Jump to content



Sign in to follow this  
Урянхаец

Бедуины

Recommended Posts

Сегодня был в пустыне сахара в гостях у бедуинов

Корабль пустыни очень высокий как на нем воевали?

Если такой упадет свалиться с него не завидую.

Бедуины оказывается не признают границу

Кочуют с ливии и Иордании. Как в Египте построили

самую древнюю цивилизацию? 95 процентов территории

безжизненная пустыня по которой кочуют бедуинские племена.

До коптов еще доберусь. Пишите про бедуинов. Их племена интересны.

Все таки потомки абраама и Исаака.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу. Был там в 2000-м по 2003 год.

Корабль тот - у него накрепко устанавливается сиденье, не свалишься. Потом привыкают.

Посмотрите фильм "Сагал", французский.

Так там и нет ощутимых границ, вот бедуины и лазят туды-сюды. Они никому не мешают (если не террористы), живут своей жизнью. Так же как и остальные кочевники, в т.ч. и тюркские.

Район где стоит монастырь Святой Екатерины (на юге Синая) - которая утвердила своим твёрдым, несгибаемым поведением христианство - император Византийский так её и не пересилил, и повелевал сменить многобожие на однобожье христианство.

Тот монастырь и гору Моисея (и Екатерины) охраняют ещё с 6 века те самые сечас уже бедуины (правда, они произошли вроде от турок, которым тот император повелевал это делать).

Есть о тех местах замечательная книга Тамары Путинцевой - "Следы ведут в пески Аравии".

Египет ближе всех к тому месту, откуда вышла первая и затем вторая праматерь. Сначала потомки людей из их племени шли с территории Ефиопии на север, где как раз Египет и там по-видимому и осели - больше же людей тогда на планете нигде не было. Потом племя второй праматери перешли Баб Эль Мандебский пролив (тогда по-видимому была сильная засуха и множество островов, по сравнительному мелководью) и ушли в Аравию, - оттуда уже люди распространились дальше на весь мир.

Про этот пролив есть интересные книги француза (алжирского происхождения)Анри де Монфрейда - "Тайны Красного моря" и др. В них он как раз описывает течения пролива, острова в тех местах. Там и сейчас есть неплохая растительность, козы нормально пасутся и т.д.

В Египте сухой климат, здоровый для организма. Я когда туда попадаю, то сразу ощёщаю "волчий" аппетит, чего в сыром климате нет.  На тех островах даже есть источники воды - вода в них идёт под самим Красным морем. Что ещё нужно для жизни: теплый, обдувающий, ласкающий тело воздух, вода, финики, лепёшки козье/верблюжье молоко и продукты из него. Там и манго, папайя плодоносят.

А я, как недавно (через интернет), ещё до поездок в Египет, выяснилось - тоже потомок Авраама, либо через его сына от Сары - Исаака, либо через Ибрагима (его сына от египетской женщины). А с другой стороны от похоже Чауса, тюркского роду/племени. Недаром мне хорошо и хочется размножаться именно в Крыму, и в Египте тоже мне было хорошо.

Один раз ночью, когда возвращался в Сафагу из Каира, то водитель легковушки (в ней был только он и я) свернул неожиданно с шоссе и по песку вез меня, по темноте, минут эдак 15-20, к каким-то наверно этим бедуинам.

Нормальные ребята - видят, что я спокойно реагирую (не возмущаюсь и т.п.) назвали френдом, приятно.

s040.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, что ещё пишет Анри про бедуинский быт:

Помимо верблюжьего молока - верблюжий помёт - это нечто очень чистое, овальной формы и блестящее как финик.- он, смоченный в воде, используется бедуинами для чистки белья. Помёт заменяет трут, что позволяет даже в пути всегда иметь огонь. Наконец, в размельчённов виде он используется как незаменимое снадобье излечивающее многие болезни.

Также, помёт бедуины применяют для игры в шашки (...под пальмой..), на песке вырыв дюжину ямок в два ряда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...