Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

21 час назад Momyn написал:

У нас туздык это жирный бульон вместе с луком.На мясо больше ничего не льюти не кладут, если не попросят.

Точно как наш тузлук, только я туда ещё перца и чеснока добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад Джагалбайлы написал:

Бодынцыкъ я так прочел))

Точно! Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? :lol: после 1771 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад mechenosec написал:

Точно!

Вы серьезно?))

2 часа назад mechenosec написал:

Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? :lol: после 1771 г.

Но бьют-то не по паспорту (с)...)))

231638450_e708b2123d2b2d745d271f15cb144d

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад Джагалбайлы написал:

Вы серьезно?))

Но бьют-то не по паспорту (с)...)))

231638450_e708b2123d2b2d745d271f15cb144d

Абсолютно серьёзно, вы прочитали как калмык ,потому заподозрил что вы из наших :D    То что бьют по фэйсу мне не привыкать , с 12 лет в школу приходил в синяках после тренировок, этим меня не удивишь :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад mechenosec написал:

Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? :lol: после 1771 г.

Нееет, нееет - мы плененые мамлюками бахри крестоносцы-загалмай )))))

haughty3.png

Мы халха)))

Скажите, пожалуйста, калмыки скот на мясо как забивают? Не душат надеюсь? А блюда какие у вас обычные мясные? Есть похожие на наш ет (бешбармак)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад Джагалбайлы написал:

Нееет, нееет - мы плененые мамлюками бахри крестоносцы-загалмай )))))

haughty3.png

Мы халха)))

Скажите, пожалуйста, калмыки скот на мясо как забивают? Не душат надеюсь? А блюда какие у вас обычные мясные? Есть похожие на наш ет (бешбармак)?

 

Насчёт пленных калмыков, это была шутка :D,  блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так :D . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад mechenosec написал:

Насчёт пленных калмыков, это была шутка :D,  блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так :D . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью :D

чаи солью , заимствование от уйгур?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад mechenosec написал:

Насчёт пленных калмыков, это была шутка :D,  блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так :D . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью :D

Шутки я очень хорошо воспринимаю)) Гуирта прям гуйру лагман уйгурский звучит. Шультаган - название наваристое)) Чай с молоком и с солью + масло и перец бывает еще у ногайцев (ногай-шай или калмык-шай). Казахи Монголии тоже с солью пьют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад Джагалбайлы написал:

у вас ет- мясо? У нас ид- еда

Это не спроста))

Значит все-таки душат? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.01.2018 в 17:03 mechenosec написал:

Точно как наш тузлук, только я туда ещё перца и чеснока добавляю.

Перец я тоже добавляю, чеснок нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.01.2018 в 10:40 Джагалбайлы написал:

У нас вот так примерно

qq1(1).jpg

 

41.jpg

Блин, я не могу на это спокойно смотреееееть %D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%BA-%D

Все казахи одинаковы. Не умею фотки заливать, а то тоже похвастался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад Джагалбайлы написал:

Шутки я очень хорошо воспринимаю)) Гуирта прям гуйру лагман уйгурский звучит. Шультаган - название наваристое)) Чай с молоком и с солью + масло и перец бывает еще у ногайцев (ногай-шай или калмык-шай). Казахи Монголии тоже с солью пьют

Махан шультаган- мясо с бульоном, шелн,шулюн- бульон ,шёл подаётся в пиалах, а на тарелке выкладывают мясо и картофель, луком сверху не посыпают, в маленьких пиалах соус ,у кого острый ,тут дело вкуса, кто-то вообще без соуса, перец в чай не кладут, только молоко и соль ,ну я её нечувствую ,кладут чуть чуть ,но вы бы наверное почувствовали, попробуйте в пакетиках продают хаан чай производства Сингапур:D,пародия конечно ,но чуть похоже, чёрный чай кофе тоже пью ,но утром для меня лучше нашего чая ничего нет, особенно зимой, думаю АКБ если попробовал ,понял бы ,у него зима холодная, самый раз :D

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.01.2018 в 13:43 Джагалбайлы написал:

Кайын журт жанааркалыктар ма?))

таныстар көп оттуда (с работы знакомые, подруги жены). а қайын-жұрт наполовину қыпшақ, наполовину қарақалпақ. правда и те уже оказахившиеся поэтому олардың ет асуы в принципе особо ничем не отличается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.01.2018 в 22:02 Momyn написал:

Не умею фотки заливать, а то тоже похвастался.

Это ссылки с интернета были у меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад Джагалбайлы написал:

Это ссылки с интернета были у меня)

Ааа. В эти морозные дни как никогда хочется мяса, да по больше, да по жирней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад Momyn написал:

Ааа. В эти морозные дни как никогда хочется мяса, да по больше, да по жирней.

:lol: дааа)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Көмбе, Бұжы или Бұжбан -- аналог калмыцкого кюра. Все мясо барана запихивается в его желудок и кладется в разогретую яму, там она и готовится. Готовят в разных местах, например в ВКО, в Аксуатском районе.

 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть также блюдо Сырбаз которая является аналогом монгольского бодога, она тоже есть в разных местах, например в Таразе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...