Jump to content



АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Recommended Posts

3 часа назад, Dambjaa сказал:

На вас он похож. :D

 

С какой стати? Нисколько не похож. Всё разное - глаза, нос, голова и остальное.

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dambjaa сказал:

zerleg-gahai-1024x768.jpg

 

image.jpg

 

Link to post
Share on other sites

 

Халха-монгольский "бешбармак" верх тармашками - мясо снизу, тесто сверху: :)

EkrsSWdVkAAg4BP?format=jpg&name=large

Link to post
Share on other sites

 

Чанасан хонины мах - вареная баранина (внутренности и ребра):

D6sCvu1UIAAZw-4?format=jpg&name=medium

Link to post
Share on other sites

 

Хороший набор субпродуктов, по очереди закидываешь и ждешь. :az1:

 

Link to post
Share on other sites

 

Распространенное в Монголии современное монгольское блюдо.

Чанасан мах - Вареное мясо.

DUHQsUrU8AAkvce?format=jpg&name=large

DuhC0PyV4AEdPqr?format=jpg&name=large

BxXxvqJCUAE54xn?format=jpg&name=medium

Dkacf_RUwAAxYiW?format=jpg&name=large

EMY0sqtU4AI3x7o?format=jpg&name=small

Link to post
Share on other sites

 

Действительно монголы не предпочитают конину.

Об этом, к примеру, красноречиво свидетельствует таблица для спортсменов от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии.

Предпочитаемое мясо и мясные продукты в зависимости от группы крови спортсмена.

Сверху вниз среди мясных продуктов перечислены - говядина, баранина, мясо курицы, свинина, мясо утки, индюшатина, колбасы, копченая свинина, печень, яйца. Во второй группе указаны морепродукты.

Как ни странно, конины нет.

  

Elveu0UU4AEddll?format=jpg&name=medium

Link to post
Share on other sites
  • Admin

В Кыргызстане конина в обычных кафе тоже редкость. И это не говорит о том, что мы не едим конину.

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Rust сказал:

В Кыргызстане конина в обычных кафе тоже редкость. И это не говорит о том, что мы не едим конину.

 

Таблица не меню общепита, ув. Рустам.

В таблице советы монгольским спортсменам от Ассоциации развития спортивной медицины Монголии какое мясо лучше употреблять в быту в зависимости от группы крови спортсмена.

 

Имхо, для монголов конина такое же редкое и не очень популярное мясо как для казахов козье, верблюжье или ячье. :)

 

Насколько мне стало известно после того, как я стал плотно интересоваться о Монголии и о халха-монголах, самыми популярными у них по степени спроса: 

1) Баранина - Хонины мах

2) Говядина - Үхрийн мах      

3) Ячье мясо - Сарлагийн мах

4) Конина - Адууны мах

 

Конина для халха-монголов используется как лечебное мясо, а не как повседневное любимое мясо.

 

Link to post
Share on other sites

 

Об этом свидетельствуют цены и ассортимент мяса на главных рынках Улан-Батора, "Нарантуул" и "Хүчит шонхор".

Раздобыл данные на 28.10.2020 г. о розничной цене на мясо в столице Монголии:

 

Говядина - 10 000 - 12 000 тугриков

Баранина - 8 500 - 9 000 

Козье мясо - 7 500 - 8 500

Верблюжатина - 7 800

Конина - 6 800 - 8 000

 

Link to post
Share on other sites

 

У нас, например, расклад по цене мяса совсем другой:

1) Конина - 2 200 - 2 500 тенге

2) Говядина - 2 100 - 2300 тенге

3) Баранина - 2 000  - 2 200 тенге

Козье, верблюжатину и ячье у нас никогда не продают - нет спроса.

 

Link to post
Share on other sites

 

Цулхиртай цай.

Острый чай.

image.jpg

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...