Jump to content



Махамбет

Пользователи
  • Content Count

    1684
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Махамбет last won the day on August 15

Махамбет had the most liked content!

Community Reputation

193 Очень хороший

About Махамбет

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А вот что сегодняшные казахские племена потомки каких народов пускай расскажет профессиональные историки с фактами. И без эмоции. Лично мне все ровно кем приходиться мои дальные предки. Хоть тунгусы хот манчжуры.
  2. Тоже против культа личности Чингисхана. Чингисхан кроме катастрофы ничего и не принес. После него и начинался конкретное деградация степных кочевников. Пускай его возвиличивает монголоязычные. Думаю у них другие причины для гордости не остались на сегодня. Хоть таким образом самоутверждается.
  3. Не понял насчёт ''ничего другого не кладут''?
  4. Тема то про этимологию Алимулы и Байулы. Не отходите. Лично я считаю ''алым алу'' чисто фольком. Даже несерьёзно об этом рассуждать.
  5. Кайр хан, Отрар это советская идеология. А по-настоящему у нашего народа в фольклоре поётся о Едиге, Токтамыш, Орак Мамай, Казан, Крым и др. золотоордынские штучки.
  6. Какие каракалпаки? Надо уточнять. Точнее какие каракалпакские рода имеет общих предков с алшынами?
  7. Может не потомки ногайцев, а были какое то время ногайцами то есть подчинялись едигидам. Ногайцы сами конгломерат из различных племен как и казахи.
  8. Да чисто западный слова. По краине мере на сегодняшний день, и я не слышал от жителей других регион. Все говорят ''САУ бол'' калка от русского. А ведь ''сау бол'' это по нашему ''спасибо''.
  9. Картошковедение как отдельная ветвь науки развивается.
  10. Он не говорил про весь запад, а говорил ''у нас,в Уральске''. Запад КЗ ведь географический большой, некоторые разницы бывает, это по ув. АКБ запад унитарен даже с югом
  11. Ханы и султаны это и есть крупные феодалы. Например в 18 веке не было единого централизованного властя, но междуусобиц как такого не было. Ну потом пошли зависимые мелкие феодалы, рядовые казахи стали легко манипулатитивными.
  12. А почему не осуждать не имеем право. Имеем. Просто молодой еще этнос, жили родоплеменым жизнем. . Думаю еще не выходили от этого уровни.
  13. Не удивительно. Не было своих крупных, независимых феодалов, сдерживающих от междуусобиц как раньше.
×
×
  • Create New...