парился отдельно

- и конечно казахи в основном бульон "сорпу" пьют в конце трапезы растворяя в нем кислый курт, реже айран, бульон без добавок пьют редко

 

Может он из узбекских найманов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Казашка хозяйка юрты подает и объясняет халха-монгольскому журналисту нюансы и названия частей блюда из конины и баранины, если прислушаться, то хорошо слышны слова "суульч" (курдюк), "толгой" (голова), "адууны мах" (мясо лошади), "хонины мах" (мясо барана) и другие.

Начиная с 07-15 мин: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Zake сказал:

Женщина сказала "бешпармак", когда принесла поднос. Монг.казахи  используют это слово?

 

Думаю нет, это явный "новодел", как и у нас.

Кстати недавно познакомился с молодой семьей кереев, перехавших в наш пригород недавно из Монголии, что в первую очередь удивило, что они в разговоре нередко используют наши русские термины и обороты речи (на вскидку - счетчик, квитанция, магазин и т.д.)). Навряд ли они успели натаскаться здесь. Кстати у них в Западной Монголии емнип показывают наши тв каналы, в которых как раз и используются слова новоделы и те термины, о которых я говорил.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.08.2022 в 11:05, АксКерБорж сказал:

 

И тогда не будешь кочевых скотоводов прошлого и их потомков в настоящем обрекать на одну баранину подгоняя их под свои привычки.

"Водоросли" поближе: )

TeI0H.jpg

 

 

 

https://youtu.be/lCaQt6e2B1E

Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, ARS сказал:

Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один 

 

Ты шарахаешься от конины, поэтому тебе все незнакомо и поэтому у тебя ошибочные представления.

Глупости пишешь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, ARS сказал:

Ваш беш на татарский похож в один один , почерк один 

 

С 2 мин. 30 сек. ролика наш Думан (ARS), тот что с косичками, героически отстаивает плов из баранины: :D 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Ты шарахаешься от конины, поэтому тебе все незнакомо и поэтому у тебя ошибочные представления.

Глупости пишешь.

 

Развенчиваю мифы твои ,  предрасудки 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.12.2022 в 21:11, ARS сказал:

Развенчиваю мифы твои ,  предрасудки 

 

Ты наверно решил таким образом свой аппетит нагуливать читая мои посты и любуясь северным бешем? ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Ты наверно решил таким образом свой аппетит нагуливать читая мои посты и любуясь северным бешем? ;)

 

Хех , сейчас бешом людей не удивишь , для вас может это событие поесть бешбармак , а так он у вас на татарский похож 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ARS сказал:

Хех , сейчас бешом людей не удивишь , для вас может это событие поесть бешбармак , а так он у вас на татарский похож 

 

Приятного аппетита тебе, Думан, на предстоящий Новый год, хоть под татарский бишбармак, хоть под ваш узбекский бешбармоқ-шилпилдоқ-норин.

Arsenal-Pint-1-833x833.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ARS сказал:

Рахмет , я пиво не пью , лучше водки выпить 

 

Я про аватар если ты не понял еще.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Традиции казахов Курганской, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края России точно такие же, как у казахов приграничных с ним областей северного и северо-восточного Казахстана - Северо-Казахстанской, Акмолинской включая бывшую Кокшетаускую, северной части Карагандинской и Павлодарской областей.

Как у курганских, точно так же у нас или наоборот:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Традиции казахов Курганской, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края России точно такие же, как у казахов приграничных с ним областей северного и северо-восточного Казахстана - Северо-Казахстанской, Акмолинской включая бывшую Кокшетаускую, северной части Карагандинской и Павлодарской областей.

Как у курганских, точно так же у нас или наоборот:

 

 

А чё из баранины? Или это оленина ?

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, ARS сказал:

А чё из баранины? Или это оленина ?

 

Без оленины и баранины наверно жить не можешь? :D

Это конина.

У нас баранов режут только летом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Казахи Омской области.

Детали в конце ролика:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Недалеко от моей родины, километров 150, но по ту сторону границы.

Казахи Новосибирской области.

С 04 мин. 20 сек. летний беш из баранины и наш специфический тонкий шельпек: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...