кылышбай 972 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 4 часа назад, mechenosec сказал: Нельзя судить по у- днк брат или не брат но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки 1 Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 On 03/08/2017 at 5:28 PM, Steppe Man said: Думаю,что он вам не брат. 4 hours ago, mechenosec said: Нельзя судить по у- днк брат или не брат, Писмэйкер точно тебе не брат, он брат калмыкам и бурятам. Извини друг, неужели ты серьёзно думаешь что у монголов во времена Чингисхана были только С3, О ,N ? Это ведь невозможно было, они ведь не на острове жили,наверняка были и разные R1,он вроде не найман, а бэсут- тайчиуд, родня Джэбэ и калмыкам тайчиудам, так что огузы автоматом отпадают ,зелёные глаза вообще не в тему, они у всех есть . Не смешите мои тапочки монголы! Какие могут быть у дальневосточных монголоидов зелённые глаза и R1A Z93+? Это всё остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов. Если у калмыков есть европейская кровь и соответственно зеленоглазые представители - это не значит, что монголы [чистые монголоиды из Амура] имели европейские днк. Link to post Share on other sites
arkuk 271 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 5 минут назад, Hungar сказал: Какие могут быть у дальневосточных монголоидов зелённые глаза и R1A Z93+? Это всё остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов. Если у калмыков есть европейская кровь и соответственно зеленоглазые представители - это не значит, что монголы [чистые монголоиды из Амура] имели европейские днк. Вы зелёные глаза , рыжие волосы связываете с европейским геном? Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 6 minutes ago, arkuk said: Вы зелёные глаза , рыжие волосы связываете с европейским геном? Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. По видимому даже их Борджигины и род Чингисхана был метисного происхождения. У них даже легенда сохранилась о своей прародительнице Алан Гоа [матери монголов] и жёлтом псе [европеоидном любовнике] от которого она родила. Link to post Share on other sites
Ермолаев 545 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Только что, Hungar сказал: Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. Так ведь зеленые глаза рыжие волосы как раз таки к гаплогруппе C, там, старкласстеру. Все таки это же восточно-азиатская генетика. Был бы "европейский" след, то и соответствующую генетику у нирунов имели. Вот не так давно наткнулся в энциклопедии по народам на интересные изображения меланезийцев: такие милые маленькие темнокожие блондины Вот из Вики по этому делу: "Часть австралоидов, проживающих преимущественно в Австралии и на островах Меланезии, реже — в Индии, а также в других странах Южной и Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре - натуральные блондины. Это не результат метисации, а закрепившаяся в какой-то период изоляции мутация, подобная той, которая закрепилась у северных европейцев." А изоляция для монголов-нирун была в период их укрывания на Эргуне-куне. Также читал где-то (уже не вспомню точно где, может источник даже очень сомнительный но все же...), что на Северном Кавказе светлая пигментация волос (точнее, рыжеватость) есть результат близкородственного кровосмешения или что-то в этом роде. В селекции также, кстати, какой-либо нужный человеку признак у животного (соответственно, ген, отвечающий за этот признак) закрепляется таким же инбридингом (тот же инцест, только у животных), т.е. крайне высока вероятность, что у потомства от близкородственных особей ("брат" + "сестра", обычно) нужный ген сохраниться => нужный полезный признак. Так делают пока окончательно не закрепляется в популяции нужный признак. Однако популяция с нужным признаком состоит из инбридингового потомства, т.е. с низкой приспособленностью к жизни (такова цена близкородственных отношений). А чтобы порода (это уже новая порода) была жизнеспособной начинают сводить инбридинг. животных с неродственными им особями (других пород, то бишь). А вот здесь у их потомства происходит эввект гетерозиса, кой обуславливает, я бы сказал, не просто жизнеспособность, а сверхжизнеспособность. Такое потомство во всех показателях превосходит своих родителей. Уже много подзабыл по этой теме, но в общем это выглядит примерно так. Link to post Share on other sites
mechenosec 97 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 50 минут назад, кылышбай сказал: но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки Человек свято верит в братство по днк Link to post Share on other sites
Ермолаев 545 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 22 минуты назад, Hungar сказал: А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят 3 Link to post Share on other sites
mechenosec 97 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 33 минуты назад, Hungar сказал: Вы должны понимать ув Аркук, что у чистых монголов - континентальных монголоидов с гапплогруппами С и О никак не могут быть светлые волосы и зелённые глаза. Посмотрите на их дальних родственников тунгусо-маньчжуров. Покажите мне маньчжуров, корейцев, эвенков со светлыми волосами и голубыми глазами? Монгольские орды вышли из Маньчжурии. Они перебили местные восточно-тюркские племена [уйгурские] найманов, кереитов итд и ассмилировали их. Онгуты вошли к ним в союз и тоже исчезли в монголах уже к 15 веку. Современные монголы имеют порядка 10% R1a, 2-3 % J2, 1% R1b - это я по памяти пишу. Это местный восточно-тюркский субстрат. А монголы слишком гордые [либо тупые] чтобы признать очевидного. По видимому даже их Борджигины и род Чингисхана был метисного происхождения. У них даже легенда сохранилась о своей прародительнице Алан Гоа [матери монголов] и жёлтом псе [европеоидном любовнике] от которого она родила. Слушай, Равшан или как тебя там, тебя ведь никто ещё не оскорблял, пока, почему других тупыми называешь? 1 Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Смешные вы люди Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 9 minutes ago, mechenosec said: Слушай, Равшан или как тебя там, тебя ведь никто ещё не оскорблял, пока, почему других тупыми называешь? А ты кто? Сергей или Валера? Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 21 minutes ago, Ермолаев said: Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят Ну тогда легенду оставим в покое Link to post Share on other sites
Zake 549 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: но если все же судить то ему также кроме Миротворца братом будут и камерунцы их Африки Не по теме конечно, но всегда хотел спросить. Как вы думаете почему именно у камерунцев R1b ? А у остальных африканцев др гг? С чем это связано? Связано с европейскими завоевателями? Или так называемое бутылоч горлышко? Link to post Share on other sites
mechenosec 97 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 1 час назад, Ермолаев сказал: Э, а вот этого вот не надо Тут очевидно только то, что конкретно борджигинская линия старкласстера возымела когда-то (на Эргуне-Куне?) мутацию, обусловившую светлую пигментацию и Кстати, по сказанному мной выше о близкородственном смешении...Теперь не так уж сказочным выглядит вот этот отрывок: "...в живых осталось не более двух мужчин и двух женщин...Они и их потомки долгие годы оставались в этом месте и размножились." Вот вам и близкородственные браки...Ланнистеры оценят Выглядит конечно красиво, но не правдоподобно, обычная сказка, типа как про основателей Рима, Ромула и Рема выкормленных волчицей, ну никак не может от 4 х людей уродиться такая масса народа за несколько столетий ,и начала сотрясать Китай и других соседей, там видать была другая история, отличная от официальной легенды.они скорее выродиться должны были, от близкородственного скрещивания. Link to post Share on other sites
Kamal 721 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 22 minutes ago, Zake said: Не по теме конечно, но всегда хотел спросить. Как вы думаете почему именно у камерунцев R1b ? А у остальных африканцев др гг? С чем это связано? Связано с европейскими завоевателями? Или так называемое бутылоч горлышко? Секреты истории человечества. У кыргызов ведь, тоже эта гг основная. А выглядят точно как казахи и каракалпаки. Link to post Share on other sites
Zake 549 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Выглядит конечно красиво, но не правдоподобно, обычная сказка, типа как про основателей Рима, Ромула и Рема выкормленных волчицей, ну никак не может от 4 х людей уродиться такая масса народа за несколько столетий ,и начала сотрясать Китай и других соседей, там видать была другая история, отличная от официальной легенды.они скорее выродиться должны были, от близкородственного скрещивания. Легенды должны быть красивыми. На то они и легенды Вы правы, просто ув Ермолаев все что угодно обоснует! Матёр не по годам Link to post Share on other sites
mechenosec 97 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Легенды должны быть красивыми. На то они и легенды Вы правы, просто ув Ермолаев все что угодно обоснует! Матёр не по годам Link to post Share on other sites
mechenosec 97 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 9 минут назад, Kamal сказал: Секреты истории человечества. У кыргызов ведь, тоже эта гг основная. А выглядят точно как казахи и каракалпаки. Кыргызы вроде более монголоидные? Внешне на калмыков похожи, да и характером тоже, мне уже калмыки говорили, точно как наши ,чуть что готовы в драку лезть Link to post Share on other sites
Steppe Man 54 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 3 hours ago, Hungar said: Не смешите мои тапочки монголы! Какие могут быть у дальневосточных монголоидов зелённые глаза и R1A Z93+? Это всё остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов. Если у калмыков есть европейская кровь и соответственно зеленоглазые представители - это не значит, что монголы [чистые монголоиды из Амура] имели европейские днк. Желтоголовые шивей Манжурии по вашему тоже остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов? Link to post Share on other sites
Hungar 41 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 3 hours ago, Steppe Man said: Желтоголовые шивей Манжурии по вашему тоже остатки ассимилированных местных уйгурских племён: найманов, онгутов, кереитов? Вы действительно верите в шивэй-блондинов монголоидов из Амура? И также отрицаете восточно-тюркский [уйгурский] пласт в формировании монголов? Link to post Share on other sites
Basmach 0 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Считаю, что древнее население Зап. Казахстана, юга Сибири и отчасти Вост. Туркестана (Уйгуристана) было сравнимо с современными кавкасионами - вот и эти толки о блондинах и рыжих Вост. Туркестана, Монголии, Китая и т. д. И представляете себе никаких западно-европейцев и восточно-европейцев никогда в Центральной и Средней Азии не было. Link to post Share on other sites
Руслан (татар) 34 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Я уже этот вопрос задавал - где копилось богатство у империи монголов, которые они копили в течении 300 лет? Link to post Share on other sites
Duwa-Soqor 67 Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 В 21.07.2017 в 23:31, asan-kaygy сказал: Это вы так искаженно понимаете прочитанное, видите только то что хотите видеть Не надо юлить. Надо иметь мужество отвечать за свои слова, а вы это сделать не в состоянии. Написали чушь, так и скажите. Link to post Share on other sites
Duwa-Soqor 67 Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 В 21.07.2017 в 23:34, asan-kaygy сказал: Нет у нас таких фильмов, так что никакой тенденции нет.Вы и одного примера не приведете казахских фильмов, где хоть что то было похожее на ваше: Или мне ждать названия фильмов от вас? Что вы тут из себя цацу строите, всему миру известно о вашем фольк кинематографе. Или вы мне будете доказывать что в современном Казахстане не переписывались учебники для учащихся и не создавались лжепатриотические фильмы для молодёжи? Какая нафиг разница как фильм называется, я вам говорю про общую картину современного Казахстана. 3 Link to post Share on other sites
Duwa-Soqor 67 Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 В 02.08.2017 в 09:57, Rust сказал: Писмейкер идет в отпуск на 2 месяца, и очень близок бану. Справедливости ради надо и asana kaygy отправить в отпуск. Поскольку именно от него прозвучали личные оскорбления в адрес Peacemakera. Обычно за такие слова как: дебил и идиот в морду бьют, по крайней мере у нас так принято. Должна же быть справедливость на земле, хотя бы в одном месте на историческом форуме, или на модераторов правила форума не распространяются? 1 Link to post Share on other sites
Модераторы asan-kaygy 2089 Posted August 5, 2017 Модераторы Share Posted August 5, 2017 15 минут назад, Duwa-Soqor сказал: Что вы тут из себя цацу строите, всему миру известно о вашем фольк кинематографе. Или вы мне будете доказывать что в современном Казахстане не переписывались учебники для учащихся и не создавались лжепатриотические фильмы для молодёжи? Какая нафиг разница как фильм называется, я вам говорю про общую картину современного Казахстана. Общие слова, факты где? Link to post Share on other sites