Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

 

Индус вегетарианец офигевает от пол туши барана на столе:

Er5Q-YeUcAApHig?format=jpg&name=medium

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Типичное монгольское угощение - мясо с мясными буузами: :az1:

Er7k3hyVgAEKlWe?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Красивые вещи монгольского бренда "Таван нүдэн" (Пять глаз). 

Особенно позолоченные кубки.

tavt_3.jpg

Да и фарфор красивый.

EQjK106XsAA2bFn.jpg

39846750_714408945571608_409662513074510

DXgZDM1VwAAHJCl.jpg

tawan-nuden-mongol-brand-01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Залхуу хоол:

ErxU6GkVEAMmasA?format=jpg&name=medium

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.01.2021 в 18:45, АксКерБорж сказал:

 

Судя по фоторепортажам из Китая, рацион и блюда монголов АРВМ постепенно поддаются китайскому влиянию и это вполне естественно.

Молодцы, что еще держатся и сохраняют свою уникальную культуру под таким мощным культурным давлением.

Ep1G7vrVEAAhmB_?format=jpg&name=900x900

Ep1G7vpU0AAk9ul?format=jpg&name=900x900

EmjI-dbU0Acg0T0?format=jpg&name=900x900

Eh3uBldUcAAlXJ1?format=jpg&name=large

El9UjCeVkAAnr6Q?format=png&name=900x900

EpROMCMU8AIsCdb?format=jpg&name=medium

Eq8NTl0UcAAUJN2?format=jpg&name=medium

ErbP7N5VgAA-5mp?format=jpg&name=large

ErbP7N5VcAYjYlP?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Зоог хүргэлт - Типичная монгольская еда 21 века по доставке в столице, комплексная: 

2.jpg

image.jpg

image.jpg

1.jpg

3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольские магазинные молочные продукты:

 

Айраг - кумыс.

Аарц - сушенный творог (разновидность нашего курта).

Шар тос - сливочное масло (наш - сары май).

Ээзгийтэй цагаан тос - творожное белое масло.

Ааруул - сушенный творог (разновидность нашего курта).

ef1aabbe47cbb55abb019aee6b0dc55e-full.jp

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Энгийн монгол зоог - повседневная монгольская еда:

647c4b5f4c9db2f3f96095d06314a21b-full.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Семейные поляны в Монголии сегодня на новый год "Цагаан сар - 2021":  :az1:

Et78l8oVIAAKEBk?format=jpg&name=large

Et8Px6DVgAMr3rz?format=jpg&name=medium

Et70mTbVgAIU9_K?format=jpg&name=large

Et8JlvbU0AszUOn?format=jpg&name=medium

Et8TbwAVcAAw4W-?format=jpg&name=large

Et8OGR8UYA4mTmy?format=jpg&name=large

Et8EpEYVgAM-BQ-?format=jpg&name=large

Et73ZElVgAAaLP0?format=jpg&name=large

Et8Pl3gVoAAAyXp?format=jpg&name=large

Et8RE5vVcAQrf_a?format=jpg&name=large

Et8A4_9VoAI7QWk?format=jpg&name=4096x409

Et76LqrU0AEeq87?format=jpg&name=medium

Et7mBDAVkAQKuf0?format=jpg&name=large

Et7vhkzVoAE_xPp?format=jpg&name=large

 

С Новым лунным годом, братья монголы!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

c4ecd375b548b7e3129db24e93749605-full.jp

Вот смотрю я на монгольские праздничные столы и все больше становлюсь увереннее в своем мнении, что традиционный монгольский мясной рацион, в отличие от тюркского, более сухомяточный.

Например:

Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном.

Потому что у монголов мясо на столе чаще всего не горячее, остывшее.

Потому что у монголов мясо не нарезается в общую чашу, но отрезается каждым самостоятельно, по кусочку по мере поедания.

Потому что у монголов (нарезанное) мясо не поливается горячим рассолом из того же бульона.

Ув. Азбаяр, я прав или ошибаюсь?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

EuBrk1CU0AIW4Zd?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, АксКерБорж сказал:

Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном

потому что у них есть чай. в который можно положить мясо :).

По-моему, мясо нарезается и предлагается строго в соответствии с традицией, кому какую часть положено.... или Вы имели в виду что-то другое? А суп у монголов - самостоятельное блюдо, не "запивашка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Карай сказал:

потому что у них есть чай. в который можно положить мясо :).

По-моему, мясо нарезается и предлагается строго в соответствии с традицией, кому какую часть положено.... или Вы имели в виду что-то другое? А суп у монголов - самостоятельное блюдо, не "запивашка".

 

Это другие случаи и совсем другие отдельные блюда, банштай цай (молочный чай с пельменями) и шөл (мясной суп).

А описанный выше случай другой, ув. Карай.

EuBlgVoU0AA5FkN?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Заметил и другое.

На всех праздничных столах халха-монголов в дни Цагаан сара (у бурятов - Цагаан һар), присутствует стеклянная табакерка "хөөрөг". Ее дарят друг другу вместе с куском материи "хадаг".

Ув. Азбаяр, почему и с чем это связано? Все курят табак? Или это старинная традиция обмениваться табакерками (имхо еще маньчжурская традиция)?

Et_1l5wVkAIMnBt?format=jpg&name=large

Et_65VbUUAI320P?format=jpg&name=large

EuBNvLJVEAIotWP?format=jpg&name=large

EuBjb0gU0AIb0CP?format=jpg&name=large

EuATVhYU0AA6oap?format=jpg&name=large

EuBBrm2VgAA4zp8?format=jpg&name=large

EuCpN0aUUAcjGts?format=jpg&name=large

EuCVckdVIAAZ1oT?format=jpg&name=large

EuBCpkiUcAEVd_r?format=jpg&name=medium

EuCW8ImXUAEvycu?format=jpg&name=large

EuERuGTXcAkLivc?format=jpg&name=large

EuAYQvQVEAEH9H-?format=jpg&name=large

Et_0hjTVcAQyloD?format=jpg&name=large

Et_dvx3VEAE4v2Y?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 2/12/2021 at 10:50 AM, АксКерБорж said:

c4ecd375b548b7e3129db24e93749605-full.jp

Вот смотрю я на монгольские праздничные столы и все больше становлюсь увереннее в своем мнении, что традиционный монгольский мясной рацион, в отличие от тюркского, более сухомяточный.

Например:

Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном.

Потому что у монголов мясо на столе чаще всего не горячее, остывшее.

Потому что у монголов мясо не нарезается в общую чашу, но отрезается каждым самостоятельно, по кусочку по мере поедания.

Потому что у монголов (нарезанное) мясо не поливается горячим рассолом из того же бульона.

Ув. Азбаяр, я прав или ошибаюсь?

 

Раньше в Цагаан саре давали гостям /цагаалганы шөл/ бульеон  с ячменем и  творогом типа вашего наурыз көже.

Сегодня эта традиция почти забыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Steppe Man сказал:

Раньше в Цагаан саре давали гостям /цагаалганы шөл/ бульеон  с ячменем и  творогом типа вашего наурыз көже.

Сегодня эта традиция почти забыта.

 

Да, Азбаяр, я тоже давно понял, что ваш Цагаан сар очень близок по духу среднеазиатскому Наврузу, оба праздника ознаменуют начало весны.

Хотя, имхо, в вашем Цагаан саре присутствует еще и праздник китайского Нового года.

Я прав?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...