Jump to content



Tama

Пользователи
  • Content Count

    1032
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Tama last won the day on February 6

Tama had the most liked content!

Community Reputation

227 Очень хороший

About Tama

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Qazaqstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По сведениям Макшеева, корни кураминцев уходят в киргиз-казачьи роды, главным образом: тама (отделения алчин, кердери, джагалбайлы, кереит и телеу), аргын (отделения канжыгалы), дулат (отделение уйсюн) и биштамгалы (отделение джалаир).
  2. По сведениям Макшеева, корни кураминцев уходят в киргиз-казачьи роды, главным образом: тама (отделения алчин, кердери, джагалбайлы, кереит и телеу), аргын (отделения канжыгалы), дулат (отделение уйсюн) и биштамгалы (отделение джалаир).
  3. Кроме того, из Тарих-и Шахрухия нам известно, что в Кураме была местность Уйшун, а крепость Бука принадлежала роду тама (Младший жуз). *Кураминскому роду тама
  4. Tama

    Курама

    Впервые об этом писал наш первый историк Кадыргали би Косым улы.
  5. Надо все в купе. Генетика вспомогательный предмет, полностью отрицать не получится.
  6. Генетика у них одна же. Кереиты МЖ, тама МЖ, кереи СЖ, *нирунские роды*, крымский род яшлав и даже ширины.
  7. Tama

    Курама

    Очень интересно, что у кураминских родов Ферганской долины сохранилась традиция соблюдения старшинства среди их родов и племен, когда старшим родом у курама считался джалаир, что говорит о казахском происхождении традиции как и самой группы курама (Губаева, 1991:40). Известно, что в Старшем жузе казахов самым почетным считается род жалаир (Тынышпаев, 1990:57).
  8. Как известно Кереитский племенной союз включал в себя 7 племен: Кереит, Сахаит, Тумаут, Джирикин , Конкаит, Албат, Хиркунат. Интересно, что у причерноморских ногаев Кереитов существовал подрод Албат.
  9. История Золотой Орды в Кипчаке или монголов в России Хаммер-Пургшталя в сети никто не встречал?
  10. Не мое: Татар производное от слова Татыр, например, татыр дала. То есть Татары жители Степи, степняки.
  11. Монгол это политоним, до 1206 года его не существовало. Это признают и сами монгольские ученые. До этого все они назывались татарами, как это подтверждает сунский посланник, который нашел там только диких татар. До этого они говорили на тюркском, на монгольский перешли позднее смешавшись с тунгусами и маньчжурами. К.Сарткожаулы д.и.н., д.фил.н, тюрколог известный ученый МНР и РК.
  12. A general map of China Chinese-Tartary & Tibet или Da Qing yi tong tian xia quan tu https://www.loc.gov/resource/g7820.ct005060/?r=0.507,0.091,0.271,0.112,0
×
×
  • Create New...