АксКерБорж Posted February 19 Author Share Posted February 19 59 минут назад, Nurbek сказал: У нас это называется просто беляш. Никаких ашық ауыз не слышал) Терминология в разных уголках страны и зарубежья разная. В нашем краю говорят "ашық ауыз", правда городские навряд ли знают такие сельские тонкости. Беляш это не казахское, а русское название, заимствованное из татарского. Во всем советском общепите так и называли - беляши и чебуреки. К тому же беляши большие, почти бесформенные и без дырок. А наши пирожочки "ашық ауыз" маленькие, круглые и с дыркой от бублика. ) Может быть вы имеете в виду "бәліш"? Это у нас пирог из мяса, птицы или рыбы. 47 минут назад, Nurbek сказал: Китайские традиционные баоцзы (предок всех мант, бууз и пельменей): Это другие, с толстым воздушным тестом, пробовал такие уйгурские в Алматы, не понравились, обычные мне больше нравятся. 37 минут назад, Nurbek сказал: Ваши картинки не отображаются у других. У катинки должно быть расширение .jpg, .png, .gif и т.д. В ваших ссылках расширение в конце отсутствует. То есть ссылка ведет не на файл картинки, а на что-то другое. Расширение есть, просто фотохостинг был раньше у меня левый, тем более без регистрации оказывается не давал конечную ссылку на картинку. Теперь же по рекомендации ув. Olley вроде бы все в порядке. Давайте проверим на беляше? Видно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 19 Author Share Posted February 19 23 часа назад, Nurbek сказал: Вариант 2 (помогает если картинка обернута в ссылку): Правой кнопкой мыши на картинке и выбираем "Просмотреть код" или "Инспектировать элемент". Делаем двойной клик на строке, которая в кавычках идет после src=" и нажимаем CTRL + C. Переходим в редактор поста и вставляем CTRL + V. Все: картинка должна автоматически прогрузиться, если ссылка начинается на https. Ваш 2 вариант замудренный: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 19 Author Share Posted February 19 30 минут назад, Nurbek сказал: Вариант 1: Правой кнопкой мыши на картинке: выбираем "Копировать URL картинки". Далее идем в редактор поста и вставляем CTRL + V. Так и делаю всегда, только вместо вставки нажатием двух клавиш CTRL + V я правой кнопкой мыши выбираю "вставить". Так быстрее и задействуется одна рука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nurbek Posted February 19 Share Posted February 19 43 минуты назад, АксКерБорж сказал: Давайте проверим на беляше? Видно? Видно Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 24 Author Share Posted February 24 Цагаансаровские булки "боов" на первый взгляд вроде всегда и везде одинаковые. Вот типичные "боов": Оказывается они бывают разными, вот например баянхонгорские: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 25 Author Share Posted February 25 Или такими, завитушками: А насчет холодного мяса я все таки был прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 26 Author Share Posted February 26 18 часов назад, АксКерБорж сказал: А насчет холодного мяса я все таки был прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olley Posted February 26 Share Posted February 26 1 hour ago, АксКерБорж said: На картинке монгольский нож? Напоминает русскую финку. Изначально финский нож пуукко ставший популярным в криминальной среде дореволюционной России. Название ножа финка. Символ на рукоятке монгольский? -- Фи́нский нож (разг. «фи́нка») — особый тип ножа, получивший широкое распространение в Российской империи и СССР в первой половине XX века. Популярность ножей из Финляндии (пуукко) привела к тому, что «финским» в России стали называть практически любой нож с прямым клинком и скосом обуха («щучкой») вне зависимости от места изготовления. Особенным успехом «финки» пользовались в криминальной среде крупных городов. Ещё до революции 1917 года года оформились такие отличительные черты русского «финского» ножа, как скос обуха и долы, не являющиеся обязательными на оригинальных пу́укко. Также на многих «финках» появился чуждый для прототипа элемент — развитое перекрестие гарды. Финка Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 26 Author Share Posted February 26 1 час назад, olley сказал: Символ на рукоятке монгольский? Да, буддистский символ вроде. 3 часа назад, АксКерБорж сказал: На картинке монгольский нож? Наверно это современный нож. Монгольские традиционные ножи, судя по музейным экспонатам, другие: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted February 26 Author Share Posted February 26 Но современные ножи, изготавливаемые в Монголии, совсем другие: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 4 Author Share Posted March 4 Голова кабана: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 Монгольская заначка на 8 Марта: Это блюдо называется монголами "Говийн цагаан шувуу", переводится как "Белая птица Гоби", фаршированный бараний курдючок (курдючок, потому что курдюки наших баранов другие, толстые и большие). Чтобы было видно что внутри: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 Желающие могут подписаться на канал "ARTGER" блогера Наранбаатара Цамбахорлоо, вот он: Канал англоязычный. Тематика - кухня народов Монголии. В этом ролике едят борцы (хотя мне кажется они частые гости его фильмов): Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 Вот, например, как готовят баранину на пару: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 Или как халха-монголы готовят свиней: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 8 Author Share Posted March 8 В гостях у цаатанов: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 19 Author Share Posted March 19 Монгольская (интересная для меня) разделка бараньей туши - передние ноги отдельно: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 19 Author Share Posted March 19 Чанасан сарлагийн мах - Вареное ячье мясо: Link to comment Share on other sites More sharing options...