Jump to content



АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 2

Recommended Posts

7 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Правильно заметили, я даже сам не заметил. Но это опечатка, вместо узбекского "бешбармоқ" автоматически, особо не задумываясь набрал "бишбормок". 

Виноват, ошибся, исправлюсь, даже не отходя от кассы. -_-

Узбекский бешбармоқ:

46412783_364139124363450_148471720644411

61317566_161196278247003_903048441028330

47693615_308186460036608_237782020624368

67560060_140548713854785_140315043287077

44426516_302560360577578_581659364505996

68907604_213341242981376_333235417193244

 

Да, автомат, как слышишь так и пишешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Правильно заметили, я даже сам не заметил. Но это опечатка, вместо узбекского "бешбармоқ" автоматически, особо не задумываясь набрал "бишбормок". 

Виноват, ошибся, исправлюсь, даже не отходя от кассы. -_-

Узбекский бешбармоқ:

46412783_364139124363450_148471720644411

61317566_161196278247003_903048441028330

47693615_308186460036608_237782020624368

67560060_140548713854785_140315043287077

44426516_302560360577578_581659364505996

68907604_213341242981376_333235417193244

 

Все классно у узбеков! Они еще те мясоеды, думал они больше растительного , траву разную употребляют :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, mechenosec сказал:

Все классно у узбеков! Они еще те мясоеды, думал они больше растительного , траву разную употребляют :)

Возможно это в основном даштийцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.04.2020 в 11:32, АксКерБорж сказал:

44426516_302560360577578_581659364505996

Куски мяса ! Блин, смотришь на такое , прям слюньки текут... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

6426573366.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь от ярких бишпармаков возвращаюсь вновь к нашему северо-восточному степному бишпармаку (ет). 

Это непременно - тесто большими пластами, вынимается из сурпы двумя ножами или вилками, гора конины, почетные части мяса все на кости (мүше-мүше), колбаса "шужук", брюшной жир "къазы" на нижних ребрах, вывернутая наизнанку жирная кишка "къарта", нарезка мяса в присутствии гостей за столом, после мяса подача жирной сорпы с растворенным в ней кислым куртом.

Казахи Тюменской области.

tikjxg.jpg

 

  • Не согласен! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Le_Raffine сказал:

Возможно это в основном даштийцы.

Вполне возможно, поскольку блюда больше похожи на кухню именно кочевников - скотоводов с обилием мяса , нежели на оседлых земледельцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционный Алматинский бешбармак.

 

"... Бешбармак – символ национальной кухни казахского народа Как подают бесбармак в разных регионах Казахстана.
В названии этого блюда отражена часть истории, национальной культуры
приема пищи. И действительно – в Алматы бешбармак принято брать руками,
используя все пять пальцев: именно так, следуя традиции, казахи, а также
узбеки и таджики едят его во время разнообразных национальных обрядов.
Бешбармак в Алматы подается с картофелем, но если у вас его нет, можно
опустить этот пункт. В Алматы бешбармак подают следующим образом: на
большое блюдо выкладывают кусочки теста, поверх них – куски вареного
мяса (для удобства можно порезать его на более мелкие кусочки). Украшают
все это кольцами томленого лука, а по краям выкладывают вареный
картофель".

image?id=858055096399&t=0&plc=MOBILE&tkn

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционный Кызыл-Ордынский бешбармак:

91023950_1922911784519760_25503905074985

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, импровизация с добавлением моркови, картошки, перца, зелени в бешбармак - это влияние уйгурской кухни. Они по всей Центральной Азии известные кулинары, во многих ресторанах шеф-повара именно уйгуры. Возможно когда-то какой-нибудь уйгурский повар решил разукрасить традиционный бешбармак. От них может распространилось на обычные семьи на юге. 

Но вот я, например, с Ташкентской области. У меня дома и у всех моих многочисленных родственников ни моркови ни картофеля не добавляют. Только мясо, тесто и жаренный лук 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционный Мангыстауский бешбармак:

5.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...