АксКерБорж Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 4 часа назад, buba-suba сказал: Это не мои выдумки: А то что ас-Син отгорожен Стеной надо цитировать? "Не один из тех, со словами которых считаются, рассказывал мне, что государство Китай (ас-Син) — обширное государство и обойти вокруг него можно за шесть месяцев. Говорят, что он окружен единой стеной, которая прерывается лишь у непреодолимых гор и широких рек." Стена длинная, нам нужны более точные ориентиры прародины татар Чингизхана. И вряд ли они кочевали за стеной, среди оседлых китайцев, на их земле. Летописец ведь пишет "горы Тамгаджа около ас-Сина". Предположительно они кочевали вдоль стены, по равнинам с северной ее стороны. Поэтому я предположил, что это примерная область от гор Иньшань на востоке до гор Наньшань на западе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 20 часов назад, АксКерБорж сказал: Стена длинная, нам нужны более точные ориентиры прародины татар Чингизхана. И вряд ли они кочевали за стеной, среди оседлых китайцев, на их земле. Летописец ведь пишет "горы Тамгаджа около ас-Сина". Предположительно они кочевали вдоль стены, по равнинам с северной ее стороны. Поэтому я предположил, что это примерная область от гор Иньшань на востоке до гор Наньшань на западе. В принципе "горы Тамгаджа" упоминаются и до и после стены. Тогда это про Хинганский хребет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 5, 2021 Share Posted September 5, 2021 37 минут назад, buba-suba сказал: В принципе "горы Тамгаджа" упоминаются и до и после стены. Как это понять? 37 минут назад, buba-suba сказал: Тогда это про Хинганский хребет. Вам бы всё и вся телепортировать поближе к Амуру, в Маньчжурию, на Дальний Восток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted September 6, 2021 Admin Share Posted September 6, 2021 02.09.2021 в 14:39, АксКерБорж сказал: Опять взялись за старое, опять искажаете тексты и домысливаете за самих авторов? Потому что у Ибн ал-асира даже намека нет на название "монгол", у него везде "татары" и "хитаи". Дорогой мой, Buba-suba, читайте внимательно мои посты, если уж решили быть моим критиком. Именно вдоль Стены, с северной ее стороны, я и локализую родину татарских племен, а равно китаев (киданей), откуда они потом хлынули на северо-запад, к западному Алтаю, к современной казахско-китайской границе и дальше в Среднюю Азию. Вполне допускаю, что именно таким же была миграция и всех других их исторических предшественников, в том числе хуннов. Не отступлю от своего мнения, что никто Алтай напрямик, из современной Монголии на запад, не переходил, все миграции на запад шли от северо-западных границ тогдашнего Китая. Подсказка)) - это проторенный веками так называемый "Великий шелковый путь" (до наших дней это подтверждает единственный сухопутный путь "Китай-Запад", авто и жд на этом же маршруте, прямого сухопутного пути из Монголии на запад до сих пор не существует). И это хорошо подтверждается источниками. Именно поэтому тех самых татар я иногда называю "пристенными тюрками" или со слов мусульманских источников - тюрками Чина, тюрками ас-Сина, неверными тюрками или татарами, а также проклятыми татарами. Предполагаю, что горы Тамгаджа, у которых Ибн ал-Асир размещает тюрков татар, это возможно современная горная система Наньшань или Иньшань. А как же Чингиль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 6, 2021 Share Posted September 6, 2021 6 часов назад, Rust сказал: А как же Чингиль? У истоков Иртыша (это рядом с истоками Чингиля) источники локализуют Бурхан-калдун, Великий Корук, где покоится прах великого Чингизхана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted September 7, 2021 Admin Share Posted September 7, 2021 17 часов назад, АксКерБорж сказал: У истоков Иртыша (это рядом с истоками Чингиля) источники локализуют Бурхан-калдун, Великий Корук, где покоится прах великого Чингизхана. Фольковый бред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 7, 2021 Share Posted September 7, 2021 2 часа назад, Rust сказал: Фольковый бред. Зря вы так о Марко Поло, Рашид ад-Дине и авторе "Юань ши". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted September 7, 2021 Admin Share Posted September 7, 2021 Старая песня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 7, 2021 Share Posted September 7, 2021 05.09.2021 в 13:52, АксКерБорж сказал: Как это понять? Вам бы всё и вся телепортировать поближе к Амуру, в Маньчжурию, на Дальний Восток. Горы Тамгадж около ас-Сина (т.е. не в ас-Сине, а за стеной, севернее) В этом году в стране ислама появились татары. Они — вид большой совокупности тюрков. Местами их обитания являются горы Тамгаджа 646 около ас-Сина. Между ними и страной ислама расстояние, превышающее шесть месяцев [пути]. От гор Тамгаджа до территории хорезмшаха полгода пути, это уже восток Монголии. Обычно они находились в Тамгадже 13, а это самая середина ас-Сина, Тамгадж в середине Китая, т.е. южнее стены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 7, 2021 Share Posted September 7, 2021 Только что, buba-suba сказал: Горы Тамгадж около ас-Сина (т.е. не в ас-Сине, а за стеной, севернее) В этом году в стране ислама появились татары. Они — вид большой совокупности тюрков. Местами их обитания являются горы Тамгаджа 646 около ас-Сина. Между ними и страной ислама расстояние, превышающее шесть месяцев [пути]. От гор Тамгаджа до территории хорезмшаха полгода пути, это уже восток Монголии. Обычно они находились в Тамгадже 13, а это самая середина ас-Сина, Тамгадж в середине Китая, т.е. южнее стены. Если за середину Китая брать окрестности Пекина, то Тамгадж, горы Тамгаджа - Хинганский хребет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 8, 2021 Share Posted September 8, 2021 8 часов назад, buba-suba сказал: Горы Тамгадж около ас-Сина (т.е. не в ас-Сине, а за стеной, севернее) От гор Тамгаджа до территории хорезмшаха полгода пути, это уже восток Монголии. Тамгадж в середине Китая, т.е. южнее стены. Если за середину Китая брать окрестности Пекина, то Тамгадж, горы Тамгаджа - Хинганский хребет. Вам самому не стыдно так откровенно домысливать за авторов? Ваши вольные домысливания я выделил жирным шрифтом и оставляю без комментариев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 08.09.2021 в 08:06, АксКерБорж сказал: Вам самому не стыдно так откровенно домысливать за авторов? Ваши вольные домысливания я выделил жирным шрифтом и оставляю без комментариев. Вы разве не отличаете где цитата, а где мои слова??? Цитаты я оставляю с подкрашеным фоном, а обычным шрифтом, без подсветки, - мой анализ цитаты. А кому не дано умение анализировать текст - ну что поделаешь, "судьба такой". Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 14 минут назад, buba-suba сказал: Вы разве не отличаете где цитата, а где мои слова??? Цитаты я оставляю с подкрашеным фоном, а обычным шрифтом, без подсветки, - мой анализ цитаты. А кому не дано умение анализировать текст - ну что поделаешь, "судьба такой". Ваши вольные домысливания я выделил жирным шрифтом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 11, 2021 Share Posted September 11, 2021 20 часов назад, АксКерБорж сказал: Ваши вольные домысливания я выделил жирным шрифтом. 08.09.2021 в 08:06, АксКерБорж сказал: Горы Тамгадж около ас-Сина (т.е. не в ас-Сине, а за стеной, севернее) От гор Тамгаджа до территории хорезмшаха полгода пути, это уже восток Монголии. Тамгадж в середине Китая, т.е. южнее стены. Если за середину Китая брать окрестности Пекина, то Тамгадж, горы Тамгаджа - Хинганский хребет. "Не один из тех, со словами которых считаются, рассказывал мне, что государство Китай (ас-Син) — обширное государство и обойти вокруг него можно за шесть месяцев. Говорят, что он окружен единой стеной, которая прерывается лишь у непреодолимых гор и широких рек." ас-Син (Китай) огорожен стеной. Великой. По одну сторону Стены (южнее) - ас-Син, по другую (северней) - Не ас-Син. Вы что, не можете понять термины "около ас-Сина" и "в середине ас-Сина"? Вне ас-Сина и в ас-Сине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 11, 2021 Share Posted September 11, 2021 2 часа назад, buba-suba сказал: "Не один из тех, со словами которых считаются, рассказывал мне, что государство Китай (ас-Син) - обширное государство и обойти вокруг него можно за шесть месяцев. Говорят, что он окружен единой стеной, которая прерывается лишь у непреодолимых гор и широких рек." ас-Син (Китай) огорожен стеной. Великой. По одну сторону Стены (южнее) - ас-Син, по другую (северней) - Не ас-Син. Вы что, не можете понять термины "около ас-Сина" и "в середине ас-Сина"? Вне ас-Сина и в ас-Сине. Я то понимаю, смысл слов летописца незатейливый. Это вы фантазируете про какой-то Хинган и понятно почему, чтобы субъективно загнать татарские племена из пристенных областей Китая в Маньчжурию, поближе к себе, в Бурятию. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 11, 2021 Share Posted September 11, 2021 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Я то понимаю, смысл слов летописца незатейливый. Это вы фантазируете про какой-то Хинган и понятно почему, чтобы субъективно загнать татарские племена из пристенных областей Китая в Маньчжурию, поближе к себе, в Бурятию. )) Так приведите пример гор, которые расположены по обе стороны Стены и являются продолжением друг-друга (один массив). И соблюдайте расстояние: "горы Тамгаджа около ас-Сина. Между ними и страной ислама расстояние, превышающее шесть месяцев [пути]. " Слабо? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 11, 2021 Share Posted September 11, 2021 1 час назад, buba-suba сказал: Так приведите пример гор, которые расположены по обе стороны Стены и являются продолжением друг-друга (один массив). И соблюдайте расстояние: "горы Тамгаджа около ас-Сина. Между ними и страной ислама расстояние, превышающее шесть месяцев [пути]. " Слабо? Выше всё предельно чётко расписано. Никакой Хинган у вас не получится, зря стараетесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 13, 2021 Share Posted September 13, 2021 06.09.2021 в 20:09, АксКерБорж сказал: У истоков Иртыша (это рядом с истоками Чингиля) источники локализуют Бурхан-калдун, Великий Корук, где покоится прах великого Чингизхана. У истоков Иртыша локализуют корук Угедэидов. Могилы ЧХ и Толуидов в другом месте: Однако во время Чингиз-хана из этого племени был эмир, по имени Удачи, из [числа] эмиров тысяч левого крыла. Впоследствии его вместе с его тысячей назначили охранять великий гурук 568 Чингиз-хана, который [находится] в местности Буркан-Калдун 569. Они [поэтому] никогда не ходят в ханскую страну. Тулуй-хан и его род, Кубилай-каан, Менгу-каан и их роды – все погребены в том гуруке. У других родов Чингиз-хана гуруки находятся в другом месте. Вот и все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 13, 2021 Share Posted September 13, 2021 11.09.2021 в 21:13, АксКерБорж сказал: Выше всё предельно чётко расписано. Никакой Хинган у вас не получится, зря стараетесь. выше Вами расписана Ваша фантастика. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 16 часов назад, buba-suba сказал: У истоков Иртыша локализуют корук Угедэидов. Могилы ЧХ и Толуидов в другом месте: Отсылаю вас к "Юань ши", Марко Поло и Рашид ад-Дину тоже. Либо ошибаетесь, либо берете в источниках то, что вам надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted September 14, 2021 Admin Share Posted September 14, 2021 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Отсылаю вас к "Юань ши", Марко Поло и Рашид ад-Дину тоже. Либо ошибаетесь, либо берете в источниках то, что вам надо. :)))) хороший ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
buba-suba Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Отсылаю вас к "Юань ши", Марко Поло и Рашид ад-Дину тоже. Либо ошибаетесь, либо берете в источниках то, что вам надо. Я привел слова РАДа, зачем снова отсылать к нему? Еще отправьте к автору, у которого Алтай от Каспия/Урала до Приморья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted September 15, 2021 Share Posted September 15, 2021 16 часов назад, buba-suba сказал: Я привел слова РАДа, зачем снова отсылать к нему? Еще отправьте к автору, у которого Алтай от Каспия/Урала до Приморья. Если вы хотите, то я могу предоставить вам эти цитаты. Если нет, то вся с вами ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...