Jump to content



Recommended Posts

9 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

О баранине говорят что воняет русские, правда не все, много раз слышал, просто у них своя культура, свои вкусы и нравы, отличные от нас. 

  

 

Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно.

Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. :az1:

И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов.

Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Не в том смысле, дело вовсе не в религии.

А в другом, что свинья крайне нечистоплотное животное и от нее разит за многие метры, я уже молчу про место их содержания, хлев, там просто стоять и дышать невозможно.

Говорю не как мусульманин, а как объективный очевидец.

Против свинины баранина слеза младенца. ;)

 

Ну так баранина обьективно вкуснее, а насчет запаха? Для меня они обе не воняют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно.

Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. :az1:

И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов.

Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов.

 

Брехня, колбасу казы все едят, и москвичи тоже. Наши местные русские не только любят баранину, но и  выращивают ее как калмыки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Конину русские тоже не едят принципиально, традиционно.

Кроме наших, северо-казахстанских русских, попробовавших ее когда-то у нас и теперь не представляющих жизни без нее. :az1:

И вообще вся эта брезгливость - воняет, не воняет - растут из национальных предрассудков, что мол баранина и конина это чуждое, не наше, степняков скотоводов тюрков и монголов.

Точно также, как китайцы традиционно не воспринимают молоко как продукт ненавистных издревле кочевых скотоводов, тюрков и монголов.

 

Студенты рассказывали типа  че там так воняет? Да это калмыки опять свою вонючую баранину варят :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Речь не про западных или каких-то других баран. Для непривычного человека любая баранина кажется запашистой.

 

Запах когда она варится наоборот еще больше возбуждает :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, mechenosec сказал:

Ну так баранина обьективно вкуснее, а насчет запаха? Для меня они обе не воняют.

В деревне сосед когда чистит хлев и выкидывает навоз сзади сараев, то хоть вешайся от кошмарного запаха. Омерзительно.

Давно читал занимательную статейку, что только некоторые народы выработали эволюционную адаптацию (игнорирование:D) к запаху свиней)). Но многие народы так и не могут выдержать этот запах.

  • Одобряю 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, s_kair сказал:

В деревне сосед когда чистит хлев и выкидывает навоз сзади сараев, то хоть вешайся от кошмарного запаха. Омерзительно.

Давно читал занимательную статейку, что только некоторые народы выработали эволюционную адаптацию (игнорирование:D) к запаху свиней)). Но многие народы так и не могут выдержать этот запах.

+100%, полностью согласен , для славян - русских  воняет баранина, для тюрков - кыпчаков воняет свинина. Все дело в происхождении, мы другие , для  монголов - мясоедов ничего не воняет, ибо мы из дунху -шивэй, свинину ели, как и любое другое мясо. Навоз это другое, человек вроде не воняет , но как же воняет , прошу прощения , его дерьмо. Когда чистишь кошару (кизяк) запашок тоже еще тот :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mechenosec сказал:

Брехня, колбасу казы все едят, и москвичи тоже. 

 

Так ведь это уже не конина в прямом смысле, а копченая колбаса, в которых любое мясо становится неузнаваемым.

А колбасы, как известно, русские любят, особенно копченые - салями, суджук, сервелат и пр.

 

3 часа назад, mechenosec сказал:

Студенты рассказывали типа  че там так воняет? Да это калмыки опять свою вонючую баранину варят :lol:

Запах когда она варится наоборот еще больше возбуждает :D

 

Баранина и говядина при варке не дают такого специфического "скотоводческо-кочевого запаха" как благоухает конина, особенно вяленая.

 

1 час назад, mechenosec сказал:

Когда чистишь кошару (кизяк) запашок тоже еще тот :D

 

Вам наверно как городскому жителю неприятен запах скота и навоза? А мне он приятен, душа радуется. Чего стоит специфический запах лошадей, который можно учуять за километр. Или запах новорожденных жеребят, телят и ягнят. Запах сена. Запах молока, свежего и кислого. Запах навоза, запах загонов и сараев. Всего и не перечислишь. 

Для меня они получше любых французских духов.

Запах навоза свиней и человека -_-, как вы сами выразились, отличается от запаха навоза лошадей, верблюдов, КРС, овец и коз только тем, чем они питаются. Первые всеядны, от того и смрад хоть туши свет. Вторые травоядные, чистые, от того у их навоза совершенно нет неприятного запаха!   

 

1 час назад, mechenosec сказал:

ибо мы из дунху -шивэй, свинину ели, как и любое другое мясо

Все дело в происхождении, мы другие 

 

Вот тут вы и прокололись. Потому что согласно китайским источникам, хунны принципиально не разводили свиней и не ели свинину.

И не зря ученые хуннов называют прямыми предками населения Восточного Тюркского каганата и татар Чингизхана - и те и другие не ели свинину.

Другое дело шивэй и калмыки - с удовольствием ее едят.

Действительно мы разные.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Бишпармак - Бешбармак - Бесбармак (а по настоящему - ЕТ) по-Павлодарски - из конины.

После карантина. Под водочку. :rolleyes:

image.jpg

 

 

глядя на куски мяса , создается впечатление , худого коня на убой отправили

надо было коня откормить :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, АксКерБорж сказал:

Запах навоза свиней и человека -_-, как вы сами выразились, отличается от запаха навоза лошадей, верблюдов, КРС, овец и коз только тем, чем они питаются. Первые всеядны, от того и смрад хоть туши свет. Вторые травоядные, чистые, от того у их навоза совершенно нет неприятного запаха!   

Овечий помет перемешанный с сеном если накопится, то в нижних слоях начинает гнить и выделяет аммиак. Во время чистки смрад стоит не хуже чем на химзаводе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Навоз

Цитата

Если стлать вдоволь подстилки, то не ощущается вовсе в коровьих хлевах запаха углекислого аммиака, который, напротив, явственно чувствуется в стойлах лошадей, а особенно в овчарнях. Коровий Н. несколько беднее азотом, но в общей массе количество последнего будет не меньше, чем и в других Н. Поэтому и обращение с коровьим Н. гораздо проще, нежели с другими, что, впрочем, зависит также и от способов хранения.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, ARS сказал:

глядя на куски мяса , создается впечатление , худого коня на убой отправили надо было коня откормить :D

 

Думан, ты наверно совсем не разбираешься в конине, это не худое мясо, а вяленое (темное), лето же началось у нас.

У нас даже принято специально немного подвялить конину на тепле заранее подсолив, чтобы она была вкуснее и ароматнее.

 

18 часов назад, Nurbek сказал:

Овечий помет перемешанный с сеном если накопится, то в нижних слоях начинает гнить и выделяет аммиак. Во время чистки смрад стоит не хуже чем на химзаводе.

 

В детстве и до ВУЗа много раз чистил кошары и загоны после зимы, то есть нарезал "кый" кирпичами. Никакого смрада или аммиака не было. Под самым дном (между землей и кыем) была немного гниль, запрелость, но запах был вполне нормальный. Запрелость быстро высыхала и улетучивалась.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31.05.2020 в 16:25, АксКерБорж сказал:

Вам наверно как городскому жителю неприятен запах скота и навоза? А мне он приятен, душа радуется. Чего стоит специфический запах лошадей, который можно учуять за километр. Или запах новорожденных жеребят, телят и ягнят. Запах сена. Запах молока, свежего и кислого. Запах навоза, запах загонов и сараев. Всего и не перечислишь. 

Для меня они получше любых французских духов.

 

вы не токсикоман ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Думан, ты наверно совсем не разбираешься в конине, это не худое мясо, а вяленое (темное), лето же началось у нас.

У нас даже принято специально немного подвялить конину на тепле заранее подсолив, чтобы она была вкуснее и ароматнее.

 

мясо без жира , если честно мне показалось сперва,   что это сайгачина 

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, ARS сказал:

вы не токсикоман ?

 

Я казах, уроженец сельской местности, а потому все эти запахи для меня привычные и приятные.

Если вы задаете такой вопрос, значит вы с рождения городской житель, нюхавший только булочки с кефиром. ;)

 

44 минуты назад, ARS сказал:

мясо без жира , если честно мне показалось сперва,   что это сайгачина :)

 

Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Я казах, уроженец сельской местности, а потому все эти запахи для меня привычные и приятные.

Если вы задаете такой вопрос, значит вы с рождения городской житель, нюхавший только булочки с кефиром. ;)

 

 

Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут.

 

первый раз слышу чтоб человеку нравился запаха навоза :D

 

2 часа назад, АксКерБорж сказал:


 

 

Сайгак в Красной книжке. А у нас, в отличие от вас, гостям и на поминках всегда варят исключительно конину. Подать "беш" из баранины или говядины посчитают дурным тоном, люди не поймут.

 

на поминках у нас приходит большое количество людей( в отличие от вас )  , поэтому валят коня, могут в дополнение коню,отправить на убой и барана

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вообще,  на мой взгляд,  баранина   вкуснее конины , баранина  есть  баранина 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...