Jump to content



arkuk

Пользователи
  • Content Count

    2802
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

arkuk last won the day on August 27 2019

arkuk had the most liked content!

Community Reputation

271 Очень хороший

About arkuk

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    КАЗАКСТАН

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

8539 profile views
  1. Этот Моченосец в сотый раз обзывает тюрков "ограниченными" в ответ же вы пригрозили ему пальчиком, а Заке вы просто стёрли с лица земли за то, что он вам "тыкнул". Вы, админ Рустам , минимум - не правильный тюрк.
  2. Тему "Алшины" можно закрывать, Буба с Адаем разложили всё по полкам.
  3. Буба-суба: - Почему имена 13 века Вы сравниваете с современными именами? В 13 веке не было моды на буддийские имена. А много ли у монголоязычных народов сохранилось родных имён? Мне кажется, куда не глянь - везде тибетские. Перечислите пожалуйста с десяток.
  4. Надоела ваша исключительность, а главное враньё.
  5. В нашем регионе распространено "жума". "жети" пришло с Аральскими (Кызыл Орда), а "апта" вроде литературное обще южное. Что интересно, житель Кызыл Орды говорил, что "таз" в Аральске - "леген" а у них по другому, не помню.
  6. А что такого в этом знаке? Вы его толкуете/понимаете по другому?
  7. В золотой орде были и христиане, и буддисты и муслимины. К чему удивления от "вечного узла"? Даже равносторонний крест тенгрианцев(если это правда) взят у буддистов.
  8. Никогда не говорите за весь запад. В нашем регионе всегда говорили и бармак и саусак. Ещё до появления у нас "шпионов" с севера или юга. Даже наш западный/уральский Турсунбек, взял да и ляпнул про весь запад - якобы тесто в мясе это "инкаль". В Уральске всегда говорили "НАН", еттин наны. Про "шеин"/"деин" утверждать не буду, кажется раньше было "шеин".
  9. Вы на этом деле собаку съели, "если повар вам не врёт". У вас факты официальные, академические, у моих единомышленников - любительские. Удалите меня с форума с правом посещения, под другим ником регистрироваться не буду.
  10. Всегда был нейтрален в этом вопросе (насколько я понял), а тут наконец-то высказался.
  11. Вы (современные монголы) к историческим монголам не имеете отношение.
  12. Өзбек/Узбек хан - ревнитель новой веры, гонитель своих же по старой вере (родноверов) и душегуб, который ввалился в мечеть пьяный? Нашёл вот это: Вроде бы Ашина Шени: "например пайцза Узбека с именем Вечного Тенгри. НИЧЕГО не говорят о какой то возросшей роли ислама в Орде. Вы Юрченко тщательно читали? Что скажете на его наблюдение что согласно Батуте (ибн Баттута - араб) Узбек в открытую нарушил рамки рамадана да еще и вошел в мечеть пьяный? А угощение такое же как и сейчас - мясо с костями, кумыс.
  13. 1)Может другие - их просто не видно. 2) Я не собирался кого то выводить на чистую воду, заметил обсуждаемый элемент - указал. 3) В фильме "Казахское ханство" заметил похожую луку седла у султанов, при переселении. Но лука седла выглядела не как "кызык бас", а в виде бараньей головы.
  14. Ну куда уж нам, детям песков запада, да плантаций юга. Куда нам равняться с детьми Степного края. Печалька .
×
×
  • Create New...