Jump to content



Балыкчи

Пользователи
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Балыкчи's Achievements

Пользователь

Пользователь (2/5)

6

Reputation

  1. Без знаний по истории, я тупо по докам и ДНК документирую свой род. В начале ж поиска я думал, что этот сайт - научная тусовка..... Не знаю, что вас так задело, мой ник, карта с ДНК Китая или тот несчастный "док", о котором я упомянул, что вы затеяли базар и карту удалили. Короче, зря вы, уважаемый, на личности перешли. Это точно - он древний. Но этот док шокировал документалиста - пра….деды которого назвали своей родиной земли Ляо. http://balikchi.narod.ru/S_rodina.html Сайт с источниками, знаете – это кстати. На нем в переписи за 1623 год четыре поколения моих пра..дедов, казненный в МИБ АССР, а далее в переписях и МК. ДНК пра..деда подтверждена 10-ю ветвями документальных потомков от 3-х его сыновей сдавших ДНК тест. О родословной я молчу, ее может присвоить любой шарлатан, так же как любое имя из нее на себя повесить. Из имен наших пра…дедов шарлатаны уже настрочили себе родословных и в "научные труды" их внесли. Это к "кичливому невежде" из-за ника которого, вы здесь затеяли базар. Мой ник здесь бойко полоскали все кому не лень, теперь поговорим о вашем. Что уже нашли могилу Бильге-Кутлуг-хана, определили его ДНК и ваши ДНК совпали? Или у вас документальная родословная до него, раз вы повесили на себя его имя и задокументировали через ДНК род Ашины? Случаем, ваша ДНК не совпала с уйгуром из темы на Мол-е https://forum.molgen.org/index.php/topic,14194.msg546320.html#msg546320 Тоже мечтаю примазаться к Ашине, хоть гаплогруппой. Но если, уважаемый, у вас нет, ни ДНК Бильге-Кутлуг-хана или документальной родословной до него, то здесь всплывает чудная картина, как новоявленный - Бильге Кутлу дехканин с кетменем, верхом на ишаке, скачет в уйгурский каганат - только вы, пожалуйста, не обижайтесь. За сим откланиваюсь, мне лясы некогда точить, я документалист. Мне надо пра..дедов от шарлатанов защищать. А по задокументированной мною родословной, уже наперегонки, диссертации строчат. Не говоря уже о том, сколько "научных трудов" всёзнаек в макулатуру превратились.
  2. Карта претендентов на древних усуней. Текст к ней - https://forum.molgen.org/index.php/topic,14194.msg546320.html#msg546320
  3. Никаких тем я не подымал. Я документалист, документирую родословную своего рода. 1. Я опубликовал карту ДНК Китая по данным китайской лаборатории 23mofang. 2. Напомнил о доке, который мог бы помочь выяснить наличие китайской ДНК среди НАЦИОНАЛЬНОСТИ - уйгур. Потому как, принадлежность к древним народам доказывается подобными документами, своей и древней ДНК, а не базаром на форуме. Здесь масса вещающих с колокольни последней истины, за базаром которых ничего нет. А вообще я не обижусь, если вы меня даже забаните. 11 лет тому назад, здесь на форуме можно было почерпнуть какую-либо информацию, а сейчас форум из коллективного изучения истории превращается рынок дележки величия древних народов. Ушел в тему древних уйсуней – думаю они на меня не обидятся и предъявы не сделают…..
  4. [spoiler] [/spoiler] Нарыли уже однако, то ли еще будет…… Текст к ней - https://forum.molgen.org/index.php/topic,14194.msg546320.html#msg546320
  5. Теперь можно больше не жевать имя прадеда в форме Балыкчи – переходим на Йылкычи. Вот вам тема для веселья, а то форум не жив, не мертв – процветают одни лишь тролли… ЙЫЛКЫЧИ - ТАБУНЩИК, отсюда русское - ТАБЫН. (не подумайте, что я Америку открыл и что один я это знаю)
  6. Задокументированное имя прадеда и рода едино - Йылкычи. Башкирско-русский словарь. 1996г. Стр. 863. Род йылкычы Труды Оренбургской ученой архивной комиссии. том 13. Стр. 92. КИРГИЗКIЯ ТАМГИ. Малой Орды. Рода Табынъ. Отделения: Елкичи Йылкычи - табунщик, отсюда русское Табын. (лингвисты еще лет 100 будут гадать о происхождение – этнонима Табын) Я же пока вынужден указывать прадеда как Балыкчи, что бы соответствовать русскоязычным архивным докам. Так как этой формой его имени задокументированы: Идентичность с этнонимом Табын: - родословной, документами, ДНК. Названием двух волостей. Антропология Родина Земля Язык Как имя Йылкычи трансформировалось в имя Балыкчи – описывать не буду, есть хорошая статья Сабитова по именам сыновей Чингизхана. По родословной у меня на каждое свое слово есть - ДНК и документы.
  7. "Балыкчи, Бельгичи – Управляющий, губернатор, градоначальник. Балык – город, чи – аффикс профессии. Ср. с белгичи – ставящий печать, знак." https://toponimika.ru/index.php?id=37 Дальнейшие предъявы к создателям сайта – развели меня окаянные ……….
  8. Если вы с добром, то извиняйте. Просто я зная, кто этот с авой оскаленного пса как при запоре, решил, что тролли на меня свалились.
  9. У меня ник не от рыбы или рыбака, а от имя пра…деда Йылкычи - Балыкчи. В прадедах, у которого перечислены имена Караханидских ханов, пусть даже не в правильном порядке. Имя Балыкчи, в тюркском имеет еще значение как - Градоначальник, Губернатор. Подобные имена имели два правнука Чингиз-хана: Чингиз-хан – Джучи - Беркечар – Кукджу - Билыкчи. Чингиз-хан – Джучи - Тука-Тимур – Бай-Тимур – Билкычи. От имени Балык было несколько древних городов: "Я приказал построить город Байбалык (Бай-балык)" - Иль Етмиш Бильге каган. Столицы Уйгурского каганата, называвшейся Орду-Балык. Восточного Туркестана, главным городом которого был Бишбалык Зимняя столица Хубилая, нынешний Пекин Ханбалык – как раз там Ляо и река Хун….. Ср.Азии нет тюрков, у которых в перечне родов не было бы, рода от имени Балыкчи. "Наш разговорный язык задокументирован как чагатайско- татарский" https://ufagen.ru/node/29034 В енисейско-орхонских памятниках http://balikchi.narod.ru/S_Language_balykchintsev.htm ДНК пра…деда Балыкчи-бия R1a, которая определена: У уйсуна - из древнего захоронения. В элитарных захоронениях Монголии 1000 + летней давности. https://forum.molgen.org/index.php/topic,13348.0.html Во всех провинциях Китая: https://www.yfull.com/tree/R-Y7094/ В Китае 3-и ДНК лаборатории, с пропускной способностью, как самих китайцев. https://www.23mofang.com/ancestry/ytree/R-Z2123 Китайцы очень работящий люд – они сейчас нароют………….. Они уже объявили, что R1a произошла в Китае и даже все русские китайцы…. Но, я не думаю уважаемые, что вы все это знали. Иначе бы не вылезли со своим рыбаком.
  10. Нашел таки я Ляо! Google выручил. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каракитайское_ханство 1. Отец в 1955 году: - "Мы Тюлькэ, пришли с Енисея, родина Ляо нынешний Синьцзянский р-н." Но, оказалось это не город, а Си Ляо. 11 лет ждал ДНК из Китая – дождался. А главное! - 12.12. 2021 г., нашел второго представителя рода R-Y5977, который назвал своей родиной Китай. 2. Салихов Мухамади Салихович 1870 г/р. д. Маржангулово. Дуванский р-н. РБ. 1956г: - "Мы тюрки, из Алтая. Жили где-то в Китае на реке Хун. Пришли с этой реки Хун" Полевые дневники Р.Г. Кузеева 1952–1958 гг. Выпуск 3. Стр. 56. Как оказалось это так же - Ляо https://ru.wikipedia.org/wiki/Ляо Оказывается иногда полевые записи ученых, ценнее!, чем сочинение на их основе. А это - очередная родословная рода R-Y5977 от Уйсун. IN69562 – Tadjibaev - Kazakh (Uysin>Dulat>Janys> Shegir) – Kazakhstan - R-BY100683 https://www.familytreedna.com/public/ISTYAKI-Z2123?iframe=yresults Смею напомнить, что древние уйсуны - памиро-ферганцы, как и род R-Y5977. За 11 лет удалось задокументировать родословную рода. Чего и вам всем желаю!!!
  11. Он зарегистрирован на форуме. https://forum-eurasica.ru/profile/11075-artad/ Обратитесь к нему лично. Он по моему приглашению вступил в проект рода. Все что мне известно о нем, это вот из этого поста https://forum-eurasica.ru/topic/3149-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82/page/44/?tab=comments#comment-354855
  12. Если вы об этом - IN69562 Tadjibaev Kazakh (Uysin>Dulat>Janys> Shegir) Kazakhstan R-BY100683 https://www.familytreedna.com/public/ISTYAKI-Z2123?iframe=yresults то у него родословная от Уйсун.
  13. Рядом появилась и ДНК - шило из мешка вылазить начало однако ...... https://www.yfull.com/live/tree/R-Y5982/
  14. "История села очень богатое. До революции здесь существовало 2 села: Кыргыз-Каракалпак и Иштеряково." https://tukay.tatarstan.ru/kratkaya-istoriya-535905.htm По поиску Иштеряк вышло, может чем-то поможет.
  15. Есть доки, где этот же язык назван монгольским, лень искать. "Подлинник на чагатайско - татарском ~ языке " http://ufagen.ru/node/29034
×
×
  • Create New...