Jump to content



АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Recommended Posts

В 19.09.2022 в 05:32, Nurbek сказал:

Он в отпуске с 25 августа. Скоро должен выйти :)

 

Рахмет!

 

Link to comment
Share on other sites

В 19.09.2022 в 05:35, Nurbek сказал:

Че-бүйрек, су-бүйрек, остальное не разобрал :lol:

 

Хуушуур и бууз.

 

Link to comment
Share on other sites

 

Монгол он и в Австралии монгол.

Монголы, мигрировавшие в Австралию, режут и варят австралийских баранов. :az1:

FdYvAerUYAAxQWI?format=jpg&name=large

Link to comment
Share on other sites

 

Веганам в Монголии наверно долго не протянуть, потому что всегда и везде мясо и жир:

UMWu1.jpg

FeiL7x5agAAlFgq?format=jpg&name=large

или внутренности

UMWvU.jpg

E1Pjj6mVoAM9tWY?format=jpg&name=large

FeISZaxXoAA1RfV?format=jpg&name=small

и даже в чае мясо и жир:

UMWwo.jpg

FfEoJj5UcAABcZ_?format=jpg&name=large

Верно сказал очевидец Samatg, что вся Монголия пропитана запахом вареной баранины. :az1:

 

Link to comment
Share on other sites

В 12.10.2022 в 22:14, Steppe Man сказал:

 

 

Азбаяр, чанасан мах не заказывали?

UYNBG.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Сладкое топленое масло и сладости в форме бараньих альчиков (каз: асыкъ, монг: шагай):

UnPWL.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

Повседневная пища современного монгола.

Бе соленных или маринованных огурцов никак.

Fg2eCYYVsAAwCbr?format=jpg&name=large

 

Link to comment
Share on other sites

 

Монгольский чай с жирным ячьим молоком, топленным маслом, пельменями, вяленым мясом и рисом. 

Первое, второе, третье, закуска, завтрак, обед и ужин в одном. :az1:

FhagTKbaYAI1Ux3?format=jpg&name=large

 

Link to comment
Share on other sites

On 9/24/2022 at 3:06 PM, АксКерБорж said:

 

Монгол он и в Австралии монгол.

Монголы, мигрировавшие в Австралию, режут и варят австралийских баранов. :az1:

FdYvAerUYAAxQWI?format=jpg&name=large

 

В Австралии можно купить тушу барана у мясника в лавке.  Но где он барана с головой нашел? И говяжьи ноги? В Австралии субпродукты не едят. Появились в магазинах баранья печень, куриная печень и сердца относительно недавно. Последние 15-20 лет.  

В Австралии люди привередливые ко многим продуктам. Печень куриная, сердца, шейки куриные лежат недалеко собачей и кошачьей еды. При этом австралийцы любят печеночный паштет. К рыбе привередливые. Европейские карпы, и рыбы семейства карповых считаются сорной рыбой.  В Австралии любят морскую рыбу.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, olley сказал:

В Австралии можно купить тушу барана у мясника в лавке.  Но где он барана с головой нашел?

 

Живьем наверно покупают и режут их по-монгольски, чтобы использовать кровь, голову, ноги и внутренности.

Баранина из лавки навряд ли устроит монгола.

 

10 часов назад, olley сказал:

И говяжьи ноги?

 

Это бараньи ноги.

 

10 часов назад, olley сказал:

В Австралии субпродукты не едят.

 

Монголы Австралии имеют свою Ассоциацию.

Они наверно как-то приспособились там удовлетворять свои национальные и традиционные привычки и обычаи.

background-for-designers-illustrators-na

14.-mbs.jpg

final_0.png&imwidth=1280

 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, АксКерБорж said:

 

Живьем наверно покупают и режут их по-монгольски, чтобы использовать кровь, голову, ноги и внутренности.

Баранина из лавки навряд ли устроит монгола.

 

 

Это бараньи ноги.

 

 

Монголы Австралии имеют свою Ассоциацию.

Они наверно как-то приспособились там удовлетворять свои национальные и традиционные привычки и обычаи.

background-for-designers-illustrators-na

14.-mbs.jpg

final_0.png&imwidth=1280

 

 

Если только самому покупать барана живым. Это надо ехать на ферму, забивать животное, везти обратно. Дорого получится. Не уверен, что все монголы в Австралии самостоятельно на фермы ездят за баранами.
Есть еще один момент в Австралии. Продажа сырого молока под запретом. Законом запрещено. В магазинах для употребления продают только гомогенизированное или пастеризованное молоко. Такое молоко не скисает. Знакомые блюда из кислого молока сделать трудно.  Мы дома делаем творог добавляя по понемногу лимонную кислоту. Молоко сворачивается.  Молоко сырое купить тоже непросто на ферме. Фермер рискует продавая сырое молоко. Продажа запрещена законом. Но можно если хорошо попросить. З

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, olley сказал:

Если только самому покупать барана живым. Это надо ехать на ферму, забивать животное, везти обратно. Дорого получится. Не уверен, что все монголы в Австралии самостоятельно на фермы ездят за баранами.
Есть еще один момент в Австралии. Продажа сырого молока под запретом. Законом запрещено. В магазинах для употребления продают только гомогенизированное или пастеризованное молоко. Такое молоко не скисает. Знакомые блюда из кислого молока сделать трудно.  Мы дома делаем творог добавляя по понемногу лимонную кислоту. Молоко сворачивается.  Молоко сырое купить тоже непросто на ферме. Фермер рискует продавая сырое молоко. Продажа запрещена законом. Но можно если хорошо попросить. З

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ARS сказал:

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

Колбаса из советских цехов соответствовала современному ГОСТу, как думаете?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, s_kair сказал:

Колбаса из советских цехов соответствовала современному ГОСТу, как думаете?

нашу колбасу лучше вообще не есть 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, АксКерБорж said:

 

Мда, тяжко там нашим монголам и тюркам, ни мяса, ни молока. )

 

Ситуация с сырым молоком не уникальная для Австралии. В многих странах сырое молоко под запретом для продажи. В Канаде, США наверняка сырое под запретом.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, ARS said:

А сейчас разве есть натуральное мясо ? На рынках большинство мясопродукции особенно (вашей любимой конины) напичканы гормонами роста  , скажу большее если вернуть советские ГОСТы , то 70% ассортимента маркетах можно браковать , как не пригодное употребление пищи 

У меня есть подозрение во многих странах коров, кур, свиней, атлантического лосося пичкают гормонами роста. 85% атлантического лосося на мировом рынке выращен на фермах.  В Австралии около половины говядины в продаже с гормоном роста, а баранина нет.  Хоть баранину оставили в покое. Мясо кенгуру без гормонов. Ее только любители или туристы в ресторанах едят. 

Без гормонов роста и химических удобрений продукты питания стоили бы дороже. Органические продукты в наших магазинах стоят заметно дороже.

В Шри-Ланке пришли к власти зеленые в 2019г. Зеленые решили  перейти на органику отказавшись от химических удобрений (азот, калий, фосфор). Урожай риса, чая, кокос упал на 30-40%. Шри Ланка страна аграрная.
Все закончилось масштабными волнениями по стране и побегом зеленых из страны.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, olley сказал:

У меня есть подозрение во многих странах коров, кур, свиней, атлантического лосося пичкают гормонами роста. 85% атлантического лосося на мировом рынке выращен на фермах.  В Австралии около половины говядины в продаже с гормоном роста, а баранина нет.  Хоть баранину оставили в покое. Мясо кенгуру без гормонов. Ее только любители или туристы в ресторанах едят. 

Без гормонов роста и химических удобрений продукты питания стоили бы дороже. Органические продукты в наших магазинах стоят заметно дороже.

В Шри-Ланке пришли к власти зеленые в 2019г. Зеленые решили  перейти на органику отказавшись от химических удобрений (азот, калий, фосфор). Урожай риса, чая, кокос упал на 30-40%. Шри Ланка страна аграрная.
Все закончилось масштабными волнениями по стране и побегом зеленых из страны.

 

Насчёт баранины знаю , спецом за скобки опустил , чтоб меня не обвиняли свои казахи , в пропаганде баранины , советское время у казахов основное мясо было баранина , конину зимой ели так , сейчас и зимой и летом конина (отвержение другого мясо) ещё хвастаются этим , маразм крепчает у людей

  • Like 1
  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ARS сказал:

нашу колбасу лучше вообще не есть 

Мой отец не ел с советских времен колбасу, несмотря на ГОСТы и тд, поскольку увидел, как делают колбасу в колбасном цеху. Так что идеализировать какие-то стандарты прошлого нет смысла, все от людей зависит. 

Link to comment
Share on other sites

Мое любимое мясо — баранина, индейка. Конину не приходилось пробовать. Я был в Казахстане в гостях в начале 90-ых. В Щучинске недалеко от курорта  Боровое.  Бешбармаком из гуся угощали в немецкой семье.  Не то чтобы я отказался от конины. Не приходилось и специально не искал. Оленину и куропаток искал в продаже однажды. Оленина (лань) оказалась сухой. Даже тощей по сравнению с говядиной.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ARS сказал:

Насчёт баранины знаю , спецом за скобки опустил , чтоб меня не обвиняли свои казахи , в пропаганде баранины , советское время у казахов основное мясо было баранина , конину зимой ели так , сейчас и зимой и летом конина (отвержение другого мясо) ещё хвастаются этим , маразм крепчает у людей

Скажу за свой регион, что 100 лет назад, что сейчас, конина - основное мясо. Баранина и говядина тоже в рационе, но в морозильнике конины больше.

Никакого маразма в этом нет, есть только ваши догмы.

  • Одобряю 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, s_kair said:

Скажу за свой регион, что 100 лет назад, что сейчас, конина - основное мясо. Баранина и говядина тоже в рационе, но в морозильнике конины больше.

Никакого маразма в этом нет, есть только ваши догмы.

В Актобе вполне может быть в настоящее время. В Костанае этнический состав другой. Тем более раньше в хозяйствах развод лошадей был не предусмотрен для мясной индустрии. Так же как и верблюды. В плановой экономике что планировали, то и разводили, выращивали. План из центра. Такое то мясо, зерновые, овощи.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, olley сказал:

В Актобе вполне может быть в настоящее время. В Костанае этнический состав другой. Тем более раньше в хозяйствах развод лошадей был не предусмотрен для мясной индустрии. Так же как и верблюды. В плановой экономике что планировали, то и разводили, выращивали. План из центра. Такое то мясо, зерновые, овощи.

Лошадей держали своих, независимо от плановой экономики и этнического состава))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...