Jump to content



Махамбет

Пользователи
  • Content Count

    1671
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Махамбет last won the day on November 15 2019

Махамбет had the most liked content!

Community Reputation

191 Очень хороший

2 Followers

About Махамбет

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А почему не осуждать не имеем право. Имеем. Просто молодой еще этнос, жили родоплеменым жизнем. . Думаю еще не выходили от этого уровни.
  2. Не удивительно. Не было своих крупных, независимых феодалов, сдерживающих от междуусобиц как раньше.
  3. Почему думаете пацанов не так легко принимали. Усыновление не такой уж редкий случай в истории казахов. Знаю таких людей, усыновленных. Никаких документов на этот счет нету, как требует ув. АКБ, но люди знает. Правда все дети из казахов. Но по Украине мере есть одна фамилия, родоначальник как я знаю якобы калмыцкий сирота. Усыновили в свое время один адаец, поэтому считается адай. Это сейчас может редкий случай. Из за изменении наших взглядов и менталитета.
  4. Из кызылбашей. Там долгая история. В общем был сирота-иноземец, а уже внуки его большие авторитеты в народе.
  5. И какие документы у казахов в 18, 19 веке? Остается только народные предание и слухи.
  6. Последнее время мы тоже стали готовить ''сырне'' на пикнике.
  7. Чем ближе к городу аулы, тем ослабевает патриархальные устои что ли? Не могу согласиться. Я тоже живу среди казахов, вокруг меня немало аулов, и не могу сказать что этот ауыл более глухоманнее, а этот менее глухоманнее. Вы как будто описываете племена живущие в Амазонией.
  8. Что в этом странного, народ укрупняется. Грань между похожими между собой людей логично смывается. Нету такого этноса ойраты. Ойраты остались в историй, сегодня есть калмыки, алтайцы, захчины, оолеты и др.
  9. Кто б не говорил, ув.АКБ более менее хорошо разбирается в традициях, истории, языках казахов. Особенно по своему региону. Это к сожалению становиться редкостью в наши дни. И еще, развивает тему ув.Атыгая по местонахождении юрта ЧХ.
  10. Что такое глухомания, где это? На севере? У нас, на юге нету глухомании.
  11. От чего предостеречь? Просто люди хотят знать отличие между северных и южных. Вот вы предоставили огромные доки этих различиях. Начиная кимешеком и заканчивая картошкой. Но вы хотите запретить нам выискивать хотя б незначительные факты различие. Так не пойдёт. Мы, южные казахи, тоже хотим славы.
  12. Ошибочное суждение
  13. Казахи не те кочевники вечно нуждающийся в земле. Земля слава богу у казахов достаточно. Я печус о судьбе калмыков, ну кому нужны узкоглазые русские, поэтому я даю свою верную решению. Это тема про каракалпаков, так что мы все не в теме разговариваем.
  14. Мы не простые казахи, мы южные казахи. Так ничего стыдного.
×
×
  • Create New...