Valikhan Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Я знаю, что древний Египет географически не имеет отношения к Центральной Азии. Но не мог не поделиться ссылкой на изображение одного из правителей-гиксосов. На мой взгляд, совершенно не похож на семита. http://annales.info/egipet/avdiev/vide1_4.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valikhan Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 Кия, вторая жена Аменхотепа 4-го / Ахенатона (первой женой была Нефертити). По некоторым предположениям родом из Миттани. http://www.egiptologia.com/arte/34-reconstrucciones/2639-kiya.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valikhan Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 Это не посмертная маска Мао Цзедуна. Это Монтуэмхет, аким/ мэр города Фивы, 7 в. до н.э. http://ofap.ulstu.ru/history/Egipet/Dopol/IS/025.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamyrat Posted July 4, 2015 Share Posted July 4, 2015 Возможно гиксосы это тюрко-ариийское племя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
skaiaks Posted November 25, 2015 Share Posted November 25, 2015 Скорее всего гиксосы это не народность, а племенной (военный) союз, сложившийся в северном (нижнем) Египте в месте пересечения торговых путей широтных и меридиональных (в данном месте), ведь в Сев. Африке всегда были "интересные" цивилизации. Известно, что у многих народов существуют предания ограничивающие заселение на берегу морей. Скорее всего это происходило после особо разрушительных цунами. Таким разрушениям берега Средиземного моря подвергались неодократно, одно из сильнейших произошло после взрыва вулкана Санторин (около 2,5 тыс лет до Р.Х), значительно изменившее этнический состав побережий (местные народы на берегу не селятся, а у пришлых этой памяти нет, и они селятся на побережье). Первичная родина семитов, скорее всего находилась в центре аравийского п-ова и, при опустынивании, они расходились во все стороны, в том числе на юге переправлялись на африканское побережье, а потом двигались обратно на север по красному морю и его побережью, смешиваясь в районе синая и южного нила с семитами ушедшими на север, а впоследствие смешиваясь с хамитами, аравами, фригийцами, восточными и северными народами, объединённых в "союз" для борьбы с египтянами. Не случайно вроде бы многочисленный народ, после исхода из египта не сохранился, как единый этнос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аслан нурмагамбетов Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 В 17.09.2013 в 17:39, Valikhan сказал: Я знаю, что древний Египет географически не имеет отношения к Центральной Азии. Но не мог не поделиться ссылкой на изображение одного из правителей-гиксосов. На мой взгляд, совершенно не похож на семита. http://annales.info/egipet/avdiev/vide1_4.htm я уверен - гиксосы из степей евразии. вообще правители, египта с гаплогруппой R1b1a2 - из наших степей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
құйрықит батыр Posted March 14, 2018 Share Posted March 14, 2018 В 25.11.2015 в 17:52 skaiaks написал: Скорее всего гиксосы это не народность, а племенной (военный) союз, сложившийся в северном (нижнем) Египте в месте пересечения торговых путей широтных и меридиональных (в данном месте), ведь в Сев. Африке всегда были "интересные" цивилизации. Известно, что у многих народов существуют предания ограничивающие заселение на берегу морей. Скорее всего это происходило после особо разрушительных цунами. Таким разрушениям берега Средиземного моря подвергались неодократно, одно из сильнейших произошло после взрыва вулкана Санторин (около 2,5 тыс лет до Р.Х), значительно изменившее этнический состав побережий (местные народы на берегу не селятся, а у пришлых этой памяти нет, и они селятся на побережье). Первичная родина семитов, скорее всего находилась в центре аравийского п-ова и, при опустынивании, они расходились во все стороны, в том числе на юге переправлялись на африканское побережье, а потом двигались обратно на север по красному морю и его побережью, смешиваясь в районе синая и южного нила с семитами ушедшими на север, а впоследствие смешиваясь с хамитами, аравами, фригийцами, восточными и северными народами, объединённых в "союз" для борьбы с египтянами. Не случайно вроде бы многочисленный народ, после исхода из египта не сохранился, как единый этнос. а я так надеялся что гиксосы евреи?! Link to comment Share on other sites More sharing options...