asan-kaygy Posted February 4, 2012 Share Posted February 4, 2012 Данные по казахам и их родам: http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults П.С. Инструкция как заказывать тест: На этом сайте https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Alash Нужно купить ДНК-тест (от У-12 до Биг У700) Если деньги позволяют сразу Биг У700 надо покупать Там нужно забить адрес и сразу все оплатить, Взяв ДНК, отсылайте ее обратно в Хьюстон Техас. 2 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 21 Share Posted June 21 Что-то именно этот раздел форума зависал около часа Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 21 Share Posted June 21 1 час назад, asan-kaygy сказал: Я в Монголии застрял. Не знаю когда приеду, как приеду смогу скинуть Успехов и скорейшего возвращения домой! Загалов/жагалов не обнаружили случаем там? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 21 Share Posted June 21 В 20.06.2022 в 15:31, asan-kaygy сказал: Не исследованы Мой куйеу бала сдал позапрошлой весной вместе с жагалбайлы. Он с ВКО Ергенекты. Думал они в районе Улытау только Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 asan-kaygy Posted June 22 Author Share Posted June 22 10 часов назад, Джагалбайлы сказал: Успехов и скорейшего возвращения домой! Загалов/жагалов не обнаружили случаем там? не обнаружил Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 asan-kaygy Posted June 22 Author Share Posted June 22 10 часов назад, Джагалбайлы сказал: Мой куйеу бала сдал позапрошлой весной вместе с жагалбайлы. Он с ВКО Ергенекты. Думал они в районе Улытау только рк Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 asan-kaygy Posted June 22 Author Share Posted June 22 https://mir24.tv/articles/16508395/geneticheskii-kod-kazahov-tainy-predkov Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 23 Share Posted June 23 На фемили добавлен Жагалбайлы-Лез-Курши-Бескурек. О-М175 Совпал с Жагалбайлы-Мырза-(Малатау, Билис, Бозбет) Не совпал с О-М175 Жагалбайлы-Лез-Булди-Шайкоз Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dinzhan Posted June 29 Share Posted June 29 В 21.06.2022 в 20:49, Джагалбайлы сказал: Мой куйеу бала сдал позапрошлой весной вместе с жагалбайлы. Он с ВКО Ергенекты. Думал они в районе Улытау только В какого рода ваш куйеу бала Сарыжомарт, Бура или Көкжарлы. У Көкжарлы У должно быть как у Қаратаев. Қаратай один из 7 Көкжарлы считается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 29 Share Posted June 29 9 часов назад, Dinzhan сказал: В какого рода ваш куйеу бала Сарыжомарт, Бура или Көкжарлы. У Көкжарлы У должно быть как у Қаратаев. Қаратай один из 7 Көкжарлы считается. Көкжарлы. По ним есть данные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dinzhan Posted June 30 Share Posted June 30 11 часов назад, Джагалбайлы сказал: Көкжарлы. По ним есть данные? Қаратай С2, наверое остальные Көкжарлы также будут 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Джагалбайлы Posted June 30 Share Posted June 30 10 часов назад, Dinzhan сказал: Қаратай С2, наверое остальные Көкжарлы также будут Могли бы Вы привести источник информации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dinzhan Posted July 2 Share Posted July 2 В 30.06.2022 в 19:01, Джагалбайлы сказал: Могли бы Вы привести источник информации? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 asan-kaygy Posted July 29 Author Share Posted July 29 https://www.familytreedna.com/public/Shanishkili?iframe=yresults 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 1 Share Posted August 1 В 23.06.2022 в 14:40, asan-kaygy сказал: нет вроде В 23.06.2022 в 12:34, Джагалбайлы сказал: Доброе утро! В пр. году, 10.04.21 отбирали пробы в Астане (Керея-Джанибека/Мангилик ел). Не подскажете когда будут результаты? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 1 Share Posted August 1 В 02.03.2022 в 18:50, Belgisiz сказал: Сообщения для Асан Қайғы, помните вы говорили в видеоролики или в чате писали что на карте Старленберга были обнаружены некие уйсуны на самом западе Казахстана. Вот недавно увидел что видеоролик , там некий Мерке написал что является ногай-казахом уйсуном. Может это и есть те уйсыны на западе , то бишь ногай-казахи,ногайцы. Ищем ногай-казахов рода уйсун. Можете дать ссылку или узнать эл. адрес? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 1 Share Posted August 1 В 10.04.2022 в 18:52, Bir Jürgen сказал: Не смог найти тему о казахаских аутосомах. На что/кого аутосоно похожи казахи? Если сравнивать с современными и историческими народами? Аутосомно казахи ближе к средневековым монголам или кыпчакам? Есть ли у казахов близость с караханидским тюркам, хунну, тюркам каганата, дотюркским кочевникам? Многие ссылки уже битые, но что то там найдете. Особенно по др. тюркам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 1 Share Posted August 1 В 22.05.2022 в 16:16, Kenan сказал: Близки ли канглы с туркменами по гг Q ? Туркменский Q-M25 очень древний и разошелся от ост. тюркских неск. тысяч лет назад. Найдены родственные линии в палео ДНК из Юж. Сибири Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 1 Share Posted August 1 В 21.06.2022 в 19:08, asan-kaygy сказал: Я в Монголии застрял. Не знаю когда приеду, как приеду смогу скинуть Круто! Мой шеф меня так и не взял когда была единственная возможность поехать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 asan-kaygy Posted August 2 Author Share Posted August 2 11 часов назад, кылышбай сказал: В пр. году, 10.04.21 отбирали пробы в Астане (Керея-Джанибека/Мангилик ел). Не подскажете когда будут результаты? как приедем посмотрим 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ARS Posted August 2 Share Posted August 2 22 часа назад, кылышбай сказал: Ищем ногай-казахов рода уйсун. Можете дать ссылку или узнать эл. адрес? Блогеру ногайцу Бекблярек, вам к нему , он уйсын Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ARS Posted August 2 Share Posted August 2 22 часа назад, кылышбай сказал: Туркменский Q-M25 очень древний и разошелся от ост. тюркских неск. тысяч лет назад. Найдены родственные линии в палео ДНК из Юж. Сибири А вы обратили внимание у турков огузов Q нету У туркмен ее 70% , откого она у них ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Koshoj Posted August 2 Share Posted August 2 2 hours ago, ARS said: А вы обратили внимание у турков огузов Q нету У туркмен ее 70% , откого она у них ? С туркменами большая проблема в том, что сама страна, Туркменистан, очень закрытая. Все исследованные туркмены из-за рубежа - исследовались туркмены из Узбекистана, Ирана и России. Поэтому результаты могут быть искажены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted August 2 Share Posted August 2 12 минут назад, Koshoj сказал: С туркменами большая проблема в том, что сама страна, Туркменистан, очень закрытая. Все исследованные туркмены из-за рубежа - исследовались туркмены из Узбекистана, Ирана и России. Поэтому результаты могут быть искажены. Более того, Q-M25 у йомудов Узбекистана Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Belgisiz Posted Friday at 05:39 AM Share Posted Friday at 05:39 AM Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 Я сдал через “23and me”, за $100 , получил общую картину генов, гаплогруппы и черты. Пока думаю достаточно, но когда нибудь планирую изучить детально гаплогруппы. 37,5 % ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 обл.); 36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Я оказался ближе к Ричарду 3 чем к Чингизхану. Также оказалься на 2% Неондарталцем, что выше 97% клиентов “23andme”.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 кылышбай Posted Friday at 08:51 AM Share Posted Friday at 08:51 AM 3 часа назад, Belgisiz сказал: Вышел мой результат ( казах из Актюбинской области): Y dna: C-M86 Mt dna: J1c3 Я сдал через “23and me”, за $100 , получил общую картину генов, гаплогруппы и черты. Пока думаю достаточно, но когда нибудь планирую изучить детально гаплогруппы. 37% ЦА(Казахстан:Алматы,Костанай и 7 областкй)36% Манчурия&Монголия(Монголия); 10% Европа(7%РФ:Киров обл, Башкирия); 4% Западная Азия(Анатолия); 3% Остальная Азия( Сибирь, Вьетнам) и тд. Я оказалься ближе к Ричарду 3 чем Чингизхану Вы из алшынов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данные по казахам и их родам:
http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults
П.С. Инструкция как заказывать тест: На этом сайте
https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Alash
Нужно купить ДНК-тест
(от У-12 до Биг У700)
Если деньги позволяют сразу Биг У700 надо покупать
Там нужно забить адрес и сразу все оплатить,
Взяв ДНК, отсылайте ее обратно в Хьюстон Техас.