Модераторы asan-kaygy 1997 Posted February 4, 2012 Модераторы Share Posted February 4, 2012 Данные по казахам и их родам: http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults П.С. Инструкция как заказывать тест: На этом сайте https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Alash Нужно купить ДНК-тест (от У-12 до Биг У700) Если деньги позволяют сразу Биг У700 надо покупать Там нужно забить адрес и сразу все оплатить, Взяв ДНК, отсылайте ее обратно в Хьюстон Техас. 1 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted October 30, 2020 Author Модераторы Share Posted October 30, 2020 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Чоросы навряд ли упоминаются в те века. Рашид ад-Дин действительно связывает Субэдай-бахадура с племенем урянкат, как и других военачальников, например, Джельме с Удачи. И даже говорит, что сына Субэдая звали Урянкатай. Это никакой не бред. В любом случае есть вопросы, их много, не всё так просто и очевидно как вам кажется на первый взгляд. Например, ведь по законам жанра родо-племенной системы: 1) Либо племя урянка (множ: урянкат) само входило в другое племя; 2) Либо племя урянкай само подразделялось на другие племена. При таком раскладе может всплыть какая угодно родовая принадлежность Супатая. Вот вы, Жаксылык, ведь не только аргын, но еще и атыгай, и даже бабасан. Не станете же вы утверждать, что вы только атыгай и что всё остальное бред? почитайте главу по жалаирам там нет такого подрода. не надо на одном куске из источника целую легенду выдумывать. 1 Link to post Share on other sites
0 Admin Rust 1380 Posted October 30, 2020 Admin Share Posted October 30, 2020 Крайне агрессивный юзер ARS идет в бан на месяц. Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted October 30, 2020 Share Posted October 30, 2020 3 часа назад, asan-kaygy сказал: почитайте главу по жалаирам там нет такого подрода. Я не про жалаиров писал. А в целом о проблеме. 3 часа назад, asan-kaygy сказал: не надо на одном куске из источника целую легенду выдумывать. У меня не легенда, а учет специфики родо-племенной иерархии, которую вы не учитываете. 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted October 30, 2020 Author Модераторы Share Posted October 30, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Я не про жалаиров писал. А в целом о проблеме. У меня не легенда, а учет специфики родо-племенной иерархии, которую вы не учитываете. я про эту специфику в статьях писал поэтому знаю о ней, поэтому не наклеивайте здесь на меня ярлыки 1 Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 16 часов назад, asan-kaygy сказал: я про эту специфику в статьях писал поэтому знаю о ней, поэтому не наклеивайте здесь на меня ярлыки Какой ярлык я приклеил к вам? Я пишу то, что вы прочитали. За вашими статьями я не слежу. Как участник форумного диалога прошу дать контраргументы, раз вы не согласны со мной и если они у вас есть. Пока ничего я от вас не услышал. 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted October 31, 2020 Author Модераторы Share Posted October 31, 2020 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Какой ярлык я приклеил к вам? Я пишу то, что вы прочитали. За вашими статьями я не слежу. Как участник форумного диалога прошу дать контраргументы, раз вы не согласны со мной и если они у вас есть. Пока ничего я от вас не услышал. Ярлык, что дескать я не знаю такой ситуации и не учитываю ситуацию. Я это и без вас знаю, так что не надо приклеивать мне ярлыки о не знании или не учете этого феномена Насчет контраргументов против чего? Уточните про какой пост имеете в виду, какой ваш тезис и аргумент 1 Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ярлык, что дескать я не знаю такой ситуации и не учитываю ситуацию. Я это и без вас знаю, так что не надо приклеивать мне ярлыки о не знании или не учете этого феномена Насчет контраргументов против чего? Уточните про какой пост имеете в виду, какой ваш тезис и аргумент Если знаете проблему, о которой я писал, и если учитываете ее в своих статьях, то надо было так и ответить. Не понимаю зачем злиться? И о каком ярлыке постоянно идет речь? Вы как то очень болезненно всё воспринимаете в любых темах и по любым вопросам. Наверно считаете себя умнее всех? Мол я и без вас всё знаю. В таком случае наш диалог бесполезный, оставляю вас, чтобы не беспокоить больше. ) 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted October 31, 2020 Author Модераторы Share Posted October 31, 2020 23 минуты назад, АксКерБорж сказал: Если знаете проблему, о которой я писал, и если учитываете ее в своих статьях, то надо было так и ответить. Не понимаю зачем злиться? И о каком ярлыке постоянно идет речь? Вы как то очень болезненно всё воспринимаете в любых темах и по любым вопросам. Наверно считаете себя умнее всех? Мол я и без вас всё знаю. В таком случае наш диалог бесполезный, оставляю вас, чтобы не беспокоить больше. ) Здесь вы по фрейду мне приписываете свои реакции. И по Субедею "жалаиру", я показал, что по тексту это про Субедея урянхайца речь (сравните этот рассказ с другими рассказами как РАДа, так и других авторов), а Субедея жалаира нет в других источниках. Поэтому ваши фантазии с предположениями это фантазии основанные на невнимательном прочтении одного отрывка 1 Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 41 минуту назад, asan-kaygy сказал: Здесь вы по фрейду мне приписываете свои реакции. И по Субедею "жалаиру", я показал, что по тексту это про Субедея урянхайца речь (сравните этот рассказ с другими рассказами как РАДа, так и других авторов), а Субедея жалаира нет в других источниках. Поэтому ваши фантазии с предположениями это фантазии основанные на невнимательном прочтении одного отрывка Сразу видно, что вы не читали моих постов, а вылили на меня столько ненависти. А то бы знали, что про жалаира Субэдая я не писал. Не хорошо врать, молодой человек. 1 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted October 31, 2020 Author Модераторы Share Posted October 31, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Сразу видно, что вы не читали моих постов, а вылили на меня столько ненависти. А то бы знали, что про жалаира Субэдая я не писал. Не хорошо врать, молодой человек. Ненависть это вам кажется, ваша личная галлюцинация. Цитата У Рашид ад-Дина информации много и полезной, но некоторые детали, имхо, запутанные... Вопросы касаются не только племенной принадлежности Супатая. Это разве не ваши слова? 1 Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted November 1, 2020 Share Posted November 1, 2020 13 часов назад, asan-kaygy сказал: Ненависть это вам кажется, ваша личная галлюцинация. Не советую вам применять к своим собеседникам всякие свои выражения - "реакции по Фрейду", "фантазии", "галлюцинации" и прочие. Я с вами пока общаюсь нормально, такие как у вас эпитеты не использую. И вам не советую. 13 часов назад, asan-kaygy сказал: Это разве не ваши слова? Про жалаира Субэдая не мои слова, а Momun'а. Читайте внимательно посты собеседников, если они вас так сильно задевают. Лично я не касался конкретно жалаирства или урянхайства полководца, я лишь обозначил проблему в целом, как ее вижу я сам. 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 1, 2020 Author Модераторы Share Posted November 1, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Про жалаира Субэдая не мои слова, а Momun'а. Читайте внимательно посты собеседников, если они вас так сильно задевают. Лично я не касался конкретно жалаирства или урянхайства полководца, я лишь обозначил проблему в целом, как ее вижу я сам. Так вы с этими словами согласились косвенно и плюс дополнили, что "оказывается" есть иерархия родоплеменных таксонов. Цитата Например, ведь по законам жанра родо-племенной системы: 1) Либо племя урянка (множ: урянкат) само входило в другое племя; 2) Либо племя урянкай само подразделялось на другие племена. При таком раскладе может всплыть какая угодно родовая принадлежность Супатая. 1 Link to post Share on other sites
0 Admin Rust 1380 Posted November 2, 2020 Admin Share Posted November 2, 2020 01.11.2020 в 13:00, АксКерБорж сказал: Не советую вам применять к своим собеседникам всякие свои выражения - "реакции по Фрейду", "фантазии", "галлюцинации" и прочие. Я с вами пока общаюсь нормально, такие как у вас эпитеты не использую. И вам не советую. А что будет, если модератор АК продолжит в том же духе? Будет называть ваши любительские фантазии - фольковым бредом? Что случится? "И вам не советую" - это звучит как угроза. Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted November 3, 2020 Share Posted November 3, 2020 20 часов назад, Rust сказал: А что будет, если модератор АК продолжит в том же духе? Будет называть ваши любительские фантазии - фольковым бредом? Что случится? "И вам не советую" - это звучит как угроза. Что будет? Будет ответка. И вы как обычно отправите меня в отпуск, это в лучшем случае, в худшем - в бан. Итог известен всем заранее. Link to post Share on other sites
0 Admin Rust 1380 Posted November 3, 2020 Admin Share Posted November 3, 2020 29 минут назад, АксКерБорж сказал: Что будет? Будет ответка. И вы как обычно отправите меня в отпуск, это в лучшем случае, в худшем - в бан. Итог известен всем заранее. Что-же попробуйте. Там посмотрим. Link to post Share on other sites
0 АксКерБорж 802 Posted November 4, 2020 Share Posted November 4, 2020 21 час назад, Rust сказал: Что-же попробуйте. Там посмотрим. Бан мне пока еще не нужен, не все планы реализованы на форуме. Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 10, 2020 Author Модераторы Share Posted November 10, 2020 Link to post Share on other sites
0 Le_Raffine 948 Posted November 11, 2020 Share Posted November 11, 2020 11 часов назад, asan-kaygy сказал: А кто автор? 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 11, 2020 Author Модераторы Share Posted November 11, 2020 Автор видео не знаю Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 11, 2020 Author Модераторы Share Posted November 11, 2020 https://www.minber.kz/2020/11/genealog-nurzhan-sadirbekuly-rulyq-sana-qazan-tongkerisine-dejin-ult-retinde-qalyptasuymyzga-negiz-bolgan-irgetas/?fbclid=IwAR0yWmk9cjpzaHwnf5SU6qBuhIFr9SGz6dwPyVQSF6zoMVzz1Qf8cOjL-Gs Link to post Share on other sites
0 mephistowaltz 17 Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 Еще один Кердери сдал тест в Уральске на 12 маркеров, совпадение со мной, R1a Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 15, 2020 Author Модераторы Share Posted November 15, 2020 Да, я его оплатил. Интересный результат Link to post Share on other sites
0 mephistowaltz 17 Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 10 минут назад, asan-kaygy сказал: Да, я его оплатил. Интересный результат Да? Он вроде говорил сам платил через посредников в уральске. Его инициалы А.Р.? Link to post Share on other sites
0 mechenosec 95 Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 11.11.2020 в 10:49, Le_Raffine сказал: А кто автор? Кто автор догадаться несложно, явная, прозрачная подгонка. Чингисхана еще не нашли, а уже его субклад определили... 1 Link to post Share on other sites
0 Модераторы asan-kaygy 1997 Posted November 15, 2020 Author Модераторы Share Posted November 15, 2020 3 часа назад, mephistowaltz сказал: Да? Он вроде говорил сам платил через посредников в уральске. Его инициалы А.Р.? Ого. Я думаю вы с посредником списывались. Это его родственник какой-то. Link to post Share on other sites
Данные по казахам и их родам:
http://www.familytreedna.com/public/alash/default.aspx?section=yresults
П.С. Инструкция как заказывать тест: На этом сайте
https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Alash
Нужно купить ДНК-тест
(от У-12 до Биг У700)
Если деньги позволяют сразу Биг У700 надо покупать
Там нужно забить адрес и сразу все оплатить,
Взяв ДНК, отсылайте ее обратно в Хьюстон Техас.