Jump to content

АксКерБорж

Детали миниатюры "Найманский хан с головой Керейтского хана"

Recommended Posts

20 часов назад, кылышбай сказал:

1. в этом та и вся соль что не сходится: 700 лет назад жил общий генетический предок и Акымбета и Бескары! т.е. Бескара и Акымбет должны родиться после этого своего предка а значит это уже не 1300 год а позже.

1. Я просил бы вас не лукавить и не подтасовывать факты!

В приведенной вами БигУ не было ни слова, что "700 лет - это время жизни общего генетического предка Акымбета и Бескары"!

Я прекрасно вижу к чему вы клоните уже которую неделю. Ваше желание притянуть к 1300 году жизнь основателя племени Керей/Керейт, то есть протолкнуть все таким свою идею про прилет предков основных казахских племен с Марса в 14-15 веках. ;)

Все зависит как обычно от терминов и определений. Так вот, правильно к нашей ситуации говорить:

"700 лет - это время генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев".

2. ко мне так обращаетесь только вы) в последний раз так называли когда был маленький и жил в ауле. ай Қайрат-аға! :)

Қылышбай кстати мой прапрапрадед

Как? Я что-то не так сказал? Вы же емнип сами говорили, что вас зовут Жамалбек. Если я не прав, то прошу прощения!

Я лишь хотел привести более понятный пример лично на вас.

И в заключение хочу сказать вам, ув. Кылышбай, свою мысль - вся ваша теория про прилет с Марса наших предков Керея и Ошбая в группе астронавтов Аргына, Алшына, Дулата, Уйсына, Джалаира, Конгырата и Наймана, будет имхо иметь шансы на жизнь, если результаты тестов всех и любых представителей Ашамайлинских поколений, а это сыбан, кошебе, балта, смаил, аксары, кюрсары, бескара, акымбет, токымбет и многие другие дадут время жизни общего предка в 600 - 700 лет.

А не одного акымбетца, одного бескаринца и одного днр-вца. :D 

В противном случае все ваши версии будут писаны вилами по воде.   

В 24.09.2017 в 15:14, АксКерБорж сказал:

"700 лет - это время генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев".

= Бескара жил после 1300 года (т.к. бескаринцыи акымбеты параллеьные подроды, а 700 лет назад жил их предок)

В 24.09.2017 в 15:15, АксКерБорж сказал:

Как? Я что-то не так сказал? Вы же емнип сами говорили, что вас зовут Жамалбек. Если я не прав, то прошу прощения!

Я лишь хотел привести более понятный пример лично на вас.

не не, все норм. просто полным именем (Жамалбек) меня редко называют. я про это)

В 24.09.2017 в 15:20, АксКерБорж сказал:

1. И в заключение хочу сказать вам, ув. Кылышбай, свою мысль - вся ваша теория про прилет с Марса наших предков Керея и Ошбая в группе астронавтов Аргына, Алшына, Дулата, Уйсына, Джалаира, Конгырата и Наймана, будет имхо иметь шансы на жизнь, если результаты тестов всех и любых представителей Ашамайлинских поколений, а это сыбан, кошебе, балта, смаил, аксары, кюрсары, бескара, акымбет, токымбет и многие другие дадут время жизни общего предка в 600 - 700 лет.

А не одного акымбетца, одного бескаринца и одного днр-вца. 

В противном случае все ваши версии будут писаны вилами по воде.   

абсолютно с вами согласен - выборка маленькая. НО по ним и по работе Абилева пока результат именно марсианский, а не древнекереитский) против фактов не попрешь

10 часов назад, кылышбай сказал:

= Бескара жил после 1300 года (т.к. бескаринцыи акымбеты параллеьные подроды, а 700 лет назад жил их предок)

НО по ним и по работе Абилева пока результат именно марсианский, а не древнекереитский) против фактов не попрешь

Как говорится, от повторения слова халва во рту слаще не станет, даже если будете выделять свой текст жирным шрифтом, и даже если увеличите его до 20-го размера.

700 лет - это время генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев, а не всех керей-керейтов!

Ну раз вы такой консервативный попался (я в смысле того, что вы так рьяно отстаиваете существующие фейки и грубейшие нестыковки в существующих объяснениях всего и вся, связанного с Чингизханом), тогда у меня к вам интимный вопрос. :) Как вы считаете, в отличие от реальных казахских керей-керейтов мифические халхаские хэрэйды или калмыцкие керяды не прилетали в 14-15 веках с Марса на страницы книг и учебников? Или прилетали, но с другой планеты? Или вовсе не прилетали, а жили в Буйр-науре и Орхон-голе со временн монголов хуннов? :D

В 26.09.2017 в 12:42, АксКерБорж сказал:

Как говорится, от повторения слова халва во рту слаще не станет, даже если будете выделять свой текст жирным шрифтом, и даже если увеличите его до 20-го размера.

700 лет - это время генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев, а не всех керей-керейтов!

Ну раз вы такой консервативный попался (я в смысле того, что вы так рьяно отстаиваете существующие фейки и грубейшие нестыковки в существующих объяснениях всего и вся, связанного с Чингизханом), тогда у меня к вам интимный вопрос. :) Как вы считаете, в отличие от реальных казахских керей-керейтов мифические халхаские хэрэйды или калмыцкие керяды не прилетали в 14-15 веках с Марса на страницы книг и учебников? Или прилетали, но с другой планеты? Или вовсе не прилетали, а жили в Буйр-науре и Орхон-голе со временн монголов хуннов? :D

1. без обид но как говорится в чужом глазу ... почему? да потому что на форуме только вы любите постоянно выделять жирным и увеличивать размерность текста :D а я лишь недавно начал так делать и то только "ожирять"

2. о чем я уже неделю вам говорю. получается и Бескара жил после 1300 года. и то если убрать украинца может возраст омолодиться. но это уже вопрос к asan-kaygy

3. а это уже оффтоп. но отвечу лишь частично: насколько я знаю халхассские и казахские старкластеры (в том числе и вы) произошли от одного человека, жившего ок. 1200+-100 лет назад. так что ничего удивительного если потомки кереитов есть и среди  калмыков и среди казахов а их общий предок жил 1000-800 лет назад. осталось найти этих кереитов среди калмыков и казахов)

23 минуты назад, кылышбай сказал:

1. без обид но как говорится в чужом глазу ... почему? да потому что на форуме только вы любите постоянно выделять жирным и увеличивать размерность текста :D а я лишь недавно начал так делать и то только "ожирять". но впредь не буду

2. о чем я уже неделю вам говорю. получается и Бескара жил после 1300 года. и то если убрать украинца может возраст омолодиться. но это уже вопрос к asan-kaygy

3. а это уже оффтоп. но отвечу лишь частично: насколько я знаю халхассские и казахские старкластеры (в том числе и вы) произошли от одного человека, жившего ок. 1200+-100 лет назад. так что ничего удивительного если потомки кереитов есть и среди  калмыков и среди казахов а их общий предок жил 1000-800 лет назад. осталось найти этих кереитов среди калмыков и казахов)

откуда у венгра F-4002?:D

2 часа назад, кылышбай сказал:

1. без обид но как говорится в чужом глазу ... почему? да потому что на форуме только вы любите постоянно выделять жирным и увеличивать размерность текста :D а я лишь недавно начал так делать и то только "ожирять"

Какие могут быть обиды? Это разные случаи. Я выделяю текст не в спорах и попытке насадить свою мысль оппоненту (как у вас :)), а делаю это при изложении своих версий/тем, чтобы подчеркнуть самые важные моменты.

Почему вы уже в который раз повторяете одно и то же пытаясь как ловкий маг омолодить нашего предка Бескару? :D Любым нечестным способом пытаясь перенести дату его жизни с 1300 года как можно позднее?

Я заразился от вас и тоже вынужден повториться. Мое мнение, что 1300 год это примерное время жизни генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев, то есть Бескары и Акымбета, а не всех керей (керейтов) полностью.

3. а это уже оффтоп.

но отвечу лишь частично: насколько я знаю халхассские и казахские старкластеры (в том числе и вы) произошли от одного человека, жившего ок. 1200+-100 лет назад. так что ничего удивительного если потомки кереитов есть и среди  калмыков и среди казахов а их общий предок жил 1000-800 лет назад. осталось найти этих кереитов среди калмыков и казахов)

Оффтоп наша беседа полностью.

Ваш частичный ответ я усматриваю как уход от прямого ответа. Потому что я задал вам вопрос как к генетику про время жизни предков халхаских хэрэйдов и калмыцких керядов, чтобы сравнить с вашими выводами в отношении нас, казахских кереев, которых вы омолаживаете и даете им в качестве комплимента не более 600 - 700 лет от роду, то есть выводите их с Марса.

Отсюда мой вопрос - а как у вас обстоят дела (позиция) в отношении халхаской диаспоры (хэрэйдов) и калмыцкой диаспоры (керядов)? Они тоже так молоды и прилетели с Марса как наша основная казахская часть? Или они древнее чем основная масса племени?

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

1. Почему вы уже в который раз повторяете одно и то же пытаясь как ловкий маг омолодить нашего предка Бескару?  Любым нечестным способом пытаясь перенести дату его жизни с 1300 года как можно позднее? Я заразился от вас и тоже вынужден повториться. Мое мнение, что 1300 год это примерное время жизни генетического предка всех акымбетцев и бескаринцев, то есть Бескары и Акымбета, а не всех керей (керейтов) полностью.

2. Ваш частичный ответ я усматриваю как уход от прямого ответа. Потому что я задал вам вопрос как к генетику про время жизни предков халхаских хэрэйдов и калмыцких керядов, чтобы сравнить с вашими выводами в отношении нас, казахских кереев, которых вы омолаживаете и даете им в качестве комплимента не более 600 - 700 лет от роду, то есть выводите их с Марса.Отсюда мой вопрос - а как у вас обстоят дела (позиция) в отношении халхаской диаспоры (хэрэйдов) и калмыцкой диаспоры (керядов)? Они тоже так молоды и прилетели с Марса как наша основная казахская часть? Или они древнее чем основная масса племени?

1. в общем констатируем что общий предок бескаринцев и акымбетов жил ок. 1300 года. а когда жил Бескара мы точно не можем сказать, но знаем что не раньше 1300 года. согласны? если да - то пока остановимся на этих цифрах и не будем фантазировать без доводов. но есть еще данные от. генетиков: по Абилеву общий предок всех кереев жил примерно в это же время (цифры точно уже не помню). как вы относитесь к его выводам?

2. ну мой ответ и так понятен: надо тестировать этих хэрэйдов и керядов чтобы узнать с Марса они или с Венеры) но кто даст гарантию что это потомки тех кереитов?

3. надо более детально заняться этногенезом и ДНК жетыруйских кереитов, кот. не потеряли свое окончание -ит

11 часов назад, кылышбай сказал:

1. в общем констатируем что общий предок бескаринцев и акымбетов жил ок. 1300 года. а когда жил Бескара мы точно не можем сказать, но знаем что не раньше 1300 года. согласны? если да - то пока остановимся на этих цифрах и не будем фантазировать без доводов. 

Согласен.

Остановимся на этой дате как время жизни гипотетических Акымбета и Бескары.

но есть еще данные от. генетиков: по Абилеву общий предок всех кереев жил примерно в это же время (цифры точно уже не помню). как вы относитесь к его выводам?

Нет конечно, не согласен.

Это он значит один из соавторов генетической саги о прилете родоначальников казахских племен с Марса в 14 - 15 веках? :)

2. ну мой ответ и так понятен: надо тестировать этих хэрэйдов и керядов чтобы узнать с Марса они или с Венеры) но кто даст гарантию что это потомки тех кереитов?

Мой вопрос содержал и каверзную часть, потому что никаких хэрэйдов в Монголии нет, а среди калмыков это единичные осколки, и то не понятно чьи.

3. надо более детально заняться этногенезом и ДНК жетыруйских кереитов, кот. не потеряли свое окончание -ит

Вы же сами писали, что они не нируны и не старкластер.

Наличие или отсутствие окончания не имеет никакого значения. Это басня, придуманная моими противниками. Погоня за тёзками еще никого до добра не доводила. :D

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

1. Остановимся на этой дате как время жизни гипотетических Акымбета и Бескары.

2. Нет конечно, не согласен. Это он значит один из соавторов генетической саги о прилете родоначальников казахских племен с Марса в 14 - 15 веках? 

3. Мой вопрос содержал и каверзную часть, потому что никаких хэрэйдов в Монголии нет, а среди калмыков это единичные осколки, и то не понятно чьи.

4. Вы же сами писали, что они не нируны и не старкластер. Наличие или отсутствие окончания не имеет никакого значения. Это басня, придуманная моими противниками. Погоня за тёзками еще никого до добра не доводила. 

1. не не. не время жизни Акымбета и Бескары а их общего предка. а эти двое жили не раньше 1300 г.

2. вы конечно во многом авторитет, но тут я лучше подожду мнение генетиков. asan-kaygy гоорил что его данные можно принимать но их можно скорректировать по подсчету по др. маркерам. кстати Абилев вроде ваш сородич

3. вот вы как значит, каверзная говорите)

4. и что? то что они не нируны и не старкластер как раз аргумент в пользу того что они потомки кереитов. средневековые кереиты ведь как раз не были нирунами и даже монголами в общем. что же касается окончания -ит - для меня это тоже не суперагумент, но все же заставляет задуматься

1. не не. не время жизни Акымбета и Бескары а их общего предка. а эти двое жили не раньше 1300 г.

2. вы конечно во многом авторитет, но тут я лучше подожду мнение генетиков. asan-kaygy гоорил что его данные можно принимать но их можно скорректировать по подсчету по др. маркерам. кстати Абилев вроде ваш сородич

3. вот вы как значит, каверзная говорите)

4. и что? то что они не нируны и не старкластер как раз аргумент в пользу того что они потомки кереитов. средневековые кереиты ведь как раз не были нирунами и даже монголами в общем. что же касается окончания -ит - для меня это тоже не суперагумент, но все же заставляет задуматься

какая у них гг , субклад ?можно развернуто кит и прочее

3 часа назад, Shymkent сказал:

какая у них гг , субклад ?можно развернуто кит и прочее

С2-F4002, два керея (бескаринец и акымбетовец) и украинец. общий предок у них жил 700 лет назад. если убрать украинца - может будет еще моложе:

C-Y12782*

id:YF07827KAZ [KZ-VOS]

id:YF02889

id:YF02402UKR

1 минуту назад, кылышбай сказал:

С2-F4002, два керея (бескаринец и акымбетовец) и украинец. общий предок у них жил 700 лет назад. если убрать украинца - может будет еще моложе:

C-Y12782*

нет я о кереитах которые в младшем жузе

2 минуты назад, кылышбай сказал:

C-Y12782*

украинец постарше вроде бы намного , надо перепроверить 

37 минут назад, Shymkent сказал:

нет я о кереитах которые в младшем жузе

да про них вообще все забыли когда как раз и стоило поподробнее исследовать. насколько я знаю у них нашли С2 но не старкластер

да про них вообще все забыли когда как раз и стоило поподробнее исследовать. насколько я знаю у них нашли С2 но не старкластер

а субклад какои ?

есть он в кз в проекте фтдна?

4. и что? то что они не нируны и не старкластер как раз аргумент в пользу того что они потомки кереитов. средневековые кереиты ведь как раз не были нирунами и даже монголами в общем.

1. А не допускаете вы, что их общий предок мог быть их общим отцом или дедушкой? В таком случае все они практически современники, а это и есть приблизительно рубеж 13 - 14 веков. Так что с вашего согласия я остаюсь при своем мнении. ;)

2. Торопиться нам с вами некуда, подождем.

4. Это всего лишь ваше личное понимание смысла слов Рашид ад-Дина. Я абсолютно не согласен с вашими тезисами: 1) керей не средневековый керейт; 2) керей нируны прилетели с Марса в 15 веке; 3) кишиджузовский керейт это средневековый керейт; 4) средневековый керейт не ниру и т.д. и т.п. :)

9 минут назад, АксКерБорж сказал:

1. А не допускаете вы, что их общий предок мог быть их общим отцом или дедушкой? В таком случае все они практически современники, а это и есть приблизительно рубеж 13 - 14 веков. Так что с вашего согласия я остаюсь при своем мнении. 

2. Это всего лишь ваше личное понимание смысла слов Рашид ад-Дина. Я абсолютно не согласен с вашими тезисами: 1) керей не средневековый керейт; 2) керей нируны прилетели с Марса в 15 веке; 3) кишиджузовский керейт это средневековый керейт; 4) средневековый керейт не ниру и т.д. и т.п. 

1. допускаю. также как и то что до этого предка могли быть и др.колена (вы ведь так и не показали шежыре от Бескары и акымбета и выше). поэтому не раньше 700 лет назад

2. я никогда не говорил что кереи не кереиты, а указаывал что нужно это доказать. как и в случае с кереитами из Жетыру. по нирунам: кереиты не были нирунами

24 минуты назад, кылышбай сказал:

1. допускаю. также как и то что до этого предка могли быть и др.колена (вы ведь так и не показали шежыре от Бескары и акымбета и выше). поэтому не раньше 700 лет назад

Туго со временем, надо поднимать шежыре в своих архивах. По времени мне легче наскоком отписываться вам, админу и гажапбалашке.

26 минут назад, кылышбай сказал:

2. я никогда не говорил что кереи не кереиты, а указаывал что нужно это доказать

Ну так доказывайте, вы же специалист по днк генеалогии. История оценит ваш вклад в нее!

27 минут назад, кылышбай сказал:

по нирунам: кереиты не были нирунами

Я противник восстановления событий исторического прошлого по мифам и басням. Но это ваше личное дело, отговаривать не стану.