Jump to content

по ссылке . https://fotovisie.net . списочек

Tama

Пользователи
  • Content Count

    601
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Tama last won the day on June 23

Tama had the most liked content!

Community Reputation

132 Очень хороший

About Tama

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Qazaqstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Tama

    Каракалпаки

    Я думаю это из за отсутствия сильной ханской цетрализ.власти.
  2. Tama

    Каракалпаки

    Вам же уже источники привели кто есть кто, а вы до сих пор спорите. Коразалы бек был при хане Хивы Каипе сына Батыр султана казахского. Ваши информаторы сохранили память о нем с Коразалы аталыком.
  3. Tama

    Каракалпаки

    Тут и Куразбек аталык Камала.
  4. Tama

    Каракалпаки

    Не думаю что они те же катаганы, ведь Есим хан в кыргызских легендах упоминается как свой Эшим кан, то есть общий хан казахов и кыргызов. Будь врагом он бы не воспевался у кыргызов. Катаганы конечно после погрома могли уйти к своим сородичам в другие земли. Катаганы были и в Бухарском ханстве, и в Казахском видимо у кыргызов и каракалпак параллельно как и другие.
  5. Tama

    Каракалпаки

    Катаганы это конечно не каракалпакские, те ушли в Вост.Туркестан оставшиеся вошли в род шанышкылы. По мнению Камала, если род с таким названием есть у каракалпак то значит это каракалпаки. Этим грешат и многие наши.
  6. Tama

    Каракалпаки

    Да вы спорите о двух разных ханах, казахский Каип I хан правил после Тауке, его убили среднежузовцы вроде в 1718 г. Каракалпакский Каип хан упоминается в источниках и позднее в 20 годах 18 века.
  7. Tama

    Каракалпаки

    Да, я знаю. Но он был ордынец и убил самозванца. В истории шейбвнидов в конце их правления то ли в Балхе то ли в Герате тоже был самозванец которого также убили.
  8. Tama

    Казахи-6

    Вообще интересная вещь киргизы как род вошли во многие народы пост Золотой Орды. Даже в Буджакской орде в конце 18 века был уезд киргизская, то есть по роду заселившей ее. Вопрос это енисейские или тяньшанские?
  9. Tama

    Казахи-6

    Связи "казахов" с "киргизами" видимо уходит во времена Тохтамыша и Кудайдата против Тимура. То есть предков обоих народов. Как версия.
  10. Tama

    Каракалпаки

    Никаких земель каракалпаки в то время не удержали, от джунгар калмыков и казахов отступили в Хивинское ханство. Где уже правили два с лишним века узбеки. То что драпали преувиличили в советское время, джунгар слелали самым страшным врагом. Ст.жуз принял вассалитет, другие воевали и пострадали немного, отступили дальше на запад и юг. Никакого геноцида не было это не целосообразно.
  11. Tama

    Каракалпаки

    Чингизиды с самозванцами всегда так поступали. Тот же Лжедмитрий также был убит ордынцем Урусовым.
  12. Tama

    Каракалпаки

    Там прямого столкновения вроде не было. Против армии Надира шансов там ни у кого не было. Так то персы всегда были врагами для суннитов региона. В эпосах кызылбаши наравне с калмаками главные враги ногаев казахов каракалпак узбеков.
  13. Tama

    Каракалпаки

    Потому что нижние каракалпаки хотели напрямую выйти к русским,обойдя его, а это было не допустимо так как те были его подданными. Так считал Абулхайр хан. А во времена каракалпакского Каипа, те видимо еще не были у него в подданстве. Тут еще много вопросов для исследователей. Нужно изучать русские и узбекские архивы.
  14. Tama

    Каракалпаки

    Вы говорите только за бузау-калмаков. Они часто воевали с теми о ком вы говорите.
  15. Tama

    Каракалпаки

    Бахты-Гирей из династии Гиреев крымский султан и дружил и воевал с калмыками.
×
×
  • Create New...