asan-kaygy Posted June 16, 2014 Share Posted June 16, 2014 http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=3707&Itemid=48 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ашина Шэни Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Владимирцова тут уже все знают, спасибо Мокштакову Link to comment Share on other sites More sharing options...
alanikac Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Деление монголов на степных,лесных и кочевых(Общественный строй.Б.Я.Владимирцев) довольно странное,если не сказать слабое.А что они делали в степи? Разве не кочевали? А где горные монголы(найманы, меркиты,кераиты)? - 1 грубейшая ошибка! Вторая ошибка- Б.Я.Владимирцев считал, что средневековые монголы жили раннефеодальным обществом. Вопрос: а где феодалы и зависимые крестьяне?. Изучая столько лет "Летопись " Рашид-ад-Дина умудрился заметить, что монголки редко выходили замуж.Да уж, даже свою мать Чингис-хан выдал за Мунлика- третья ошибка.Так можно говорить долго, просто то, что Б.Я.Владимирцев пытался решить, сложно сделать, имея дополнительные формулы, кроме основной, а ее он не знал!!Труд титанический, а результат - слабый! Link to comment Share on other sites More sharing options...