Jump to content

по ссылке . https://fotovisie.net . списочек

Tama

Пользователи
  • Content Count

    812
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Tama last won the day on October 6

Tama had the most liked content!

Community Reputation

169 Очень хороший

About Tama

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Qazaqstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Культ Чингизхана конечно трансформировался и сохранился гораздо дольше у казахов. Ислам этому не мешал, Мухаммед Шайбани даже при выборе престолонаследия выбор сделал в пользу Ясы, надавил своё против улемов.
  2. Tama

    Hогайцы

    И Угедея и Чагатая были наши предки в войсках, тогда ещё ЧХ не выделял им племена.
  3. Tama

    Hогайцы

    Хорезмшаху мы не имеем отношения. Пишите его потомкам. Идиотом был ваш тайджи, возомнил себя ханом, а истинные потомки ЧХ казахи узбеки и монголы поставили его на место. Видимо он начитался о Едиге и Мамае и Тимуре хотел династию основать.
  4. Какие каракалпаки на Кавказе несколько семей, ничего не меняет. Такие залетные были и Букей орде среди туленгутов. 19 век тем более отдельные народы. прямой связи между правящими мангытами Бухары и НО нету. Почитайте про бухарских мангытов на английском есть хорошая книга. Там как раз автор прослеживает генеалогию.
  5. Tama

    Hогайцы

    Мудрый Абулхаир укрылся за стенами Сыгнака. А псевдо хан узурпатор Узтемир посягнувший на место Чингиз хана был убит монголами.
  6. Tama

    Hогайцы

    Угедей был кааном империи где бы он не кочевал. Тогда тама были задействованы в Китае. Я его с 2009 года читаю. Вы имеете ввиду ойратов? Уз Темир по вашему сам пришёл ? С ним была вся рать Монголии он же там заправлял в то время всеми. Так что в меньшинстве были именно узбеки. Может и некоторые казахи участвовали но далеко не все. Да казахи безбашенные сражались против пушек и ружей с саблями и пиками. Это они не бежали а ложное отступление тактика кочевников от скифов до ЧХ.
  7. Tama

    Hогайцы

    Современные цифры на то время не переносите. Тогда более менее сопоставимо было. Письмо то есть факты. Регентша была совет при ней наверника был. Прятались за Астраханью от казахов и каракалпаков за пушкой царя калмыки. Казахи от Уз Темура не проигрывали? Там шибаниды. Мы в стороне были потому и проиграли они. Так то казахи мастера по калмакам.
  8. Tama

    Hогайцы

    С начала почитайте по теме источники и серьезные исследования. А не статью из википедии. Или вы фанат Савромата? Тама были до Бату и его походов ещё при Угедее.
  9. Tama

    Hогайцы

    Вы путаете. Покоряли города наши предки. Вы нам сказки советских учебников не повторяйте. Боевые калмаки ушли и приняли смерть а вы предали их став казаками. Наших батыров все знают. Ваша калмыцкая ханша даже себя предлагала замуж за Джанибек батыра. Жаль что он отказался, так бы давно стали казахами.
  10. Tama

    Hогайцы

    Я альтернативной историей не занимаюсь не интересует. Каракалпаки союзники казахов и все. В то время главным врагом были калмаки нижние и верхние. И даже к русским окраинам они ходили вместе. На картах европейских каракалпаки обозначены как союзники казахов. Не важно нижние или верхние или выдуманные вами эмбенские и тд.
  11. Tama

    Hогайцы

    Тама исконно тюркское слово потом и кидани использовали у них заимствовали монголы. В тама сперва брали монголы и татары, и других тюрков Монголии они то и контролировали покорённых если вы не вкурсе. Это вам лучше оставить тюркское калмак и бузау.
  12. Tama

    Hогайцы

    Вообще то Аблайхан который выпустил калмаков из окружения должен был стать вашим национальным героем если бы вы были благодарными. И что с того не переводятся. Перешли на тюркский многие пришедшие изначально были тюркоязычны. Восточные тюрки кипчаки были западные.
  13. Tama

    Hогайцы

    Вы можете найти всех средневековых татар и монголов среди тюрков зачем нам менять или брать имена чужие. Кипчаки таки остались кипчаками, менять имя может лишь покорённые но не захватчики коими были большинство казахов. У нас и не было планов остановить, пограбили скот захватили ясырь рабов и все. Также и киргизы поступили хотя им уже противостояли слабые. План был чтобы вернуть междуречье Едил Жайык исконные земли.
  14. Большая разница это два народа родственных, и в источнике под разными именами, а те известны поздние перекочевники коих было и среди башкир и казахов ставших позднее соотвенно первыми и вторыми.
×
×
  • Create New...