Jump to content



Shamyrat

Где находится Гиперборея

Recommended Posts

Чтобы ответит на этот вопрос надо узнат в первую очеред где находилис Рипейские горы.Что нам известно о Рипейских горах.Они являются границей к северу от которого находится Скифия,также от Рипейских гор начинаются великие скифские реки.Там где жили скифы мы видим лиш один регион с сходными условиями.Это цеп гор Копетдаг,Гиндигуш,памиры.К северу от которых находился скифский мир.

Link to comment
Share on other sites

От которых начиналис реки Амударя,Сырдаря,Мургап,Теджен,Атрек,Гурген.Чято нам известно о Гиперборее.Оно находилас к северу,была благодатной страной в других источниках пустынной страной где люди живут пастбой баранов,Скорее всего это непротиворечие а указывает на возможное изменение климата в Гиперборее.

Link to comment
Share on other sites

Возможно это была территория с запада Каспийское море,река Волга.С севера Уралские горы,тайга.С востока горы Мугоджары,Аралское море,река Амударя.С юга горы Гиндигуш и Копетдаг.Это территория как утверждают геологи было благодатнейшой страной.Текли многоводные реки,ручъи,а между ними благодатнейшие пастбища,но потом изменение климата превратило эту территорию в пустыню основным занятием населения которого стало овцеводство.

Link to comment
Share on other sites

А част предков греков выйдя из Гипербореи долго жили к югу в нынешном Иране и это так опечатолос в народной памяти что даже перейдя через малую азию в Балканы,затем в Грецию,что даже там продалжали считат что Гиперборея находится к северу.Я думаю это гипотеза ничут не хуже других гипотез о Гиперборее.

Link to comment
Share on other sites

Так как греки были уверены что Гиперборея находится к северу то все свои знания о особенностях северных стран наслоилы в сказание о Гиперборее,отчего стол странные сообшения о полугодичных ночах и теплем климате в Гиперборее

Link to comment
Share on other sites

Не секрет, что многие известные древние греки и персонажи древнегреческих мифов были варварами (кочевниками скотоводами), выходцами из северных степей (имеется в виду полоса степей - причерноморские, прикаспийские и казахстанские), это историк Страбон, поэт-сказитель Гомер, герой и богатырь сказаний Ахилл сын Эака, в мифологии бог света Аполлон, философ Анахарсис сын Гнура, жрец Апполона Абарис, герой и божество Аристей, богиня плодородия Артемида, герой, сын Зевса и Алкмены Геракл, сын троянца Приама Парис, советник Приама Антенор, поэт Олен и другие. Непосредственно "гиперборейцами" были Апполон, Абарис, Аристей и др.

 

В древнегреческой традиции та же "Гиперборея" - это блаженная страна, т.е. аналог позднего эпического и поэтического древнетюркского аналога "Отюкен" - благодатная земля или земля обетованная, райский уголок на земле.

 

Например, древние греки устойчиво связывали Аполлона как покровителя поэтов и музыкантов, с гиперборейцами.
Из сочинений Аристотеля и других авторов известно, что варвары слагали свои законы в виде песен, чтобы они не забывались, а передавались из поколения в поколение, ведь письменность им была неизвестна. Речь шла не только об их законах, но и об их исторических преданиях, эпических произведениях.
Мудрецы и служители Аполлона гиперборейцы Абарис и Аристей, обучали греков и наделяли их новыми для них культурными ценностями - музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов и т.д. Ими было основано, например, Дельфийское святилище (храм).

А личное имя певца из Гипербореи Олена вообще поражает, потому что и по-казахски "Олен" - это песня, эпическое предание, стихотворное произведение! 

 

Link to comment
Share on other sites

 

Букефал – имя коня Александра Македонского.

Переводится с древнегреческого как Бычьеголовый.

 

Если вся древнегреческая элита это выходцы из северо-восточных степей, из кочевой скотоводческой среды, то я бы предположил бы:

 

1) Что речь идет степной крупноголовой породе лошади, какие нынче у казахов и монголов.

2) Букефал - Бычьеголовый - наверняка древнегреческая калька с родины коня - Букабас.

 

Пруффы:

"...  Казахская - крупная голова, мускулистая шея."

"... Захоронения Алтая - большеголовые, грубокостные лошади типа современной монгольской."

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Rust сказал:

Это примерно как аргыны и Аргентина. Без обид.

 

На что обижаться? Это лишь версия.

 

Ведь сам Аристотель и другие древнегреческие писатели прямо писали, что почти все их знаменитости (философы, музыканты, историки, богатыри и даже боги), на вскидку это Аристей, Аполлон, Абарис, Страбон, Гомер, Ахилл, Аполлон, Анахарсис, Артемида, Геракл, Парис, Антенор и другие "гиперборейцы", родом из северных, северо-восточных степи, не греки по происхождению.

 

Конь Александра действительно отличался от всех греческих лошадей своей большой головой, за что и получил имя Букефал - Бычьеголовый.

 

Большеголовыми лошадьми до последних времен были дикие степные лошади (тарпан, тагы и др.), а также степные породы казахской, монгольской и иные степные породы, кобылицы которых вплоть до 20 века имели постоянные смешения крови с жеребцами диких лошадей.

Поэтому у казахской и монгольской лошадей головы относительно крупные для своего тела, чем у всех других известных пород лошадей.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...