Перейти к содержанию
Гость fellow

Куль азык

Рекомендуемые сообщения

Гость Жаныл мырза

gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu!

Про таракана кто-то очень сильно загнул :angry:

А так все правильно, это сушенное и истолченное в порошок мясо, прообраз современных супов быстрого приготовления. Очень удобно и питательно в кочевке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...