Jump to content



Kamal

Пользователи
  • Content Count

    6201
  • Joined

  • Days Won

    171

Kamal last won the day on April 21

Kamal had the most liked content!

Community Reputation

753 Очень хороший

1 Follower

About Kamal

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    тунис

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kamal

    Алшын

    несколько раз выставлял, уже надоело одно и то же повторять. А "Каракалпак-Намэ" Каипбергенова надо читать вкупе с "Дастаном о каракалпаках". За Вас я не буду делать ничего, но Вам обязательно надо прочесть произведения Каипбергенова, ибо Ваши дети все таки наполовину каракалпаки. Или запретите им? А если чего-то недопонимаете о каракалпаках, то знайте, Кытаи (предки Вашей жены) примкнули к каракалпакам слишком поздно.
  2. Kamal

    Алшын

    Много лет видите, но не видите в чем суть? Какой же Вы тогда историк? От близких казахов, ногайцев и кыргызов никто не отказывается, наоборот, самыми близкими считаются как раз-таки кыргызы, несмотря на их долгие гласные в речах. Потом ногайцы, и потом только казахи. Вы читали наверное, когда в конце 19 века русские спросили у каракалпаков правого берега Амударьи - где они жили до переселения на Сырдарью, то каракалпаки ответили, что жили на Волге, и что Казань выстроен ими. Вы лично верите этому? Если верите, значит и не стоит объяснять, как они очутились на Волге после Днепра, но
  3. Kamal

    Алшын

    А что здесь, если не генетика? [1,] «Tatar_Lithuania» «0″ [2,] «45.7% Belarusian + 54.3% Karakalpak» «4.114″ [3,] «48.2% East-Ukrainian + 51.8% Karakalpak» «4.362″ [4,] «53.2% Karakalpak + 46.8% South-Russian» «4.373″ [5,] «45.7% Center-Russian + 54.3% Karakalpak» «4.4215″ [6,] «51.8% Karakalpak + 48.2% Russian_cossack» «4.7105″ [7,] «53.7% Karakalpak + 46.3% Pole» «4.7189″ [8,] «51.1% Karakalpak + 48.9% Ukrainian» «4
  4. Kamal

    Алшын

    Где о таком написано? Не раньше 14 века Научное определение есть у археолога Федорова-Давыдова, если даже не принимать во внимание других историков вместе с учеными хорезмской экспедиции. На счет преданий читайте хотя бы "Каракалпак-Намэ" Т. Каипбергенова. Там сплошные предания.
  5. Kamal

    Алшын

    Кучум Сибирский хан 16 века, поэтому речь здесь о сибирских калмыках с кем Кучум общался, женил своих сыновей на дочерей калмыцких правителей, просил у калмыков военной помощи и т.д. Это общеизвестные факты. А Аюка уже 18 век, когда потомки Кучума по своей родственной связи наведывались к калмыкам.
  6. Kamal

    Алшын

    Тюрки это печенеги, огузы, кипчаки, карлуки... Про мелких домонгольских родов в источниках фактически нет данных.
  7. Kamal

    Алшын

    Не понял Вашу мысль, а как же "точно стали как тюрки..."? Современные народы появились после того, как все пришлые и местные тюрки и не тюрки перебродили в одну единую смесь.
  8. Kamal

    Алшын

    О связях Кучума с калмыками это общеизвестные факты.
  9. Kamal

    Алшын

    Вот, еще одно совпадение появилось - кытаи уже каракалмаки, хотя в ДТ были ногайскими кытаями, непринявшие ислам.
  10. Kamal

    Алшын

    У него нет упоминаний о каракалпаках - каракалмаках, есть только колмаки.
  11. Kamal

    Алшын

    Надеюсь, будет еще много единомыслящих.
  12. Kamal

    Алшын

    Вы не верите, что ЧК были тюрками?
  13. Kamal

    Алшын

    О, как заговорили. Я об этом сотни раз писал, что потомками Черных клобуков являются не только современные каракалпаки, но и часть нынешних казахов, ногайцев, башкир, татар и кавказских тюрков. Среди всех этих народов, каракалпаки последними провозгласили своих собственных чингизидов, а стали известны как отдельный народ при Абдал Гаффаре в начале 17 века.
  14. Kamal

    Алшын

    Потому что, Черные клобуки самые западные предки современных каракалпаков, уцелевших монголы переселили в Поволжье, а бежавшие от монгол смешались с европейцами утратив все свое тюркское.
  15. Kamal

    Алшын

    О, чуть потеплело..
×
×
  • Create New...