Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

Только что Джагалбайлы написал:

Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали

это может ганфан уйгурскии?

а где именно на севере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад Shymkent написал:

а где именно на севере?

В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.01.2018 в 16:23 Аrсен написал:

Мипалау

В детстве в Баянауле в гостях ели бараньи вареные мозги вперемешку с печенью, тогда друг отца у которого мы гостили, сказал, что это мипалау)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад Джагалбайлы написал:

В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили

ясно

вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.01.2018 в 01:39 Rust написал:

У нас не пьют шорпо из конины, считается, что она обостряет старые болезни.

Про верблюжатину у нас такое слышал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад Shymkent написал:

вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат

Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.01.2018 в 12:47 кылышбай написал:

90-х плов готовили с вареными яйцами вместо мяса

Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.01.2018 в 01:33 RedTriangle написал:

Рис просто обычный вареный, то есть просто белый?

Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад Джагалбайлы написал:

Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете?

пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад Shymkent написал:

пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться

Вы прям как Думан)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что Джагалбайлы написал:

Вы прям как Думан)

земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.01.2018 в 11:58 Shymkent написал:

удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее

giphy.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад Джагалбайлы написал:

Мынауыныз нагыз ет!

у нас сверху на мясо,  так лук не сыпят )))

 последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад Shymkent написал:

у нас сверху так лук не сыпят )))

У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад Shymkent написал:

 последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит:D

Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад Джагалбайлы написал:

У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно?

туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад Джагалбайлы написал:

Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем)

я норм отношусь к зелени в целом

это уже новации , от новоявленных поваров

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад Shymkent написал:

туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве

Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад Momyn написал:

Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш.  

с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад Shymkent написал:

с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете 

Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад mechenosec написал:

Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн  :D

туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад Momyn написал:

Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш.  

Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще.

1 час назад Shymkent написал:

туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру

Да, туздык больше идет для того, чтобы тесто не слиплось между собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
16 часов назад Shymkent написал:

земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят

Думан и Ал-Бамси совсем разные юзера, стиль написания и знания. Вы и есть думан, зачем скрываете? И почему будут пересуды по племени-роду? Или племени-рода у вас нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". :)  Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...