Мэргэн Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Сегодня 09 марта 2013 года начинается фестиваль "ТЭМЭЭН ПОЛО-2013" в местечко Цонжин болдог вблиз Улаанбаатара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хун Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Сегодня 09 марта 2013 года начинается фестиваль "ТЭМЭЭН ПОЛО-2013" в местечко Цонжин болдог вблиз Улаанбаатара. Отличная идея на БАКТАРИАНСКОМ ВЕРБЛЮДЕ играть ПОЛО. Но суть моего сообщения сводится к слову БАКТРИЯ (Средняя Азия)-"скопище" разноплеменных народов на маленькой относительно территории. Слово БАКТАРИ (БАКТРИ)ГАЗАР переводится как ВМЕСТИМАЯ ЗЕМЛЯ. Фактор присутствия (временного, постоянного не имеет значения) ХУННУ,ГУННУ на данных землях и результатом данного присутствия явилось наличие использования верблюдов у монголоязычных (Монголов, Ойрат, Бурят). Не думаю что верблюд был пришлых в средней Азии от монголоязычных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэргэн Posted March 17, 2013 Author Share Posted March 17, 2013 ... А что касается двухгорбых, то они живут только в Монголии и Внутренней Монголии Китая. Верблюжье поло поможет развитию нового вида спорта, который, по словам организаторов, в ближайшем будущем сможет стать визитной карточкой страны или национальным брэндом. Рассказывает Х.Мунхуу, генеральный менежер общественной организации МОНГОЛЬСКОЕ ПОЛО НА ВЕРБЛЮДАХ” Одна из главных задач-защита двугорбых верблюдов в Монголии. Если раньше наша страна стояла на первом месте по численности этих животных, то в период социализма верблюдов стало намного меньше. Но хочу отметить, что за последние 3 года ситуация стала улучшаться. Также рассказывает скотовод Д.Шинэн из аймака Баянхонгор “Когда началась приватизация я стал скотоводом. Из всех видов скота я выбрал именно двухгорбых верблюдов. В последнее время их популяциия постоянно снижается и есть опасность их исчезновения. Монголы всегда называют их “гобийскими слонами” или небесными животными. Может быть это повлияло на мой выбор. Когда начиналась приватизация скота я не получил ни одного верблюда, то есть все начинал с нуля. Затем я дал обещание – буду тысячником. Тогда у меня уже было 410 верблюдов. Через шесть лет у меня уже было 1000 верблюдов. Вообще-то верблюды никогда не пасутся все вместе. К тому же его молоко очень питательное для организма человека. Дает много шерсти. Если мы сможем использовать все эти богатства, то думаю что их численность сможет расти”. .... Источник: http://ru.vom.mn/news/223 Link to comment Share on other sites More sharing options...