Jump to content



АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Recommended Posts

3 часа назад, Dambjaa сказал:

На вас он похож. :D

 

С какой стати? Нисколько не похож. Всё разное - глаза, нос, голова и остальное.

 

Link to post
Share on other sites

 

Халха-монгольский "бешбармак" верх тармашками - мясо снизу, тесто сверху: :)

EkrsSWdVkAAg4BP?format=jpg&name=large

Link to post
Share on other sites

 

Чанасан хонины мах - вареная баранина (внутренности и ребра):

D6sCvu1UIAAZw-4?format=jpg&name=medium

Link to post
Share on other sites

 

Хороший набор субпродуктов, по очереди закидываешь и ждешь. :az1:

 

Link to post
Share on other sites

 

Распространенное в Монголии современное монгольское блюдо.

Чанасан мах - Вареное мясо.

DUHQsUrU8AAkvce?format=jpg&name=large

DuhC0PyV4AEdPqr?format=jpg&name=large

BxXxvqJCUAE54xn?format=jpg&name=medium

Dkacf_RUwAAxYiW?format=jpg&name=large

EMY0sqtU4AI3x7o?format=jpg&name=small

Link to post
Share on other sites

 

Действительно монголы не предпочитают конину.

Об этом, к примеру, красноречиво свидетельствует таблица для спортсменов от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии.

Предпочитаемое мясо и мясные продукты в зависимости от группы крови спортсмена.

Сверху вниз среди мясных продуктов перечислены - говядина, баранина, мясо курицы, свинина, мясо утки, индюшатина, колбасы, копченая свинина, печень, яйца. Во второй группе указаны морепродукты.

Как ни странно, конины нет.

  

Elveu0UU4AEddll?format=jpg&name=medium

Link to post
Share on other sites
  • Admin

В Кыргызстане конина в обычных кафе тоже редкость. И это не говорит о том, что мы не едим конину.

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Rust сказал:

В Кыргызстане конина в обычных кафе тоже редкость. И это не говорит о том, что мы не едим конину.

 

Таблица не меню общепита, ув. Рустам.

В таблице советы монгольским спортсменам от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии какое мясо лучше употреблять в быту в зависимости от группы крови спортсмена.

 

Имхо, для монголов конина такое же редкое и не очень популярное мясо как для казахов козье, верблюжье или ячье. :)

 

Насколько мне стало известно после того, как я стал плотно интересоваться о Монголии и о халха-монголах, самыми популярными у них по степени спроса: 

1) Баранина - Хонины мах

2) Говядина - Үхрийн мах      

3) Ячье мясо - Сарлагийн мах

4) Конина - Адууны мах

 

Конина для халха-монголов используется как лечебное мясо, а не как повседневное любимое мясо.

 

Link to post
Share on other sites

 

Об этом свидетельствуют цены и ассортимент мяса на главных рынках Улан-Батора, "Нарантуул" и "Хүчит шонхор".

Раздобыл данные на 28.10.2020 г. о розничной цене на мясо в столице Монголии:

 

Говядина - 10 000 - 12 000 тугриков

Баранина - 8 500 - 9 000 

Козье мясо - 7 500 - 8 500

Верблюжатина - 7 800

Конина - 6 800 - 8 000

 

Link to post
Share on other sites

 

У нас, например, расклад по цене мяса совсем другой:

1) Конина - 2 200 - 2 500 тенге

2) Говядина - 2 100 - 2300 тенге

3) Баранина - 2 000  - 2 200 тенге

Козье, верблюжатину и ячье у нас никогда не продают - нет спроса.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...