Jump to content



lihanov

Пользователи
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About lihanov

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не путайте, якуты не едят конину, только жеребятину. Родившихся жеребят (самцы) весной, летом забивают осенью этого же года.
  2. У саха не сохранилось имя Чингизхана. Если вы о втором имени, то это не имя, а титул. У якутов Чыныс - Хаан Никакого отношения к Чингисхану не имеет. Если позиционируете себя, как знатока -якутоведа. Этого знать не можете. Тогда для чего вы пишите о Чингисхане?
  3. Вот имена. Гугл меньше, чем за секунду нашел http://goo.gl/33nwf5
  4. Welcome to Yakutsk Ролик приглашения на Международные игры Дети Азии https://www.youtube.com/watch?v=FZLt6XqEsKc
  5. Т.е. уже и официально значительно удлинен генезис якутов 2-м веком ДО н.э. Хронологически (по А.Н.Алексееву), это ранний железный век на территории Республики Саха (Якутия).
  6. Фильм "Таайыман тапталы" ("Не разгадывайте любовь") якутянина Михаила Лукачевского получил приз в номинации "За лучшую музыку" на I Международном фестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе, который прошел в Лос-Анджелесе 26 октября - 2 ноября. В первом кинофестивале приняли участие фильмы из 50 стран Азии, многие из них представлены в оскаровских номинациях. Продолжение: http://komuza.info/iskusstvo/a/3264
  7. В свое время Николай Васильевич Фёдоров будучи министром сельского хозяйства РФ, посетив конебазу в Намцах, сказал: теперь для меня якут и конь неотемлимы. В чем главное различие коневодства саха и других тюркоязычных народов: 1. Они выращивают конину, саха жеребятину. 2. Они стригут для одежды овец. саха используют шкуру жеребят. Как сказал мой племянник, историк по образованию и профессии. Якуты настолько ленивы, что они даже мясо приручили для одежды и передвижения. Мало того, оно ещё за ними и само ходит. Конечно, это шутка с его стороны. Но в каждой шутке... И как правильно заметили в статье, саха и лошадь, это Сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.
  8. https://www.facebook.com/254587994552741/videos/382877281737173/
  9. Если не понятно включите субтитры. Нижний правый угол. Снято в Намцах/Хамагатта Республика Саха (Якутия)
  10. Медики и должны о генетике писать. А кто ещё? Плохо помнишь. Есть эвенкийский род Лехановы. Лихановых среди них нет.
  11. вообще-то олонховеды уже давно отказались от Арала.
  12. Это по Витсену
×
×
  • Create New...