Jump to content



Балыкчи

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Балыкчи

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за помощь!
  2. Спасибо! Сайт находил по поиску, проштудировал вторично – искомого не нашел. Мне нужна из эпоса одна строка, для ссылки на него. А искать ее читая онлайн все варианты уйдет год.
  3. Господа знатоки - нужна помощь. С час искал киргизский эпос Манас. Ни в сети, ни здесь на сайте, ни на kyrgyz.ru найти не удалось. Может кто ткнет пальцем где он есть. Требуется полный вариант эпоса на русском в формате PDF пригодный для поиска.
  4. * * * Всем привет! Интересуют все возможные значения имени Йылкычи-бий. 28 Декабрь 2011 - 21:36 мне ответил уважаемый "77759". http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/635-kazakhi/?p=114627 Не хочешь зваться рыбаком, быть табе табунщиком!!! Но 3 года тому назад я не понял значения ответа. Сегодня с подсказками удалось нарыть: .. профессию, связанную с коневодством: йилкъичи / йылкъычы «табунщик»… http://kumukia.ru/author?q=707 Йылкычи-бий – табунщик? Табунщиком или пастухом свое чадо князь даже с похмелья не назовет. Ну не княжеское это имя. Интересуют все возможные значения и толкования имени. Можно толковать значение имя Йылкычи, как идти в перед, сделать нападение, предпринять поход?
  5. Видимо после них, в тоже время, я и Вам задал вопрос.

    Нашел и племя и родоначальника. Извините за беспокойство.

    С уважением.

    Пришлось поделить на две части.

  6. Все, разобрался.

    Сейчас, я и сам не помню, по поводу чего был вопрос. Это было больше года назад в самом начале поиска. Это меня с толку сбил, один бурятский ученый, я их там по месту службы в их же институте, терроризировал вопросами, человек пятнадцать, всех с подряд. Думал хоть один, да ответит. Ответило человек пять. Двое назвали балыкчи – уйгурским племенем.

  7. Добрый день. Балыкчи, не совсем понял вашего вопроса про племена.

  8. Балыкчи

    Казахи

    Год назад, в начале поиска, находил шежере вашего Байбакты в файле «Excel». По годам жизни подходящего Байбакты-бию 1600г +/-, из шежере названных иряктинскими. Ведомое Абульхасан-хаджжи, которое прерывается на его отце Байтеряке. Интересно, это не может быть, один и тот же человек?
  9. Балыкчи

    Казахи

    Ну, спасибо брат! Год искал балыкчи. Нашел: в Туве - Тере-Хольский рн – балыкши, Тоджинский рн – кара-балыкши. Всех ваших, имеющих корень балык. Валыкшы, Балгашы, Карабалык, Акбалык. Монгольских - balgash (balikchi) - балыкчи Подсказали, что киргизские балыкчи живут в Талаской об. Ни один себя не обнаружил, не откликнулся. ВСЕ, ушли, в глубокое подполье! Может сейчас когда, Вы добрый человек нарекаете нас тыбынами, объявятся. А, вот менее добрый человек в личку, написал: - «Не спеши примазываться к табынцам». Указал - email «wolff@mail2000.ru», для сдачи ДНК теста. Сказал, что у вас уже определяется ДНК табынцев. И это говорит теперь, стандартная процедура, для всех «балыков», чтобы перейти в табын. Я готов сдать ДНК тест, если это не развод, лишь бы найти родоначальника. «балыкчи = бедняк», «варварская периферия», «рыбак с китайской сетью» в лучшем случае «городские жители» или «речные жители». А Вы говорите: - «Хрен редьки не слаще!!!»
  10. Балыкчи

    Казахи

    Нет. Кийиков указал их как Ирякте, они все знали, что из одного рода, но родоначальника не помнили. IV ПЛЕМЯ БАЛЫКСЫ Родовые подразделения: атналы, калмак, кулсыкай, сыскан, тюлькэ, тюркэй. http://www.newchron....hkort/plem.html Вы на годы опередили меня в поиске, знаете о трёх шежере Ирякте, а я почти год искал эту книгу и не нашел. Кара-Табына увидел, только в Иряктинском шежере. Один парень, переснял его в районной библиотеке и поделился.
  11. Балыкчи

    Казахи

    Нет, в книге указано, как шежере «Иректинских родов». Я лучше цитатами из книги. в)Потомки Майкы-бия до Ахмедшейха по прозвищу Иряхте. У Майкы-бия - пять сынов: первый|37 - Юлдаш-бий/, 2-й -Яхши-бий, 3-й|38 - Бюдюня-бий, 4-й - Ябанчи-бий (в русских|39 хрониках - Япанчи?), 5-й - Алчак-бий |40 Сын Алчак-бия - Булгаир-бий (Абульхаир)|41. Его сын – Карача-бий, которого называют или Карагазиз, или Каратабын.|42 У Карача-(бия) - четверо сынов: первый|46 - Балыкчи-бий, 2-й - Расул-бий/, 3-й - Таймас-бий, |4-й - Ахмедшейх-бий. * у) Роды ирякте ….Потомки Мемчек-бия в Бирском уезде. ОтецаМемчек-бий - Йылкычи- бий, его сын - Мамет, его сын|388 - Тугджар, его сын - Тукбагай, его сын - Акбугай.|389 * К 1850- м годам. Не мулла Абульхасан-хаджжи – хранитель и последний ведущий шежере, потомков Йылкычи- бия. Не мулла Мухаммедгали Кийикова– хранитель и последний ведущий шежере, потомков Ахмедшейх-бия по прозвищу Иряхте. Видимо уже не знали, что Йылкычи-бий и Балыкчи-бий, это один человек. Просто, до сих пор, книга не попадала в руки заинтересованного балыкчинца. Я тот оскорбленный балыкчи, названный рыбаком. Пытающийся, отмыться от рыбьей чешуи. Пришел к профи, жду приговора.
  12. Балыкчи

    Казахи

    Опять нужна помощь. Обнаружил в книге «Башкирские родословные» Р.Г. Кузеева. Шежере бия рода балыкчи - Байбакты сын Байтиряка - принявший подданство России в 1644г. * Майкы – бий [1150 +/-25 года] Алчак-бий Булгаир-бий (Абульхаир) Карача которого называют или Карагазиз, или Каратабын. Йылкычи-бий (Балыкчи-бий), его 4 брат - Ахметшейх. Мемчек-бий Мамет- бий Тугджар - бий Тукбагай - бий Акбугай - бий Мемчек - бий Карьяу - бий Китап - бий его называли Байтеряком Байбакты – бий 1600+/-г * Согласно шежере кошинцев, подтвержденного историческими источниками, получили свидетельство о вотчинном праве на занимаемые земли. В шежере говорится, что 1644 году к царю Михайло ездили 7 послов, одним из старших был бий рода Кошсо Икбирде сын Самата, второй – бий рода балыкчи, Байбакты сын Байтиряка. http://www.mechetly..../rus/a-404.html * Вопрос к профессионалам. Скажите, пожалуйста, это шежере имеет место быть.
  13. Aryslan скажите пожалуйста о каких племенах башкир идет реч, кроме чисто уйгурских -балыкчи, байкара, хотелось бы знать своих.

  14. Спасибо за поддержку, мне бы добраться до киргизских балыкчи, не подскажите, где найти их.
  15. Спасибо за помошь все нашел.
×
×
  • Create New...