Jump to content

Recommended Posts

Узбекская женщина из 14 регионов Узбекистана

какое все яркое, красочное и со вкусом! не похожи на остальной "восток", все равно свое что есть, особенное

перед началом видео поспорил что кашкадарьинка и сурхандарьинка будут выглядеть одинаково и вместе будут отличаться от остальных) и сразу угадал их до появления титр. головные уборы (насклько знаю их называют "баш" - голова) имеют что то общее с кимешеком

каракалпачка естесственно выделилась

On 09.01.2017 at 3:56 PM, кылышбай said:

какое все яркое, красочное и со вкусом! не похожи на остальной "восток", все равно свое что есть, особенное

перед началом видео поспорил что кашкадарьинка и сурхандарьинка будут выглядеть одинаково и вместе будут отличаться от остальных) и сразу угадал их до появления титр. головные уборы (насклько знаю их называют "баш" - голова) имеют что то общее с кимешеком

Каракалпачка и должна выделиться, мы же Автономия - другой народ. Удивительно здесь то, что узбечки из оставшихся 12 областей плюс Ташкент носят разные женские костюмы, хотя один народ.

А сколько в Казахстане областей, там вроде единый национальный костюм?! Или я ошибаюсь?

15 часов назад, Kamal сказал:

Каракалпачка и должна выделиться, мы же Автономия - другой народ. Удивительно здесь то, что узбечки из оставшихся 12 областей плюс Ташкент носят разные женские костюмы, хотя один народ.

А сколько в Казахстане областей, там вроде единый национальный костюм?! Или я ошибаюсь?

я знаю что другой народ) поэтому и написал "естественно выделилась") все нормально

каракалпакский костюм получается не белый как у казахов? или бывает и белый вариант?

в РК 14 областей. в принципе женская нац одежда наверное одна и та жа везде: белая или серая (в смысле не такое яркое и разнообразное как у узбеков). единственное я замечал что современные платки женщины в аулах на юге и на севере немного по разному завязывают. но эти платки сами наверное появились в 20 в.

5 hours ago, кылышбай said:

я знаю что другой народ) поэтому и написал "естественно выделилась") все нормально

каракалпакский костюм получается не белый как у казахов? или бывает и белый вариант?

в РК 14 областей. в принципе женская нац одежда наверное одна и та жа везде: белая или серая (в смысле не такое яркое и разнообразное как у узбеков). единственное я замечал что современные платки женщины в аулах на юге и на севере немного по разному завязывают. но эти платки сами наверное появились в 20 в.

Светлый костюм появляется с возрастом, а так за национальный женский костюм принят костюм невесты синего цвета. До замужества девушки должны были сшить "кок койлек" (синее платье) с обильной вышивкой с желто-красно-зеленых ниток, обязательно присутствует нагрудник, а на голове естественно саукеле богато украшенное из серебра и кораллов. По сути это первая ступень национального женского наряда, поэтому наверное и стал символом, ну и про амазонок не забыли. 

В 09.01.2017 в 19:56, кылышбай сказал:

On 01.05.2017 at 2:15 PM, кылышбай said:

"дештикыпчакские узбеки". язык правда уже приблизился к литературному

Очень даже любимый певец в Каракалпакстане, по-моему даже заслуженный артист.

Из комментариев (как раз о чем мы говорили) : устине дауыс бергенго жора . сурхашларнинг кубиси караколпок булади (сурхандарьинцы в большинстве своем - каракалпаки).

В 5/8/2017 в 20:37 Kamal написал:

Очень даже любимый певец в Каракалпакстане, по-моему даже заслуженный артист.

Из комментариев (как раз о чем мы говорили) : устине дауыс бергенго жора . сурхашларнинг кубиси караколпок булади (сурхандарьинцы в большинстве своем - каракалпаки).

сегодня в Астане проходит концерт, посвященный году Узбекистана в Казахстане. там выступали вместе каз. айтыскер и узб. бахши. одежда и язык бахши естесственно отличались от ташкентских, к которым мы привыкли. а когда он начал петь горловым стилем отец меня спрашивает: мынау өзбек емес қарақалпақ сияқты біреу ғой. я ему вкратце объяснил что сурхондарьинские и хорезмские немного отличаются от ташкентских и у них много общего с казахами и каракалпаками. имя не увидел, попробую узнать кто за бахши это был

в детстве казалось что она наполовину казашка, то ли из-за фамилии, или из-за внешности. кстати, в песне есть строки: ты Ходжент, не открывший ворота Чингизу, и прыгнувший в Сырдарью вслед за Темуром Маликом