АксКерБорж Posted December 21, 2022 Author Share Posted December 21, 2022 Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 21, 2022 Share Posted December 21, 2022 On 12/3/2022 at 9:50 PM, ARS said: У Левшина вроде , он пишет , основное мясо бедняков, конина У нас то же самое было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 21, 2022 Author Share Posted December 21, 2022 5 часов назад, Steppe Man сказал: У нас то же самое было. Аза, вы стали повторяться, память наверно уже не та? В 03.12.2022 в 18:54, Steppe Man сказал: Арс. У нас конина раньше считалась мясом для бедняков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 21, 2022 Author Share Posted December 21, 2022 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Куда монголы девают мясной бульон, ведь мясо варят все и каждый день (кроме хар шөл конечно). Раньше, как писал Г.Н. Потанин, монголы бульон выплескивали, а теперь интересно как обстоят дела? Почитал монгольские сайты и сделал предварительный вывод (патамушта Аза мне не ответил), что мясной бульон монголы советуют употреблять женщинам для быстрого восстановления сил после родов, т.е. употребление в конкретных случаях, т.е. редко. Как и конину монголы советуют есть в лечебных целях,т.е. тоже употребление в конкретных случаях, т.е. редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 23, 2022 Author Share Posted December 23, 2022 А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 29, 2022 Share Posted December 29, 2022 чанасан мах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 29, 2022 Share Posted December 29, 2022 On 12/23/2022 at 7:22 PM, АксКерБорж said: А еще я заметил, что монголы (Монголии уж точно) в основном мясо едят холодным. У нас всегда горячим. Не правильно заметил. Монголы варят мясо только один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 29, 2022 Share Posted December 29, 2022 Сүүтэй цайнд хөшиглөсөн мах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 29, 2022 Share Posted December 29, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 29, 2022 Share Posted December 29, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 30, 2022 Author Share Posted December 30, 2022 15 часов назад, Steppe Man сказал: Мясо холодное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Momyn Posted December 30, 2022 Share Posted December 30, 2022 В 19.12.2022 в 11:57, АксКерБорж сказал: Я по моему стал догадываться в чем смысл необычного монгольского чая (не считая обычных - с молоком, с солью и пр.), например: махтай цай, банштай цай (с мясом и с пельменями) или сүүлтэй цай (с бараньим курдюком). Я предполагаю, что это своего рода компенсация монголами мясного бульона, который в традиционной монгольской кухне отсутствует как отдельное блюдо (не считая мясного супа "хар шөл"). По моему в точку ты попал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted December 31, 2022 Share Posted December 31, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted December 31, 2022 Author Share Posted December 31, 2022 Актуально. )) Монгольские "поляны" на Новый год, все разные, неповторяющиеся: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 7 Author Share Posted January 7 В 30.12.2022 в 23:42, Momyn сказал: По моему в точку ты попал. Вот еще тому видео доказательство от монголов Китая. КНР, АРВМ, г. Чифэн (Улаан-хад), хошун Хишигтэн. Но речь сейчас не про него, а про то, что монголы Китая тоже холодное мясо и жир заливают горячим молочным чаем вместо горячего мясного бульона. Смотреть это отвлекает эпотажный сын хозяина с хозяйкой постригшись в найманско-киданьский причесон с косичками и чубом по китайским средневековым миниатюрам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 8 Author Share Posted January 8 Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
olley Posted January 8 Share Posted January 8 7 hours ago, АксКерБорж said: Первый монгольский ресторан, ресторан монгольской кухни, открылся в столице Австралии, в Канбере. "Наадам ресторан": Флаг новозеландский. ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 8 Share Posted January 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 8 Share Posted January 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 8 Share Posted January 8 хорхог с кумысом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 8 Author Share Posted January 8 22 минуты назад, Steppe Man сказал: хорхог с кумысом. Не пытались попробовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted January 8 Share Posted January 8 28 minutes ago, АксКерБорж said: Не пытались попробовать? ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 9 Author Share Posted January 9 В 08.01.2023 в 19:30, Steppe Man сказал: ибн АКБ. Я не Хукер, а остальные это я. Понял, Хукер, спасибо за пояснение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 15 Author Share Posted January 15 С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
enhd Posted January 15 Share Posted January 15 12 minutes ago, АксКерБорж said: С недавних пор в Монголии возникла мода на поклонение огню (монг: "галаа тахих"). Жертвоприношения некоторых монгольских семей столицы. Поклонение к огню - это очень древняя традиция монголов, с покон из веков продолжающийся. Каждая семья и человек монголы почитают огонь и очищается огнем, и кладут из еды что положено огню каждый раз. На фото внутренне-монголы, у которых до сих пор сохранился большая (видимо в древнем государственном уровне) церемония огне-поклонения. Думаю что это часть церемонии у онгона Чингис хагана, которая проводится каждый год. И ещё такие обряды проведутся везде в Монголии когда проводят освящение у почитаемы обо (пирамидов устроенных камнями на вершине горы или перевалов). ============ PS: этой традиции не понять по природу муслимов казахам, потому что у них это харам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...