Jump to content



a.kadyrov

Пользователи
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by a.kadyrov

  1. Баяты--огузское племя по преданиям,но сегодня они где-то должны сохраниться. Кайы в Кумыкии--севернее Дербента и Терекеме.Огузер-село на Тереке,связь с огузами 10-11 веков на Северном Кавказе после распада Хазарии.

  2. 31 декабря 2011 года (08.08) в начале ЭТОЙ страницы вы мне обещали на мой мэйл скинуть публикации. Прочитайте,кто здесь обманывает? А по ОГЪУРАМ --если что-то я не читал и не помнил,какой мне резон кого-то "технически обманывать"? Вы скрываете свою фамилию? Были и ОГЪУЗЫ и ОГЪУРЫ ,найду ,хотя они мне не нужны. Я не лингвист, ВЕНЕНДЕР по другому называли ОНОГУР. ОН ОГУР--"десять племен". ----Так,Арсен как фамилия и где ваши публикации?

  3. Обещал на мой электронный адрес скинуть,см выше. А МЫ это кто ? Хотел бы,честно,ознакомиться с трудами Арсена........,который не уважает даже Байчорова.

  4. В Тюркском каганате была ли традиция знаки воинского различия крепить на пояса? В хазарском городе Булхар владения Беленджер(в Дагестане у гор.Кизилюрт)в кургане в 1991 году мы обнаружили пять хазарских военоначальников с золотыми поясами(68 пластин),которые,как погоны,играли роль воинского различия.Профессор М.Г.Магомедов определил их звания на уровне маршалов и фельдмаршалов.Раз Ашины правили и в Хазарии--возможно,эта традиция была и у тюрков каганата.

  5. Разгром Ирана неизбежно приведет к гибели большого количества тюркского населения ,так как тюрки проживают по всему Ирану от Каспия до Персидского залива.В том числе Тегеране. В армии также самые лучшие вояки-тюрки. Отделение Южного Азербайджана от Ирана --не победа тюрков,а трагедия всего народа разрушенной страны.Сегодня в ИРАКЕ работают 150 000 солдат частных армий западных корпораций,грабящих страну.Они замещаны в массовых убийствах иракцев и никогда не уйдут.Такая же "свобода" грозит Ирану и Ливии,а Россия уже в их руках. Тюркским государствам Всевышний дал ШАНС быть хозяевами своей судьбы.Казахстан и страны Центральной Азии дали себя вовлечь в геополитические игры великих держав.ШАНС может быть упущен.Не загоняйте себя в пыточные камеры Абу-Грейба и не отдавайте на поругание своих сестер и дочерей!!!

  6. За 1030 годом есть сообщения,что 3000 семей хазар с Волги переселились в район севернее Дербента в местность Кахтан,где с 7 века известны ЧДАР-хазары,а сегодня-родо-племенная группа кумыков БАШЛЫ и БАРШИЛИ(барсилы)и ДЖАНДАР-ХАЗАР(Каякентский,Кайтагский районы Дагестана.)Этноним ЧАТ-ГАСАР лингвист К.С.Кадыраджиев связывает с хазарами.Кумыкские джандары живут вперемежку с ОТЕМИШ,то же в Туркмении.

  7. Кумыки в свою хазарскую эпоху проживали на берегах Волги и Дона , как и кумыкские племена куманского происхождения. Хазаро-кумыкские племена САЛА кочевали до Дона.

  8. Речь идет о древности этнонима ТЮРК/ТУРК. Скифские ТУРКИ по Днестру,о которых писал Геродот--кто они? А Переднеазиатские ТУРУККИ и закавказские БУНТУРКИ("турки-копьеносцы" из "Картлис цховреба").Этноним ТЮРК/ТУРК древнее,чем считалось до недавнего времени.И этот этноним упоминается в тот же период вместе с другими тюркскими этнонимами.

  9. Кумыкские старинные песни под названием "Къанна къазакъ йырлар"(краткие казачьи песни) говорят о берегах Эдиля(Волги),Анадола(Дона),былых сражениях и героях.Вот момент о расколе кумыкского эля на две части:" Сураиллерде бал эдик,Сув бойларда сувай битген тал эдик.Сураиллердеги балланы Гебек итлер гелип уртлады.Сув бойлардагъы талланы Асилсизлер гелип бутады.ЭКИЛЕП ЧАПДЫ БИЗИН ЭЛИБИЗ!Кеп итлер янчгъан берюбиз.Гьалиден сонг да дагъы да Хыйлы душманлагъа болурбуз!"--------------"Двумя частями поскакал наш эл"....

  10. Рунические надписи в Кумыкии обнаружены от Дербента(в том числе и тамги)до Таргу,Гавур-кала и Манаса.В селении Алходжакент Каякентского района исследователь Солтанмурад Акбиев обнаружил руническую надпись на надмогильном памятнике сельского кладбища.В 1974 году на развалинах дворца правителя города Таргу-столицы Царства Хамрин учителем Алходжакентской средней школы Магомедом Кадыровым обнаружена каменная плита с четырьмя рунами,которая передана в ДГУ доценту Салаву Алиеву.Манасские рунические надписи и тамги на скалах и надписи Гавур-кала также изучены плохо.

  11. В народной памяти хазарский период считаеся временем подлинного величия--вспоминают "Анжи намэ","Дербент намэ",развалины Семендера и Анжи-кала,руины Варачана и Таргу.Кумыков считают потомками хазар и гуннов,кыпчакских родов мало,их больше у ногайцев.Эндирей,Тарки,Бойнак,Отемиш,Башлы,Дженгутай,Казанище(Къазаныш) считаются остатками древних городов и древних союзов племен.

  12. Тюркский каганат самоуничтожился,то же в Хазарском каганате после иудаистского переворота 812 года.Аксак Тимур уничтожил Золотую Орду и разгромил Баязета. Тюрки Ирана во многих войнах истребляли тюрков-осман и тюрков Индии.

    • Одобряю 1
  13. КАМАКИ 2 века нашей эры на Восточном Кавказе -- не искаженный ли переписчиками KUMUK ? Кимаки--- Кимакский каганат,кумуки Уйгурии,комуки в Казахстане,КУММУХИ Северной Месопотамии времен Шумера --- везде рядом с ними оказываются КУМАНЫ и КЫПЧАКИ.Куманийцы Передней Азии жили рядом с куммухами и субарами и вместе воевали с ассирийцами.

  14. Муйнак что означает по каракалпакски? На берегу Каспия есть кумыкское древнее село Буйнак (Бойнакъ) у города Избербаш.

  15. Древние АСЫ/АЗЫ расселились по Евразии задолго до каганатов и восставали против тюркских и хазарских каганов.АСЫ/АЗЫ есть среди всех тюркских народов.Не являются ли АСЫ/АЗЫ тем древним корневым этносом тюрков,расселившимися из ПЕРВОЙ прародины по всей Азии и Европе? Гаплогруппаы R1a1 и R1b1 эпохи мезолита и неолита могут показать пути расселения АСОВ/АЗОВ, зафиксированные позже на Кавказе,Алтае,долине Хуанхе,в Передней Азии,а с 1 века до н.э. и в Скандинавии.

  16. Этнонимы ХОН и ГУНН соседствуют в кавказских хрониках,как название одного из тюркских племен.Гевонд сообщает о походе Масламы ибн Абд-ал-Малика 713/714 года против Хазарии:"...прошел по стране гуннов и стали у гуннского города Таргу"(Таргу--разрушенный город у сел.Алходжакент Каякентского района РД)...На помощь защитникам города" прибыл сам хазарский каган с огромным войском". Армянские источники различают хазар и гуннов(хонов).Миссия епископа Исраэля в Царство гуннов в город Варачан,где их принял правитель Алп Эльтебер,как служивший Тенгри-хану и ставший христианином---хоны,а ипо византийским источникам--гунны.Но ХОНЫ на Кавказе известны с описаний после всемирного потопа вместе с БУНТУРКАМИ и ХАЗАРАМИ.Хоны называются народом,прибывшим с Месопотамии.

  17. Как в Буйнакском районе Дагестана появились КЫРГЫЗСКИЕ КУРГАНЫ ??? МАНАС в Дагестане у МАНАССКИХ курганов эпохи бронзы с гигантским скелетами --археологи называют это явление "гигантизм"--не меньше 2 метров и черепа огромные... На скалах у Аспорой-кутана тамги эпохи скифо-сарматов и среди них--тамга рода ДУЛО !!!!

  18. Кумыки жителей Лакского района называют КЪАЗИ-КЪУМУКЪ.А.Булатова в своей книге "Лакцы" основателями Кази-Кумуха считает хазар.Село Балхар,как и Кума,Куба,Барсула--тюркские названия в Лакском районе.Род шамхалов лакцы называют СЕМЕНДЕР. Есть род ДЖАНДАР и ГУННАЛАЛ(ГУННЫ).Поэтому выводить КУМУК из КУМУХА не получается,этноним тюркский и известен по всей Евразии.К.С.Кадыраджиев обращает внимание на ГУНУК-УНДУР.Но КУМУК известен раньше с шумерских времен в ареале расселения "каспийских времен",которых я считаю тюрками.Среди них есть СУБАР,КУМАНИ,ТУРУКК,ХАМРИН,ХАТАНИШ,ЭРМЕН,народ СУ,а "Картлис цховреба" упоминает БУНТУРКОВ И ХОНОВ в Закавказье,а Восточную Грузию называет "Великой Турцией".

  19. Название статьи не КУМЫКЛАР ,а КЪУМУКЪЛАР. )))))))) "КЪУМ" -- семя,косточка плода. "-УКЪ"--род,племя,стрела. Или "КЪУВ--МУКЪ"--"лебедя страна",как КЪУВМАН(куман)??? КАМАКИ 2 века и КУММУХИ Передней Азии 2 тыс.до н.э. соседствуют с крепостью Кумания в Дарьяле и народом КУМАНИ рядом с Ассирией.

×
×
  • Create New...