Jump to content



Khamza

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Khamza

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/12/1984

Контакты

  • MSN
    Марат (Khamza)
  • Сайт
    http://khanmarat.stsland.ru
  • ICQ
    346991558
  • Yahoo
    KhamzaBik

Информация

  • Город
    Томск (Прописан в Нефтеюганске)
  • Интересы
    Дизайн и моделирование. Играю на курае.

Recent Profile Visitors

3956 profile views
  1. Среди Сибирских тюрков(татар) были малочисленные рода - племена сартов и калмаков, они вошли в состав более большого племени Аялы(Омская область)! Несомненно было что-то общее!
  2. Вообще по транскрипции "khanatе" читается как "Ханат", и скорее всего имеется ввиду не ханат, а ханство (пр.р. Казанское ханство - Qazan khanate!
  3. Как вы относитесь к тому, что саха принимают ислам? Около сорока якутов обратились в ислам за последние полгода. Об этом ИА «Ислам-Инфо» сообщил руководитель Якутского казыята Муса Сагов. По его словам, новообращенные представляют интеллектуальную часть якутской молодежи. Большинство обучается в престижных ВУЗах столицы Республики Саха. «После открытия мечети в Якутске ислам приняли около 40 якутов, - говорит Муса Сагов. – Возможно, со временем не десятки, а тысячи якутов вольются в ислам. Якуты к этому, я думаю, готовы. Они очень положительно относятся к исламу, тем более, что подавляющее б
  4. Мне один знакомый сказал, что познакомился с человеком, который назвался ему Турк-Монголом! По внешности от Монгола не отличается, высокого роста! Говорит, что по вере - Мусульманин! Кто нибудь знает такую национальность?
  5. Что там про точку? Куль Тегин - это озеро чтоли?
  6. Понтиды может и есть, по крайней мере были! Еще во времена Искандера Македонского были встреченные ими пленные греки, которых и перебил сам Искандер Македонский, но наверно не всех!
  7. Наверно от того, что слишком размазано вышло!
  8. Khamza

    Кыргызы

    Были ли какие отношения между Кыргызами и Сибирскими татарами? У нас есть некая легенда об образовании народа Кыргыз! Вроде что-то про 40 девушек! И думаю эта легенда бытует только у Сибирских татар, может у других народов тоже есть подобная? Кстати, уважаемый Rust, я тоже сейчас временно в Томске, на период учебы! Т.к. я не мог побороть свои культурные порывы, я теперь состою в татарском ансамбле в "доме Каримбая Хамитова(ОЦТК)"!
  9. Мне почемуто кажется, что в детстве мои братья были более монголоиднее, Видимо с возростом черты стираются, или я не прав? Может ли с возрастом стираться монголоидные черты? Примеров можно найти не мало! Мой пример вообще противоположен, я вообще в детстве был чистым блондином и меня можно было легко спутать с русским или другим не тюркской национальности, волосы были белые чуть ли не седые, после четырех лет волосы стали темнеть, и превратились в темно-русый тип волос! З.Ы. Сменил аватар!
  10. Хочешь узнать что говорят про тебя - выкладывай фотки родственников и свою, про свой народ - выкладывай фотки знакомых!
  11. Нганасаны не входят в тюркскую группу по языковому признаку, но они входят в тесные контакты с долганами, в названии полуострова Таймыр, где живут нганасаны, прослеживается тюркское название Тау - гора,или Темир - железо!
  12. У Дедушки Казахская фамилия Арифханов, среди Сибирских татар такой фамилии не встречается!
  13. Сибиры (сыбырлар) Степи Южной Сибири издревле населяли кочевые тюрко-язычные народы. Появление тюрко-язычного населения в лесостепях Западной Сибири было связано с движением хуннов во II веке н. э. В результате смешения с местным населением за 2 столетия сложился народ «сибир». В составе вновь образованного гуннского союза в середине 4 века сибиры двинулись в Европу, после смерти Аттилы их кочевая империя распалась. Распалось государство, но не составлявшие его народы. Сибиры упоминаются в источниках 6 века: их объединение было разбито иранскими войсками, и политическое первенство в восточно-
  14. Ну раз пошло дело таким образом, то мы есть Сибирские татары.
×
×
  • Create New...