Jump to content



Bayulytaz_37

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Bayulytaz_37

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казакстан

Recent Profile Visitors

1204 profile views
  1. Какой сарказм? Как принадлежность индивидуума к одной из гаплогрупп может характеризовать социальный статус его далёких предков? Построение любых предположений ни к чему не приведут, так и останутся лишь предположениями.З.Ы. У татар по проекту доминирует европейский субклад или балканский(?)Гаплогруппа E1b1b1a1b-V13 : Есть два гаплотипа ближневосточного(?)Гаплогруппа E1b1b1c-M123 : http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-e А как обьяснить E1b1a?
  2. Все ясно, спасибо за разьеснения
  3. Интересно каким образом это можно определить по гаплотипу или гаплогруппе? Давай без сакрказма, гаплогруппа Е имеет явное Африканское происхождение, и в Тюркских краях кроме Турков встречается сравнительно часто у Татаров, насчет миссионеров и рабов я так как предположил потому что эта группа намного реже встречается у южных соседей Татар которые физически ближе к Африке
  4. Ну хорошо, но что нельзя его тоже на Тюркик выставить будто он не Бериш а то нельзя по моему никого скрывать
  5. Асан-Кайгы, Я видел вашу работу тут и в елим.кз и у меня есть несколько вопросов. Почему при тестировании Алшынов вы держите гаплогруппу С3с как эталон Алшынов и другие гаплогруппы называйте несостыковками. Например в Тюркик ДНА куда результаты как я понял заливайте вы нету Адайца N, и Бериша R1a, хотя я видел оба этих результатов в елим.кз, почему вы их не выставлайте. Еще один пример это когда вы также сделали с Табынами но потом в статье показали что из 3 подродов 2 идут к гаплогруппе С3с а один подрод к R1a, но ведь неизвестно количество разных подродов, вдруг подрод с R1a более многочисленен и по этому остальные тогда станут несостыковками. Просто одна просьба ложите все результаты а то кто получается у вас настоящий Алшын, а кто то не состыковка. Адайца N нет, он выяснил что он другого рода, а не адаец. Про бериша R1a вообще не помню. Такого вроде и не было. Если что напомните его номер или подрод, а то такого я не помню. А С3с1 эталон потому что большинство алшинов С3с1, а кто не совпал это разные представители разных гаплогрупп. По табынам могу ответить что данные по R1a вышли к статье, а до этого их не ьыло, поэтому статью начал писать получив те результаты. Я слегка ошибься. Бериш был R1b. Вот на этой странице в елим.кз обсуждает его http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2862&st=80
  6. Я в курсе, в смысле эти гаплогруппы же с Африки. Субклады E1b1b1a e1b1b1c как я понял находиться более чаще в Северной и Восточной Африке.( хотя e1b1b1c более в ближнем востоке распростронен). А в елим.кз я вообще видел вот это: Татары. Объем выборки- 450. N1b- 21,0 R1a- 19,0 I1- 13,2 N1c- 13,0 J2- 8,1 R1b1b2- 6,0 (E1b1a- 4,0) O- 3,0 I2a- 2,8 C- 2,7 I2b- 1,8 G- 1,0 J1- 1,0 L- 1,0 Q- 1,0 T- 1,0 Rootsi 2007, Tambets 2004, Balanovsky in prep., Wells 2001 Источник: "Балановский О.П., Пшеничнов А.С., Сычев Р.С., Евсеева И.В., Балановская Е.В. Y-base: частоты гаплогрупп Y хромосомы у народов мира, 2010; www.genofond.ru " Там вообще указан E1b1a который более характерен Западным Африканцам. Конечно это не делает их Африканцами так как эти миграции очень давние, но мне просто интересно как вы думайте, это Муслимские миссионеры в Булгарское ханство, или возможно рабы попавшие туда потому что я помню что на Волге у Булгар была торговля до Арабов доходившая.
  7. Кто нибудь знает, откуда у Татаров такая сравнительно высокая частота Африканских ген. Северо и Восточно африканские E1b1b1a,E1b1b1с и даже западно африканские E1b1а. Просто географически по сути у Туркмен, Узбек, и даже Казахов должна быть более высокая частота но нет у Татар она даже сравнивается с Турецкой частотой E1, от кого это может быть? Первых якобы Арабов(могли быть черными мусульманами) которые привезли Ислам в Булгарское ханство? Теперь понятно почему Тимати такой негроидный)))
  8. Асан-Кайгы, Я видел вашу работу тут и в елим.кз и у меня есть несколько вопросов. Почему при тестировании Алшынов вы держите гаплогруппу С3с как эталон Алшынов и другие гаплогруппы называйте несостыковками. Например в Тюркик ДНА куда результаты как я понял заливайте вы нету Адайца N, и Бериша R1a, хотя я видел оба этих результатов в елим.кз, почему вы их не выставлайте. Еще один пример это когда вы также сделали с Табынами но потом в статье показали что из 3 подродов 2 идут к гаплогруппе С3с а один подрод к R1a, но ведь неизвестно количество разных подродов, вдруг подрод с R1a более многочисленен и по этому остальные тогда станут несостыковками. Просто одна просьба ложите все результаты а то кто получается у вас настоящий Алшын, а кто то не состыковка.
×
×
  • Create New...