Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nurbek сказал:

@Rust

Прошу обратить внимание. Данный юзер переходит на личности.

Сам начал назвав неправильным казахом , из за того что не считаю деликатесом внутренности барана 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ARS сказал:

Сам начал назвав неправильным казахом , из за того что не считаю деликатесом внутренности барана 

А ещё называет меня слабоумным. Сам не помнит что написал. Там про конину речь шла. Steppe man написал что монголы считали конину пищей для бедных. Ты ответил "для него это деликатес" имея в виду АКБ. Получается ты согласен со Steppe man что конина это пища для бедных. Қазақтарды апарып тастадың ғой, масқара.

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Nurbek сказал:

А ещё называет меня слабоумным. Сам не помнит что написал. Там про конину речь шла. Steppe man написал что монголы считали конину пищей для бедных. Ты ответил "для него это деликатес" имея в виду АКБ. Получается ты согласен со Steppe man что конина это пища для бедных. Қазақтарды апарып тастадың ғой, масқара.

Перестань истерить ,не будь идиотом ,  я разве писал что конина мясо для бедных ? Я лишь констатировал что для АКБ это деликатес 

  • Не согласен! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.08.2022 в 18:28, ARS сказал:

Для него это деликатес

 

Киракос Гандзакеци:

"... И случилось однажды тому властителю (АКБ: татару, "монголу"), который взял нас в плен, прийти туда, где находились мы под стражей. Увидев нас, он повернул к нам, и мы пошли к нему навстречу. Он спросил нас: «Что вам нужно? Если вы голодны, я велю дать вам конины для пропитания".

 

Жан де Жуанвиль:

"... Некий предводитель кочевого племени, подданный пресвитера Иоанна. 

Народ этого христианского князя был столь многочислен, что в их лагере насчитывалось, как рассказывали нам послы короля, 800 часовен на повозках. Их образ жизни был таков, что они совсем не ели хлеба, а питались мясом и молоком. Наилучшее мясо у них конина, они вымачивают ее в рассоле, а затем высушивают так, что ее можно резать, как черный хлеб. Лучшим и самым крепким напитком у них является молоко кобылиц, приготовленное с травами. Великому королю татар подарили коня, нагруженного мукой, которого привели из края, что в трех месяцах пути; и он отдал муку послам нашего короля".

 

Ибн Баттута:

"... Однажды я был у султана Узбека во время рамазана; принесли конину, которую они едят больше всякого (другого) мясного.

Кушанья их — куски вареной конины и баранины

Потом принесли кушанья (состоявшие) из конины и др., да подали кобылье молоко".

 

Николаас Витсен:

"... По поводу тартар из Узбека и некоторых их соседей мне было послано в 1697 году из Испахана одним римско-католическим священником следующее сообщение: «Узбекские тартары, которые объявили войну персам - это люди из Самарканда, называющие себя именем "загатай", потомки Тамерлана.

Самой лучшей едой узбеков является конина, при этом самым вкусным считается мясо головы, и едят они голову лошади так же охотно, как другие народы голову дикого кабана. 

Некоторые узбекские послы, находившиеся в 1600-х годах при дворе Великого Могола в Дели, не ели ничего,кроме конины. Во время обеда можно было заметить необычный стиль, когда, не заботясь ни о чем, они молча брали еду руками и поглощали её. После того как конское мясо в животе немного подвергалось действию, к ним вновь возвращался дар речи".

 

Ф. фон Шварц:

"... Для киргиз-кайсаков лошадь нужна, прежде всего, из-за молока, из которого они готовят свой национальный напиток кумыс. Кроме того, мясо молодой лошади является для киргизов лакомством, без которого не обходится ни одно празднество, как сегодняшний бауэр не обходится без свиного мяса".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Из поездки в Екибастуз.

16.10.2022 г.

UYRd2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.08.2022 в 12:26, АксКерБорж сказал:

 

Киракос Гандзакеци:

"... И случилось однажды тому властителю (АКБ: татару, "монголу"), который взял нас в плен, прийти туда, где находились мы под стражей. Увидев нас, он повернул к нам, и мы пошли к нему навстречу. Он спросил нас: «Что вам нужно? Если вы голодны, я велю дать вам конины для пропитания".

 

Жан де Жуанвиль:

"... Некий предводитель кочевого племени, подданный пресвитера Иоанна. 

Народ этого христианского князя был столь многочислен, что в их лагере насчитывалось, как рассказывали нам послы короля, 800 часовен на повозках. Их образ жизни был таков, что они совсем не ели хлеба, а питались мясом и молоком. Наилучшее мясо у них конина, они вымачивают ее в рассоле, а затем высушивают так, что ее можно резать, как черный хлеб. Лучшим и самым крепким напитком у них является молоко кобылиц, приготовленное с травами. Великому королю татар подарили коня, нагруженного мукой, которого привели из края, что в трех месяцах пути; и он отдал муку послам нашего короля".

 

Ибн Баттута:

"... Однажды я был у султана Узбека во время рамазана; принесли конину, которую они едят больше всякого (другого) мясного.

Кушанья их — куски вареной конины и баранины

Потом принесли кушанья (состоявшие) из конины и др., да подали кобылье молоко".

 

Николаас Витсен:

"... По поводу тартар из Узбека и некоторых их соседей мне было послано в 1697 году из Испахана одним римско-католическим священником следующее сообщение: «Узбекские тартары, которые объявили войну персам - это люди из Самарканда, называющие себя именем "загатай", потомки Тамерлана.

Самой лучшей едой узбеков является конина, при этом самым вкусным считается мясо головы, и едят они голову лошади так же охотно, как другие народы голову дикого кабана. 

Некоторые узбекские послы, находившиеся в 1600-х годах при дворе Великого Могола в Дели, не ели ничего,кроме конины. Во время обеда можно было заметить необычный стиль, когда, не заботясь ни о чем, они молча брали еду руками и поглощали её. После того как конское мясо в животе немного подвергалось действию, к ним вновь возвращался дар речи".

 

Ф. фон Шварц:

"... Для киргиз-кайсаков лошадь нужна, прежде всего, из-за молока, из которого они готовят свой национальный напиток кумыс. Кроме того, мясо молодой лошади является для киргизов лакомством, без которого не обходится ни одно празднество, как сегодняшний бауэр не обходится без свиного мяса".

 

Вы из новых татар , нью-татар 

:D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.11.2022 в 14:27, ARS сказал:

Вы из новых татар , нью-татар  :D

 

UnKO1.jpg

UnKOP.jpg

UnKN7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.11.2022 в 11:30, ARS сказал:

беш научился готовить , АКБ век живи век учись :D 

 

Ты просто не знаешь, в наших краях любую еду готовят исключительно женщины.

Мужчины у нас только едоки. :az1:

Если кто-то из мужчин насмотревшись всяких программ по ТВ или Ютюбу начнет готовить, то сразу же получит ярлык "қатынбасшы" (в словаре почему-то "қатынбасшА").

Непривычно наверно тебе такое слышать, да?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Ты просто не знаешь, в наших краях любую еду готовят исключительно женщины.

Мужчины у нас только едоки. :az1:

Если кто-то из мужчин насмотревшись всяких программ по ТВ или Ютюбу начнет готовить, то сразу же получит ярлык "қатынбасшы" (в словаре почему-то "қатынбасшА").

Непривычно наверно тебе такое слышать, да?

 

:D

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, ARS сказал:

:D

 

Мы же не знаем кто он и откуда, может быть приезжий, приезжих сейчас очень много (давали бы на юге переселенцам с севера новые квартиры без очереди в обход местных очередей, денежные подъемные и потом хорошие пособия, я бы тоже наверно со своей семьей поехал временно пожить на юге, а свое жилье сдал бы в аренду. А что, у вас тепло, фрукты, птички поют, нет наших надоедливых мух, голодных комаров, мошкары, лютых морозов, буранов, постоянных ветров и пыли, не жизнь, а кайф )). 

Если же наш, то "қатынбасшы" стопудово. :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.10.2022 в 16:00, АксКерБорж сказал:

Из поездки в Екибастуз.

16.10.2022 г.

UYRd2.jpg

 

Из поездки в Екибастуз

12.11.2022 г.

Uuyuy.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Из поездки в Екибастуз

12.11.2022 г.

Uuyuy.jpg

 

У вас такой же беш , на гуляш больше похож , или я ошибаюсь , может всё-таки это стейк ?

:D

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARS сказал:

У вас такой же беш , на гуляш больше похож , или я ошибаюсь , может всё-таки это стейк ? :D

 

По сравнению с вашим красочным:

(Кызылорда, Чаган)

Uu6fw.jpg

(Туркестан)

Uu6NB.jpg

(Шымкент)

Uu6Ow.jpg

то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. :D

Uu6U0.jpg

Uu6ca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, АксКерБорж сказал:

 

По сравнению с вашим красочным:

(Кызылорда, Чаган)

Uu6fw.jpg

(Туркестан)

Uu6NB.jpg

(Шымкент)

Uu6Ow.jpg

то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. :D

Uu6U0.jpg

Uu6ca.jpg

Вот ваш беш , наш админ у сослуживца примерно такой беш ел

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ARS сказал:

Вот ваш беш

 

Многополярный наш Думан как и раньше впустился во вранье, что и следовало ожидать от него.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Многополярный наш Думан как и раньше впустился во вранье, что и следовало ожидать от него.

 

 С ваших же краев она 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ARS сказал:

 С ваших же краев она 

 

У нее даже терминология не наша, южная. Не говоря уже о том, что все ее действия и способы готовки тоже не наши.

Без комментариев.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, ARS сказал:

Если не веришь  , напиши ей

 

Зачем? Я и так вижу всё. Нестыковки на каждом шагу и в каждом слове.

У нас не говорят "қазы" на конскую колбасу, у нас это "шұжық", у нас не протыкают ее зубочисткой, у нас ее варят пока она не вздуется и тогда протыкают ножом прямо в кипящей сорпе, у нас тесто не мельчашат на ромбики и квадратики, а варят большими пластами, у нас не используют картошку от слова совсем, у нас не говорят "тағам" или "бешпармақ", у нас не говорят "бисмиллә", у нас говорят "пісміллә", у нас не говорят "салқын су", мы говорим "суық су", у нас не говорят "қанды көпіріктер", мы говорим "көбік", у нас не говорят "тестомызды дайындап аламыз", а говорят "нанды ыссу", не говорят "тұздықты салу", а говорят "тұздықты құю", на лук у нас не говорят "көк жуа", а говорят "сарымсақ", и т.д. и т.п.

В исламе нельзя врать, Думан, это грех.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Зачем? Я и так вижу всё. Нестыковки на каждом шагу и в каждом слове.

У нас не говорят "қазы" на конскую колбасу, у нас это "шұжық", у нас не протыкают ее зубочисткой, у нас ее варят пока она не вздуется и тогда протыкают ножом прямо в кипящей сорпе, у нас тесто не мельчашат на ромбики и квадратики, а варят большими пластами, у нас не используют картошку от слова совсем, у нас не говорят "тағам" или "бешпармақ", у нас не говорят "бисмиллә", у нас говорят "пісміллә", у нас не говорят "салқын су", мы говорим "суық су", у нас не говорят "қанды көпіріктер", мы говорим "көбік", у нас не говорят "тестомызды дайындап аламыз", а говорят "нанды ыссу", не говорят "тұздықты салу", а говорят "тұздықты құю", на лук у нас не говорят "көк жуа", а говорят "сарымсақ", и т.д. и т.п.

В исламе нельзя врать, Думан, это грех.

 

Она из ваших , у нас не говорят тесто - нан , мясо не нарезают до подачи беша , не сыпят лук поверх беша , и не добавляют жуан или жалбыз :D

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...