Jump to content



Valikhan

Пользователи
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Valikhan last won the day on December 28 2013

Valikhan had the most liked content!

Community Reputation

17 Хороший

1 Follower

About Valikhan

  • Rank
    Опытный пользователь
  • Birthday 06/24/1971

Старые поля

  • Страна
    Kazakstan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kangastan

Recent Profile Visitors

6388 profile views
  1. Процитирую самого себя "в том числе ханьцев и тибетцев - почти половина монголов". И добавлю - ханьцев и тибетцев 40.7 (сорок и семь десятых) %.
  2. http://admixturemap.paintmychromosomes.com/ Крайне любопытная карта. Можно посмотреть примерные даты этногенеза и составляющие компоненты некоторых народов. Например, по монголам ситуация следующая: многокомпонентный состав, образование произошло в короткий промежуток времени (1194-1446 годы) и вовлекло народы различного происхождения, в том числе ханьцев и тибетцев - почти половина монголов.
  3. Совершенно верно. Есть результаты аутосомного анализа двух уйгуров, они показывают сильное ближневосточное влияние. Кстати, один из уйгуров проявился у меня как "родственник" по аутосомам, из ближайших. Его гаплогруппа О3а3с, как у казахских найманов, а митоДНК (женская) встречается у тюрко-монгольских народов Алтая. Пытаюсь уговорить его протестироваться в ФТДНА.
  4. Недавняя работа Анны Дыбо о принадлежности хуннского языка к тюркским, прекрасно дополняет/подкрепляет данные по археологии http://www.kronk.spb.ru/library/savinov-dg-1988.htm http://www.kronk.spb.ru/library/azbelev-pp-1993.htm
  5. Не понял, каким образом современный термин доказывает древнее монгольское происхождение? Это фольк-хисторизм и вы сейчас представляете достаточно жалкое зрелище. Видимо, освобождение от модераторских функций и низведение до обычного юзера окончательно лишило вас каких-либо морально-этических ограничений.
  6. Гаплогруппы культур на территории современного Китая 4000 и более лет назад Гаплогруппы культур на территории современного Китая ранее 4000 лет назад
  7. Очень интересно, что совпадает с моей оценкой (правда чисто эмпирической). Это оценка на чем основана? Аутосомы или др.? Совершенно согласен с тезисом о связи роста населения и территорий. По аутосомам видно только то, что изначальное количество было маленьким и казахи были связаны гораздо теснее. Т.е. по всей видимости и начальная территория была гораздо меньше, чем даже при Жалаири. В определении численности я опирался главным образом на выкладки Крадина по хунну и динамику популяции Монголии 20 века.
  8. Мито Y1 у казахов и киргизов это возможно тунгусский след. ПС. Склоняюсь к предположению, что ухуани были тунгусским по происхождению народом и, скорее всего, предками аваров.
  9. Очень интересно, что совпадает с моей оценкой (правда чисто эмпирической). Кто делал оценку? Где можно ознакомиться с аргументацией?
  10. Ancient human genomes suggest three ancestral populations for present-day Europeans http://biorxiv.org/content/biorxiv/early/2013/12/23/001552.full.pdf
  11. ЕМНП, Храпачевский татарами называет всех кочевников, в т.ч. и предков кипчаков.
  12. Для наших алшынов будет крайне интересно Investigating the Prehistory of Tungusic Peoples of Siberia and the Amur-Ussuri Region with Complete mtDNA Genome Sequences and Y-chromosomal Markershttp://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0083570#pone.0083570.s009 http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0083570&representation=PDF&bcsi_scan_db9a768b13c02e1d=Lwf0vBTjbVu0w8rHuzsdDOj0YO9KAAAAKDUAsQ==&bcsi_scan_filename=fetchObject.action
  13. Жаке, извини за вопрос времени нет шерстить всю ветку, тем более какой-то неназванный форум. Какова оценка численности популяции и на какой момент времени? Я поддерживаю что начальная популяция казахов была малочисленной и скорее всего оставалась таковой до 18 века. Не согласен с оценкой в миллион на момент казахско-джунгарских войн, думаю казахов тогда было не более 300000, вместе с женщинами и детьми. ПС. Изначально малый размер следует из аутосомных анализов. Мало того, что все казахи более-менее похожи. Но еще и высокая степень дробности сегментов.
  14. какой род? Не скажу. Из вредности. Сдайте тест, разберем вас на молекулы, потом подумаю, стоит ли вам вообще отвечать.
  15. Нет С3с абсолютно. О3 есть но думаю более поздного происхождения у ирландца вроде видел. Американцы и европейцы много детей из Азии усыновляют. Ко мне постоянно обращаются. Есть и из Казахстана. Наверняка если не все, то многие такие странные результаты, особенно в Западной Европы, из таких детей. Европейцы еще может и как то сойдут за родителей, а вот американцы грязные "арам", таких на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Хотя кому я это пишу, продажа детей у кого то как бизнес. Если вы это мне, то не по адресу. Ко мне обращаются не за усыновлением, а родители усыновленных детей, чтобы я помог им найти настоящих родителей/родственников или хотя бы указать направление. Надеются, что сделанные ДНК тесты прольют свет на это. Заберите свои слова назад.
×
×
  • Create New...