Перейти к содержанию
Стас

Овцеводство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dambjaa сказал:

image;s=1000x700

бараны Павлодара

 

Да, правильно, кроме вот этих.

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, АксКерБорж сказал:

БАРАНИНА:

Холестерин - 98 мг    Белки – 16,3    Жиры – 15,3    Ккал – 203

КОНИНА:

Холестерин - 50-60 мг    Белки – 21,39    Жиры – 4,6    Ккал - 133

 и наконец это традиционное мясо для самого главного национального блюда казахов  - ет (рус: бишпарамак)

простой ты , как три копейки ;)

приведеные твои данные , если даже это итак , на 30-40мг меньше чем в баранине , это не настолько меньше чтоб делать его весомым аргументом против баранины , если система пищеварения нормально работает , холестерин выводится из организма , эдесь дела вкуса , мне больше баранина нравиться , даже беш из свежей баранины ничем не уступает конине 

любое мясо богато железом , а больше его в субпродуктах 

25 минут назад, АксКерБорж сказал:

 повышает мужскую потенцию -_-

есть народы которые не употребляют конину , это не сказывается на их потенции 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, ARS сказал:

простой ты , как три копейки ;) приведеные твои данные , если даже это итак , на 30-40мг меньше чем в баранине , это не настолько меньше чтоб делать его весомым аргументом против баранины , если система пищеварения нормально работает , холестерин выводится из организма , эдесь дела вкуса , мне больше баранина нравиться , даже беш из свежей баранины ничем не уступает конине  любое мясо богато железом , а больше его в субпродуктах  есть народы которые не употребляют конину , это не сказывается на их потенции 

 

Ради бога продолжай кушать баранину, на здоровье. Баранину едят почти все народы в мире, в основном оседлые пастушеские.

Тебя не переубедить и я даже не пытаюсь, потому что ты привык к привычкам и традициям своего региона и это логично, но у нас они другие в этом вопросе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Ради бога продолжай кушать баранину, на здоровье. Баранину едят почти все народы в мире, в основном оседлые пастушеские.

Тебя не переубедить и я даже не пытаюсь, потому что ты привык к привычкам и традициям своего региона и это логично, но у нас они другие в этом вопросе.

 

дело не во мне , у нас таких как ты , ревностных конеедов хватает , я же говорю , неученье - тьма 

единственное коннина,  подходит только бешу , другим блюдам например суп , из него супы из топора получается , манты не такие , итд 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, ARS сказал:

дело не во мне , у нас таких как ты , ревностных конеедов хватает , я же говорю , неученье - тьма  единственное коннина,  подходит только бешу , другим блюдам например суп , из него супы из топора получается , манты не такие , итд 

 

Не смеши тапочки маньчжуроведа-монголоведа.

Из конины у нас готовят совершенно разные блюда, не только один бешбармак (ет) как ты думаешь не владея вопросом.

Это и ет кеспе, любые первые блюда, пельмени и пр. Вкус обалденный, гораздо лучше говядины.

А вот баранину ты прав, можно использовать не во всех блюдах, например, не представляю котлеты из баранины.  

Короче, у каждого мяса свое предназначение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

 

Из конины у нас готовят совершенно разные блюда, не только один бешбармак (ет) как ты думаешь не владея вопросом.

Это и ет кеспе, любые первые блюда, пельмени и пр. Вкус обалденный, гораздо лучше говядины.

А вот баранину ты прав, можно использовать не во всех блюдах, например, не представляю котлеты из баранины.  

Короче, у каждого мяса свое предназначение.

 

 Баранина это эталон для меня , оно подойдёт к любому блюду , в отличие от конины , тесто беша из баранины намного вкуснее , в этом компоненте конина уступает баранине 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Баранину едят почти все народы в мире, в основном оседлые пастушеские.

Полностью согласен,  вот  что говорит павлодарский краевед Муса Шорманов о жителях твоего села в середине 19 века

Цитата

Баранина - господствующий здесь сорт мяса.  Баран используется весь с ног до головы. 

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.08.2020 в 16:48, ARS сказал:

 Баранина это эталон для меня , оно подойдёт к любому блюду , в отличие от конины , тесто беша из баранины намного вкуснее , в этом компоненте конина уступает баранине 

 

Думан, ты поделился своим личными пристрастиями и вкусами, но о них же речь не идет.

Казахов почти 16 миллионов человек, из которых почитателей конины наверняка порядка 10 миллионов если не больше, потому что это наша давняя традиция, это традиция наших предков, это наш традиционный хозяйственный уклад.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.08.2020 в 18:32, Almaty сказал:

Полностью согласен,  вот  что говорит павлодарский краевед Муса Шорманов о жителях твоего села в середине 19 века

 

Краевед не Муса Шорманов, краевед это ты. Только краевед не Степного края, а краевед южной области. :ozbek: 

 

Так вот, чем искать по поисковикам заветные словечки без ссылок, лучше почитай что писал профессиональный этнограф А.Н. Букейханов в своей статье "Овцеводство в Степном крае": 

 

"... Весь почти «согым» заготовляется из конины и говядины, вместе составляющих от 2/3 (67,95% Устькам.у.) до 9/10 (89,61% и 90% Петропав. и Омск.у.у). В «согым» верблюд доставляет самое незначительное количество мяса от 0,04% до 4,65%, причем в Петропавловском уезде верблюдов совсем не режут. Овцы и козы в «согым» доставляют от 1/10 (Петропавл. и Омск, у.у.)".

"... Мясо и сало. После конины, которой киргизы наравне с кумысом приписывают даже целебные свойства, второе место среди киргизских кушаний занимает «койеты» — баранина".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Краевед не Муса Шорманов, краевед это ты. Только краевед не Степного края, а краевед южной области. :ozbek: 

Знаю насколько сильно ты ненавидишь Шорманова и Маргулана, что даже глазам своим не веришь :lol: поэтому насыплю соль на твою рану ещё раз

Цитата

Джаксыбаев С.И.     Записки краеведа. - Павлодар: ЭКО, 2008

 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Almaty сказал:

Знаю насколько сильно ты ненавидишь Шорманова и Маргулана, что даже глазам своим не веришь :lol: поэтому насыплю соль на твою рану ещё раз

 

С тобой все в порядке, Момын?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

Так вот, чем искать по поисковикам заветные словечки без ссылок, лучше почитай что писал профессиональный этнограф А.Н. Букейханов в своей статье  "Овцеводство в Степном крае": 

 

"... Весь почти «согым» заготовляется из конины и говядины, вместе составляющих от 2/3 (67,95% Устькам.у.) до 9/10 (89,61% и 90% Петропав. и Омск.у.у). В «согым» верблюд доставляет самое незначительное количество мяса от 0,04% до 4,65%, причем в Петропавловском уезде верблюдов совсем не режут. Овцы и козы в «согым» доставляют от 1/10 (Петропавл. и Омск, у.у.)".

"... Мясо и сало. После конины, которой киргизы наравне с кумысом приписывают даже целебные свойства, второе место среди киргизских кушаний занимает «койеты» — баранина".

 

 

03.07.2012 в 16:03, АксКерБорж сказал:

Как и обещал привожу несколько цитат из труда А.Н.Букейханова 

 

Доставление потребляемого казахами мяса от разных видов скота (в пудах в % отношении):

Омский уезд: Лошади – 18,54; КРС – 16,59; верблюды - 0,05; овцы – 64,82;

 

1) Не знаю зачем ты увел разговор в сторону согыма, :lol: делаю скидку на твою любовь к манипуляциям. 

2) Скажи твой Букейханов от 03.07.2012.  как то противоречит краеведу М. Шорманову? :lol: 

3) как у тебя с математикой,  что больше 64% или 18%? :lol:

4) когда ты больше врал, в 2012 году или в 2020 году?  

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Almaty сказал:

1) Не знаю зачем ты увел разговор в сторону согыма, :lol: делаю скидку на твою любовь к манипуляциям. 

2) Скажи твой Букейханов от 03.07.2012.  как то противоречит краеведу М. Шорманову? :lol: 

3) как у тебя с математикой,  что больше 64% или 18%? :lol:

4) когда ты больше врал, в 2012 году или в 2020 году?  

 

Ты не болен, Момын?

Чёта смайликов до фига.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

С тобой все в порядке, Момын?

 

Ну что АКБ-Коралас-Таймас сливаешься? :lol: 

Ты лучше скажи Джаксыбаев тоже ошибался называя Шорманова краеведом? :lol: 

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, АксКерБорж сказал:

 

Ты не болен, Момын?

Чёта смайликов до фига.

 

Молодец! Слив засчитан! Больше не ври, видишь наверное как легко вывести тебя на чистую воду! :lol:

  • Не согласен! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Almaty сказал:

Ну что АКБ-Коралас-Таймас сливаешься? :lol: 

Ты лучше скажи Джаксыбаев тоже ошибался называя Шорманова краеведом? :lol: 

Молодец! Слив засчитан! Больше не ври, видишь наверное как легко вывести тебя на чистую воду! :lol:

 

Чёта до фига вас развелось пятновыводителей, уже аж две штуки :ozbek: и :ozbek:.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.08.2020 в 18:20, АксКерБорж сказал:

 

Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы.

Порода красных курдючных овец Керей.

vu1WwGCu8JI.jpg

 

Capture.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, ARS сказал:

Продам баран(тоқты)

Павлодар Вчера 00:10

Бараны Павлодара

Продаю баран на Курбан айт. Есть услуги резчика

Павлодар 30 июль

 

Бедняжке Думану совсем плохо, уже грезит по объявлениям на сайте OLX.

Наверно сильно мечтает увидеть наш Сибкрай и наших неведомых барашков. :D

 

Для успокоения Думана, даю самые правдивые фотографии курдючных баранов (мясной, грубошерстной породы) наших краев.

У нас превалирует бурая масть, белых и черных меньше.

Рост высокий, вес большой, горбоносые, вислоухие, мясо очень вкусное, не сравнить с мясом тонкоруной хвостатой белой овцы советского времени.

 

121 год назад:

SEVERO-VOSTOK---DUDIN---OVTY---5.jpg

SEVERO-VOSTOK---ZAULYK---AVTOR-NEIZVESTE

1899-2.jpg

В 2020 году:

a36a59d51d47_1.jpeg

9dcdea9fc3ad52a67b8ba159651ec372.jpg

crop_foto-4_1521202497.jpg

IMG_9299.jpg

А это наши лошади в летней степи.

Превалируют тоже гнедая и темно-гнедая масти.

Белых, черных, пестрых и рыжих мало.

IMG_9030____.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

20 000 овец сартаульской породы на 30-дневном карантине в южном аймаке Дорноговь. Без масок. :)

Во время февральского визита Президента Монголии Халтмаагийна Баттулга в КНР были переданы Монголией в качестве помощи для борьбы с коронавирусом. 

EjK2EJyVkAMKgU5?format=jpg&name=900x900 

EjK2GDPU8AQQIWp?format=jpg&name=small

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

По породе овец, по меховым малахаям и тулупам видно, что казахи Алтая.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...