Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

29.12.2018 в 14:09, АксКерБорж сказал:

Потому что все изложенное мной не выдумки, не фантазии или обман, а самая настоящая обыкновенная истина, реалии казахской повседневности в разных уголках страны и за ее пределами.

В "интернетных выдумках" вы подозревали всех и вся, а сами 4 области запада сгребли  в одну кучу. Да и не надо было "отвечать"  за целый регион. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Омский бешпармак (Называевский район):

DSC01593.jpg

Снимал сам. Этот конкретный стол женский, как вы можете видеть по рукам.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nurbek сказал:

Омский бешпармак (Называевский район):

Снимал сам. Этот конкретный стол женский, как вы можете видеть по рукам.

А это у нас домашний беш в канун нового года 2017 (скромно, но вкусом как говорится):

 

Самый настоящий северный бешбармак, точь в точь как у нас в Павлодарской области и во всех соседних областях (по списку, приведенному выше).

 

1 - конский брюшной жир "казы", который всегда варится и подается гостям на блюде в свежем виде, на ребре.

2 - конская колбаса "шужык", которая всегда варится и подается гостям на блюде тоже в свежем виде, крепко завязанная по концам нитками.

А тесто всегда традиционно широкими пластами и больше никаких ингредиентов.

Супер! 

Самое главное блюдо новогоднего дастархана. :az1:

2.jpg

1.jpg

 

Поэтому в фотосессию "бешпармачного турне" по праву добавляем изображения 

Омского бешбармака.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди моих близких родственников Новый год уступает празднику Согыма, который у нас совпадает с днями празднования Независимости, когда собираются все в доме отца. На Новый год часть молодежи не приезжает, часть родственников уезжают в теплые страны.

Стандартно 31- го, в обед Ет с казы в оболочке, мясо просоленное в бочках под целлофановом преобретает настоящий вкус. Картошка и морковь немного сглаживает чрезмерную жирность мяса, заканчивается все тураган Етом. Ужин и не нужен, но пьют чай с тортами, салатами, или опять тураган ет. К 12-ти  гуси с яблоками, курагой и изюмом. Все мясо, гуси, овощи, вино свое домашнее. Во втором часу я отбиваюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nurbek сказал:

Омский бешпармак (Называевский район):

DSC01593.jpg

Снимал сам. Этот конкретный стол женский, как вы можете видеть по рукам.

Уважаемый Нурбек, нет никакого истинного настоящего местечкового бешбармака, который пытается тут внушить сами знаете кто.

Ет он везде ет правда в каждой семье сейчас готовят по разному (добавляют кто на что горазд различные овощи). Но правило раздачи и мушелеу у всех казахов  одинаковый. Например на Ас беру, конакка или тойда никто не положит картошку, морковь или зелень в Ет-табак. Такое допускают только для своих домашних.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Аrсен сказал:

Уважаемый Нурбек, нет никакого истинного настоящего местечкового бешбармака

 

Он везде абсолютно разный, что очевидно показал мой короткий репортаж.

Только слепой или очень нечестный, субъективный человек может это отрицать. Я думаю у тебя со зрением все в порядке.... ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.12.2018 в 14:52, АксКерБорж сказал:

 

И в заключение после показа всех разновидностей казахского бешбармака хочу вспомнить один курьезный случай, никем не замеченный. -_-

 

Казахстанская команда КВН в сезоне прошлого года в Москве поет шуточную песню, мол павлодарцы едят бешбармак из свинины, а надо мол как у них на юге есть настоящий бешбармак из баранины.

 

КВН-щики талантливые ребята, мне они нравятся, но здесь они в корне не правы, но это у них я уверен результат добросовестного заблуждения, потому что прочитав мой репортаж они бы поняли свою неправоту.

 

Просто наши джигиты не знали и до сих пор не знают о том, что самый настоящий казахский бешбармак это бешбармак из конины, а не из баранины, и без овощей как у них, и что павлодарцы как раз таки едят его из конины и только из мяса с тестом. ;)

 

Это кыргызыская команда «Азия микс» шутила. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Karaganda сказал:

Это кыргызыская команда «Азия микс» шутила. 

 

Я смотрел ту передачу, то были казахские КВН-щики.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Я смотрел ту передачу, то были казахские КВН-щики.

 

На кубке чемпионов 2017 году Азия микс шутила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Karaganda сказал:

На кубке чемпионов 2017 году Азия микс шутила

 

 С чего бы кыргызская команда шутила бы про павлодарцев? Чай они не Karaganda с Arсеном, глубоко дышащие к северянам. ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

 С чего бы кыргызская команда шутила бы про павлодарцев? Чай они не Karaganda с Arсеном.

 

Не про павлодарцев, а про АКБ, ну если точнее)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Karaganda сказал:

Не про павлодарцев, а про АКБ, ну если точнее)))

 

И это все что вы хотели сказать здесь? Не густо. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

И это все что вы хотели сказать здесь? Не густо. 

 

Нет. С Новым годом, уважаемый коллега по дискуссиям!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Karaganda сказал:

Нет. С Новым годом, уважаемый коллега по дискуссиям!!!

 

С наступающим и вас! 

Всё, хватит, выключайте компьютер и идите хоть куда, хоть в гости, хоть за стол. :D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30.12.2018 в 15:00, АксКерБорж сказал:

 

Подобьем итоги экскурсии по регионам страны и ближнего зарубежья. 

Казахский бешбармак бывает:

 

МЯСО:

ВИДЫ ГАРНИРА:

Конина свежая (классика)

Без гарнира, одно мясо (классика)

Конина вяленая (классика)

Одно тесто (классика)

Баранина свежая (классика)

Тесто с отварной круглой картошкой

Говядина свежая

Тесто с отварной картошкой и отварной морковью

Верблюжатина свежая (?)

Тесто с картошкой, морковью и сладким перцем

Мясо козы свежее (?)

Тесто с картошкой, морковью, сладким перцем и зеленью

(укроп, петрушка, зеленый лук)

Мясо птицы свежее (гусь, утка, курица, дичь)

Лапша

Рыба осетровых пород (осётр, белуга, севрюга)

Рис

 

 

Бешбармак с рисом. Характерен части Кызылординской области (не считая домашних блюд любой женщины чисто для семьи):

 

BESBARMAK---S-RISOM.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Бешбармак с рисом. Характерен части Кызылординской области (не считая домашних блюд любой женщины чисто для семьи):

 

BESBARMAK---S-RISOM.jpg

 

 

на востоке Казахстана тоже оказывается популярно использование риса в бешпармаке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Zake сказал:

на востоке Казахстана тоже оказывается популярно использование риса в бешпармаке

Ну я даже приводил ссылки, что в Западном Сибири казахи аж в 19 веке использовали рис к мясу. А в Кызылорде рис появился только в СССР.

Вот мне интересно, во дворе 21 век и в семьях сейчас казахи добавляют к мясу картошку и морковь. А еще раньше казахи вообще не добавляли тесто в мясо (бешбармак) и что теперь?

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Zake сказал:

на востоке Казахстана тоже оказывается популярно использование риса в бешпармаке

 

Наверно влияние соседнего Китая?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Наверно влияние соседнего Китая?

 

влияние прогресса, оседлой жизни в целом.

писали же, что рис использовать удобнее

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Zake сказал:

писали же, что рис использовать удобнее

 

Чем удобнее? Наверно сами любите его вот и удобным кажется? :P

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Чем удобнее? Наверно сами любите его вот и удобным кажется? :P

 

Рис полезен для деторождения, вон китайцев сколько расплодилось, а они кроме риса ничего не едят, или японцы, скоро на островах помещаться не будут :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, mechenosec сказал:

Рис полезен для деторождения, вон китайцев сколько расплодилось, а они кроме риса ничего не едят, или японцы, скоро на островах помещаться не будут :D

Пора бывшим кочевникам переходить на рис и траву, от мяса холестерин и т д, влияет на долголетие, жаль Курсанта забанили, он бы щас лекцию прочёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, mechenosec сказал:

Рис полезен для деторождения, вон китайцев сколько расплодилось, а они кроме риса ничего не едят, или японцы, скоро на островах помещаться не будут :D

 

У казахов раньше было по 10 - 15 - 20 детей. 

Значит не рис тому виной, а мясо-молочные продукты.

 

41 минуту назад, mechenosec сказал:

жаль Курсанта забанили, он бы щас лекцию прочёл.

 

Разве?! Честно не знал. Жалко. А то думаю давно его не слышно.

А что и моего друга Peacemaker'а тоже забанили? Или он в отпуске?

 

41 минуту назад, mechenosec сказал:

Пора бывшим кочевникам переходить на рис и траву, от мяса холестерин и т д, влияет на долголетие

 

Единственное мясо на свете без холестерина это конина. Не зря ведь его ели татары Чингизхана и сам он. Зря монголы и калмыки не едят его.

Кстати опять же до недавнего прошлого казахи жили очень долго, не меньше кавказцев.

Помню в детстве в ауле с нами в баню ходил дедушка, его звали Кара-шал, ему было 100 лет. Он уже почти ничего не понимал, но парился на самой высокой полке и впуская пар на всю катушку, после чего оттуда выбегали все кроме него. :) А в его сумке было только одно хозяйственное мыло, как сейчас помню.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

У казахов раньше было по 10 - 15 - 20 детей. 

Значит не рис тому виной, а мясо-молочные продукты.

 

 

Разве?! Честно не знал. Жалко. А то думаю давно его не слышно.

А что и моего друга Peacemaker'а тоже забанили? Или он в отпуске?

 

 

Единственное мясо на свете без холестерина это конина. Не зря ведь его ели татары Чингизхана и сам он. Зря монголы и калмыки не едят его.

Кстати опять же до недавнего прошлого казахи жили очень долго, не меньше кавказцев.

Помню в детстве в ауле с нами в баню ходил дедушка, его звали Кара-шал, ему было 100 лет. Он уже почти ничего не понимал, но парился на самой высокой полке и впуская пар на всю катушку, после чего оттуда выбегали все кроме него. :)

 

Калмыки и монголы всегда ели конину, но более популярной всегда была баранина, как и у монголов Чингисхана. Молодежь да, щас европеизировалась ,мало кто ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...