Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

 

Побывавшие в Монголии хвалят монгольское мороженое из традиционной для монголоязычных народов облепихи.

Чацарганатай зайрмаг - Облепиховое мороженое:

DN8eVj8UEAA1sP9?format=jpg&name=medium

DN8eVj6V4AAPwMn?format=jpg&name=medium

5-1.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И даже вино монголы делают из облепихи.

Вино из Завхан аймага.

EqYTe1oU0AcjDem?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36541dba01a1732d839de84068e08855.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сейчас в 09-00 утра: 

Улаанбаатар -35С 

https://www.gismeteo.kz/weather-ulaanbaatar-5810/

Павлодар -41С, по ощущению -47С (потому что как всегда с обжигающим ветром)

https://yandex.kz/pogoda/pavlodar

 

Вау! К нам вернулись наши привычные зимы прошлого! ;)

 

Спасаться можно только жирным мясом, желательно кониной, и горячей сорпой :az1:

1341942_original.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19.12.2020 в 15:34, АксКерБорж сказал:

 

Это больше похоже на то, что написано про наших предков, а не про предков халха, бурятов или калмыков. 

Кстати этим северные казахи отличаются от южных, западных и восточных казахов.

У нас обязательно при забое лошади женщины готовят колбасы из кишок лошадей "шужук" и мы едим их обязательно свежими.

Имхо, казахам других регионов такие колбасы не знакомы. В других регионах конская колбаса это только "казы".

 

По этим двум разным колбасам сразу можно различить бешбармаки разных регионов. Стопудово!!!

 На севере казы не заварачивают в кишки, потому что забыли.  Начиная примерно с Первой мировой войны  казахи севера жили в тяжелых условиях: 1- мировая, гражданская война,  продразверстка, НЭП, коллективизация,  голодомор,   ВОВ, тяжелые послевоенные годы, почти 50 лет, т.е.два поколения были лишены традиционной еды (только единицы могли себе позволить) . На юге, западе и востоке казахи жили посвободней от русских советских властей .в тяжелые времена прятали лошадей,  скотину в  горах, лесах,  русские поселеления находились далеко. Поэтому АКБ не понимает , что длина кишков лошади хватает на 24 казы  и несколько шужык, что  в туше лошади нет лишнего мяса, чтобы запихивать  по кишкам, кроме казы. И погода здесь не причем)). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В новогодние праздники Монголию охватил скандал с шампанским монгольского бренда "Luxurious":

EqqKvkaVgAInsb7?format=jpg&name=large

Потребителями под покрытием была обнаружена другая этикетка:

Eq3CnjZUUAILnr_?format=jpg&name=medium

Однако монгольская компания производитель TSK Winery LLC (ЦЭС Хайрхан ХХК, г. Улаанбаатар, район Баянгол) как очень честный игрок на рынке сегодня принесла свои извинения за произошедшее объяснив это тем, что партия стеклянных бутылок перед самым новым годом задержалась на границе, на таможне, поэтому пришлось разлить готовую продукцию в бутылки других своих же торговых марок "Советское" и "Танзаг", пообещав возместить покупателям все понесенные расходы:

Eq3Cm2sVQAEp8SP?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.01.2021 в 08:35, АксКерБорж сказал:

 

Сейчас в 09-00 утра: 

Улаанбаатар -35С 

https://www.gismeteo.kz/weather-ulaanbaatar-5810/

Павлодар -41С, по ощущению -47С (потому что как всегда с обжигающим ветром)

https://yandex.kz/pogoda/pavlodar

 

Вау! К нам вернулись наши привычные зимы прошлого! ;)

 

Спасаться можно только жирным мясом, желательно кониной, и горячей сорпой :az1:

1341942_original.jpg

как понял , у вас пеньку в сорпе , не убирают 

:D

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 1/3/2021 at 10:35 AM, АксКерБорж said:

 

Сейчас в 09-00 утра: 

Улаанбаатар -35С 

https://www.gismeteo.kz/weather-ulaanbaatar-5810/

Павлодар -41С, по ощущению -47С (потому что как всегда с обжигающим ветром)

https://yandex.kz/pogoda/pavlodar

 

Вау! К нам вернулись наши привычные зимы прошлого! ;)

 

Спасаться можно только жирным мясом, желательно кониной, и горячей сорпой :az1:

1341942_original.jpg

Казахи из Налайха, которые побывавшие в гости  к родственникам в окрестностях Павлодара говорят, что почти одинаковый тип климата ,снега зимой выпадает слишком много как в Тундре и зимой заниматься ничем.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARS сказал:

как понял , у вас пеньку в сорпе , не убирают :D

 

У нас на севере любая казашка, а у вас на юге любой казах снимает пенку когда варят мясо (көбігін алу), чай не дикари.

Фото из Монголии. У нас казанов с такими ушками не бывает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 minutes ago, АксКерБорж said:

 

У нас на севере любая казашка, а у вас на юге любой казах снимает пенку когда варят мясо (көбігін алу), чай не дикари.

Фото из Монголии. У нас казанов с такими ушками не бывает.

 

хөөс-пенка

хөвөх -плавать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

2 часа назад, ARS сказал:

как понял , у вас пеньку в сорпе , не убирают :D

 

думан как обычно приврал, братья монголы тоже снимают пенку:

https://www.uchral.com/archives/1085

https://news.xopom.com/155469/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

 

думан как обычно приврал, братья монголы тоже снимают пенку:

https://www.uchral.com/archives/1085

https://news.xopom.com/155469/

 

По фото не скажешь , что убирают пену :D

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Карай сказал:

Это тоже из прошлого вернулось? :)

 

Да, ув. Карай, лет наверно 8 или 10 зимы были удивительно теплыми, аномальными.

Нынешняя зима привычная с детства, в школьные годы почти всю зиму отменяли уроки из-за морозов -35С, -40С и ниже, с декабря по февраль точно.

С нашими степными ветрами обжигающий мороз тянул и сейчас тянет на все -50 и ниже. Когда без ветра, что бывает редко, мороз переносится с легкостью.

Мой сокурсник якут будучи у меня в гостях кое-как продержался неделю и спешно уехал, говорит, что их -50С намного легче переносить, чем наши -35С, -40С с ветром. 

 

11 часов назад, Карай сказал:

С Новым Годом, ув. АКБ!

 

И вас с Новым годом, ув. Карай! f09f8db7_2x.pngf09fa582_2x.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

04.01.2021 в 11:45, АксКерБорж сказал:

В новогодние праздники Монголию охватил скандал с шампанским монгольского бренда "Luxurious":

EqqKvkaVgAInsb7?format=jpg&name=large

Потребителями под покрытием была обнаружена другая этикетка:

Eq3CnjZUUAILnr_?format=jpg&name=medium

Однако монгольская компания производитель TSK Winery LLC (ЦЭС Хайрхан ХХК, г. Улаанбаатар, район Баянгол) как очень честный игрок на рынке сегодня принесла свои извинения за произошедшее объяснив это тем, что партия стеклянных бутылок перед самым новым годом задержалась на границе, на таможне, поэтому пришлось разлить готовую продукцию в бутылки других своих же торговых марок "Советское" и "Танзаг", пообещав возместить покупателям все понесенные расходы:

Eq3Cm2sVQAEp8SP?format=jpg&name=large

 

Eq-TtfVVQAgW0K4?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Судя по фоторепортажам из Китая, рацион и блюда монголов АРВМ постепенно поддаются китайскому влиянию и это вполне естественно.

Молодцы, что еще держатся и сохраняют свою уникальную культуру под таким мощным культурным давлением.

Ep1G7vrVEAAhmB_?format=jpg&name=900x900

Ep1G7vpU0AAk9ul?format=jpg&name=900x900

EmjI-dbU0Acg0T0?format=jpg&name=900x900

Eh3uBldUcAAlXJ1?format=jpg&name=large

El9UjCeVkAAnr6Q?format=png&name=900x900

EpROMCMU8AIsCdb?format=jpg&name=medium

Eq8NTl0UcAAUJN2?format=jpg&name=medium

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Үхрийн гүзээ гургалдай - Колбаса из говяжьей прямой кишки:

EprPq9hUUAUCgTh?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сарлагийн шар тос.

Ячье масло.

ErrBkQxVkAIGeXG?format=jpg&name=medium

 

Преимущества ячьего молока перед коровьим:

EfReCgSUMAAMbpJ?format=jpg&name=large

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монголия наладила выпуск бараньих внутренностей, молодцы! 

У нас до этого еще не догадались.

Errpe6nVcAIqJsY?format=jpg&name=large

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...