Jump to content



Recommended Posts

2 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Многие ритуальщики проживут всю жизнь ни разу не подержав в руках голову и не испробовав сполна ее деликатесы. Это несправедливо. Мы за равенство всех перед бараньими головами! ;)

 

Пусть все  обычаи останутся как есть. Прогрессивные Япония и Великобритания верны традициям ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, АксКерБорж сказал:

Типичное впечатление представителя другой культуры.

Вызывают рвоту то, что является деликатесом для нас, потомков кочевых скотоводов. И наоборот, некоторые блюда иных культур могут быть неприемлемыми для нас. Нравы и вкусы связаны с культурой народа. Вообщем всё относительно.

 

Внутри одной культуры и то бывают непонятки.

Баранья голова по-казахски подана то среди зелени, картошки и моркови, то подана целиком с нижней челюстью: :o

282a1537b34a.jpg 1358875213_beshbarmak_bludo2a_a.jpg

koy4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.09.2019 в 14:53, АксКерБорж сказал:

Гузээний хорхог - Бюлдо "Хорхог" (мясо с раскаленными камнями), приготовленное не в металлической посуде как в постах выше, а в собственном соку внутри бараньего желудка "гузээ". Правда в последнее время монголы все чаще стали в него обильно добавлять овощи.

MONG.-KUK.---GUZEENII-KORKOG-5.jpg

 

Гүзээний хорхог на природе, весной: ;)

00.jpg

0.jpg

2.jpg

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.05.2020 в 17:02, АксКерБорж сказал:

 

Внутри одной культуры и то бывают непонятки.

Баранья голова по-казахски подана то среди зелени, картошки и моркови, то подана целиком с нижней челюстью: :o

282a1537b34a.jpg 1358875213_beshbarmak_bludo2a_a.jpg

koy4.jpgС челюстью специально монголы варят, чтобы зелень не добавлять)).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Amani сказал:

С челюстью специально монголы варят, чтобы зелень не добавлять)).

 

Хороший юмор. ;)

Однако на фото не монгольское блюдо, а казахский беш от неумёх.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Хороший юмор. ;)

Однако на фото не монгольское блюдо, а казахский беш от неумёх.

 

Понятно, значит наши экономят на укропчике, хотя не верится, что казахи могут голову целиком сварить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сарлагийн тослогтой өрөм - Жирные сарлычьи сливки (пенка).

CJ2A9b4UEAICM--?format=jpg&name=900x900

51718646_1968659776521192_31742970873658

От молока обычной домашней коровы такой жирной (толстой) пенки не будет, будет примерно такая, а то и того тоньше.

64925000_622383644938142_718043470895251

Вся разница в жирности молока.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Өнгөтөй бууз - Цветные буузы. Выглядят не аппетитно. :)

1.jpg

Естественного цвета куда аппетитнее: :az1:

EYPQ7GPWsAAh7qD?format=jpg&name=large

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хуушуур - монгольские сытные, аппетитные мясные пирожки:

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вопрос ув. Азбаяру (пусть ответит кто хочет, Steppe Man или Dambjaa :)) - что означает название этого блюда?

Жимбий:

DPXCHHQUIAEJ4Z8?format=jpg&name=small

EYcln1kU4AAx-W3?format=jpg&name=large

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Буузы с тестикулами кошкара (барана производителя):

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, АксКерБорж said:

 

Буузы с тестикулами кошкара (барана производителя):

image.jpg

На фото не тестикул кочкара.Тестикул кочкара  намного крупнее чем на фото. АКБ ,как лесной  цаатан-оленовод ,который в жизни ни когда не видел кочкара  ,перепутает .

:lol:

hqdefault.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
23.05.2020 в 21:36, Dambjaa сказал:

На фото не тестикул кочкара.Тестикул кочкара  намного крупнее чем на фото. АКБ ,как лесной  цаатан-оленовод ,который в жизни ни когда не видел кочкара  ,перепутает  :lol:

 

Вы городской житель, поэтому не знаете, что размер бараньих тестикул зависит от возраста кошкара.

На моем фото бараньи тестикулы молодого кошкара, а не ягнят.

А на вашем фото какой-то кошкар, страдающий водянкой или орхитом. Наверно тоже не знаете что это? :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Халх-монг: Хонины сүүлэн сало

Каз: Қойдың құйрық майы.

Рус: Баранье курдючное сало.

 

Вопрос - почему монголы называют курдючный жир русским словом "сало"?  (или украинским? :))

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Типичное монгольское, простое, но сытное блюдо:

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Неосторожно приготовленный "Хорхог": :)

EZVifhbVAAAEv2p?format=jpg&name=medium

EZZLvyUXQAI_apV?format=jpg&name=medium EZZlJt-U4AEkMAt?format=jpg&name=large

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...