Jump to content



Le_Raffine

Пользователи
  • Content Count

    5473
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    74

Everything posted by Le_Raffine

  1. Комплексы малых народов плохо действуют на ваше и без того небогатый интеллект. Киргизская хотелка не имеющая отношения к реальности. Казацкая орда и Джангир-хан были в союзнических отношениях с частью ойратов, а именно чакарскими калмыками, возглавляемыми Далай-батыром. А он в свою очередь находился в неприязненных отношениях с центральной джунгарской властью Батура-хунтайджи и саботировал его поход против Джангира и казахов. Верно. И киргизы будучи в 10 тысячах и даже больше, ничего не смогли противопоставить пятидесятитысячному войску джунгаров. Эт
  2. Строго говоря у него по-моему всего две опубликованные еще при царе Горохе научные работы.
  3. Алаша-хан по версии Сабитова это Урус-хан, Ерофеева считала, что Хак-Назар. Имхо к могулистанскому Аладжи он не имеет отношения. И между прочим он же воевал и с казахами тоже. Правда только сумел нанести ущерб в результате набегов, но ни разу не победил в открытой битве.
  4. Киргизы были под правлением казахских ханов, начиная с Тахира, а возможно и с Касыма и до Тауке-хана. Даже 10 тысяч человек из Алатауских и токмакских киргизов не смогли ничего сделать джунгарам, и сдались без боя. 600 человек казахов задержали джунгар до подхода Ялангтуша. Ну а, что касается 10 тысяч убитыми это ясное дело преувеличение. Скорее всего это те самые киргизы, мобилизованные Батур-хунтайджи в свое войско и разбежавшиеся после первых же выстрелов казахов Янгир-султана.
  5. В принципе мы бы сейчас должны были называться узбеками, а узбеки: узбеками и чагатаями.
  6. Казахи себя называли казаками, а до этого узбеками. Казахов называли киргизами, а до этого казаками, а еще раньше узбеками.
  7. Не факт что средневековые кыпчаки говорили именно на этом языке
  8. турист и зоотехник разные персонажи, хз как их можно путать. А вы значит действующий майор?
  9. К слову было интересно узнать, что монголы не едят лошадей.
  10. Интересно с чем связаны такие комплексы у киргизов и понимают ли они как глупо выглядят, воруя историю у казахов?
  11. Тамерлан вроде бы по женской линии какой-то там родич или его предок был женат на принцессе из дома Чингиса. Чето такое помню. Кстати я удивился, когда узнал, что казахи воевали с индийцами. Был такой эпизод в истории.
  12. Тогда Джучи-хан точно казах.
  13. Точнее даже кыпчак.
  14. Ну так он же туда пришел. По этой логике Чингис-хан - казах.
  15. Ну тут как с историей Британии. Кто английский герой король Гарольд или Вильгельм завоеватель?
  16. Не, ну Батый нельзя сказать, что только татарская история. Она общая для золотоордынцев, а как Тамерлан стал индусом?
  17. А как быть с потомками даштийских узбеков?
  18. Больше всего воруют казахи у монголов и киргизы у казахов.
  19. Да. В 1652 г. Джангир кроме Орбулака еще захватывал Ташкент, с переменным успехом сражался с будущим тестем Далай-батыром дербетом, потом по наводке тестя прогнал Хо-Урлюка на запад, а также пришел на помощь бухарскому хану против войск империи Великих моголов и вместе они их напинали.
  20. Именно про них.
  21. Нет, всего лишь один киргиз с комплексом малого народа ворует казахскую историю.
  22. Так в начале документа говорится, что И дальше, джунгары покорив алатуских киргизов и токмаков наткнулись на Джангир-султана и его небольшой отряд казахов.
  23. Алатавских киргизов джунгары снесли и даже не заметили. А отряд казачьей орды дал им прикурить, задержав до подхода Ялангтуша и основных сил. Ваше воровство нашей истории еще глупее смотрится от представителя народа с вроде бы 2000-летней историей.
  24. В показаниях ойратского посла Бахтыя именно этот термин и есть: В нынешнем, государь, во 152 году генваря в 28 день писал в [234] Тоболеск к нам, холопем твоим, с Тары тобольской сотник стрелецкой Володимер Кляпиков, которой по твоему государеву указу послан к колмацкому к Контайше с твоим государевым жалованьем, что приехали де на Тару Аблая-тайши послы Бахтый с товарыщи, а едут де в Тоболеск. А сказывают, что де они кочюют блиско Контайши, а Кон де тайша пришол ис походу с великим уроном побит от Янгиря-царевича Казачьи орды, а с ним де, Контайшею, были в том походе и Урлюковы люди немн
  25. Гляньте мой пост в теме "Монгольские казахи", интересно ваше мнение, как монгола.
×
×
  • Create New...