Jump to content



Анастасия Г

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Анастасия Г

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

2637 profile views
  1. Хорошо, вот фрагменты с мастер-классов и полевой работы и пр. сюжеты
  2. Rust, а могу я прямо в этой теме выложить некоторые видеофрагменты со школы?
  3. Школа открылась во вторник. Первый день был теоретический, а на второй уже работали на раскопе ("Омская стоянка") Сегодня участники слушают лекцию В. К. Мерца (Павлодар, Казахстан) по каменному инвентарю и будут работать не его же мастер-классе по камню. Если кому-то интересно посмотреть видео материалы, прошу сюда http://vk.com/omskaya_stoyanka
  4. Простите немного пооффтоплю, если что модераторы, поправьте пжл.). Довольно близкие родственники населния самого легендарного культурного слоя Аркаима жили также и у нас (Омск). В городе три-четыре памятника, где фиксиоуют андроновцев. Один из них - Омская Стоянка. 6 августа в честь 95-летия его открытия в Омске открывается международная археологическая школа. Там будут и о памятнике и а принципе о сибирской археологии говорить. Если кому интересно - пишите, звоните, заходите http://omskmol.livejournal.com/431366.html
  5. Слышала такое понимание по андроновцам: андронвская обность - это прмерно то же самое, что "советский народ". Т.е некие тенденции, надэтнические, но при желании ядро вывделяется.
  6. Смотрю первое сообщение в 2007 году (да и то по результатам 2006 года). Тема не пошла, а было бы интересно услышать о настоящих работах. На "Омской стоянке" в прошлом году нашли обработанный обсидиант. Он интересен тем, что явно привезен издалека (слой неолитический), ведь у нас камней нет.
  7. Ну да, в принципе археология разных андроновских памятников тоже об этом говорит. У нас в Омске (прямо в черте города) несколько памятников андроновской культуры. В частности, "Омская Стоянка". Там много найдено посуды с с мелкозубчатым гребенчатым штампом (меандры, треугольники вершинами вниз). Так вот эти узоры похожи на и на казахские и на хантыйские.
×
×
  • Create New...