Jump to content



Tama

Пользователи
  • Content Count

    1124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Tama last won the day on May 6

Tama had the most liked content!

Community Reputation

264 Очень хороший

About Tama

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Qazaqstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Неверная карта. Каракалпакское ханство откуда? Временная рамка слишком большая, там все менялось за это время. Есть карты тех лет можно на основе них сделать. Хотя бы Ремезовская.
  2. Атыгаевский род кыргыз это точно потомки пленных и немного аманатов, Абылай как известно совершил 5 походов против кыргызов. Асан кайгы на видео рассказал только о самых известных среди народа, но есть и другие вкрапления, которых не он упомянул из за их незначительности. Тем более их еще на днк не исследовали. По кыргызам из Алимов, тоже нет хороших исследований, и рано о чем либо говорить, есть лишь шежире написанные после независимости в которых они якобы кыргызы из Алатау. Надо их еще и с днк сверить. Они вполне могут быть потомками башкирских или ногайских кыргызов. Они не
  3. Катаганы только у каракалпаков? Они есть у ногаев и узбеков киргизов, у нас осталась их часть шанышкылы. Вот вы опять показываете что не владеете темой, вы знаете что в этом братоубийстве Арабшахидов, они так сильно погрязли, что устроили найманам жуткую расправу, не хуже катаганской.
  4. В общем, предоставьте все профессионалам.
  5. Турсун хан, правил казахами катаганами, у казахов правящей династией были лишь потомки Урус хана. Турсун и Есим разные линии этой династии, как Абулхаир и Барак. Тезки Турсуна, из Шибанидов казахами не правили. И Ташкент был наш в то время, его завоевал Есим и Таукель.
  6. Допустим, что у Турсун хана под властью были наряду с катаганами, и мангыты, хотя таких источников нет, это же не значит, что Турсун хан был из рода мангыт. Про Кучум хана. Нигде в источниках, нет что Кучум хан казах, где такой источник? У Миллера лишь сказано что Кучум выходец из "Киргизской" степи. Для Миллера который жил в 18 веке, степь южнее была Казахской, потому он и писал что Кучум оттуда, он не писал что он "киргиз", то есть казах. Он лишь отметил географию откуда он прибвл. Во время рождения, Кучума, на этой территории в большей части жили ногаи.
  7. Свой вопрос надо корректно формулировать, тукатимуриды большой клан. Чингизиды казахские убивали не только кучумовичей, но и своих тоже. Не зря у казахов есть поговорка, "Төреде бауыр жоқ, таста тамыр жоқ". Абулхаира убил, Барак. Каип хана среднежузовские чингизиды, Есим убил Турсына. В чем проблема?
  8. Турсун хан казахский чингизид, владетель Ташкении. Хан части казахов, такой же как Абулхаир хан Младшего, а Абылай Среднего. И это никто никогда не сможет опровергнуть, при всем уважении к каракалпак.ученым. Турсын хана мангытом, может считать лишь фольк.
  9. Вижу вы плохо знакомы с темой, раз такие вопросы задаете. Много примеров когда тукатимуриды воевали против своих, например, Тохтамыш и Урус ханы, аштарханиды и казахские ханы итд.
×
×
  • Create New...