Jump to content



Кутузов

Пользователи
  • Posts

    361
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Кутузов

  1. Вам тоже! Кыслык - "Зимовье" переводится.
  2. Лживо иентерпритруют эти аяты Корана невежды и хауариджи. Данные аяты относятся к тем противникам, с которыми уже идёт война,а не к многобожникам вообще. К тем же (многобожникам, христианам,иудея0, кто не начинает войн, не враждует явно против мусульман, относятся другие аяты.
  3. Администратор, кто-то с явной тенденциозностью убирает данное мое сообщение, при этом оставляя провокационное сообщение пользователя Арсена. Не стоит так шутить, это скорее - провокация и сознательное оскорбление нации под видом шутки. Арсен, себя этимологизируйте от слова скот, хоть в шутку, хоть всерьёз, ОК? А в данном случае Ваши глуповатые этимологии совершенно не ложатся в рамки законов словообразования. Что же касается того, что что у арабов скотоводческая терминология более богатая, чем у тюрков, например, коневодческая. Это конечно же просто пустословие. Прежде чем делать подобные высказывания, надо приводить конкретные примеры. Но что-то подсказывает мне, что Вы этого не сделаете по определению.
  4. Не стоит так шутить, это скорее - провокация и сознательное оскорбление нации под видом шутки. Арсен, себя этимологизируйте от слова скот, хоть в шутку, хоть всерьёз, ОК? А в данном случае Ваши глуповатые этимологии совершенно не ложатся в рамки законов словообразования. Что же касается того, что что у арабов скотоводческая терминология более богатая, чем у тюрков, например, коневодческая. Это конечно же просто пустословие. Прежде чем делать подобные высказывания, надо приводить конкретные примеры. Но что-то подсказывает мне, что Вы этого не сделаете по определению.
  5. Тот факт, что в тюркских языках слово мал имеет специфическое значение, в отличии от арабского, где оно стало означать вообще имущество, свидетельствует о том, что это тюркское слово. Так же, как к примеру, тюркское слово туар - крупный скот, в русском языке стало употребляться в значении вообще товара .
  6. И скорее всего, что слово мал - заимствование из тюркского в арабский, т.к.: 1. В тюркских языках слово мал имеет более конкретное значение, а именно скот. 2. Пути заимствование арабами этого и многих других тюркских слов очевидны: регулярное военно-политическое присутствие тюрков с древности на Ближнем Востоке, а также - тюркские правящие династии среди ближневосточных народов.
  7. Я лично очень сомневаюсь, что тюркское слово мал - арабского происхождения. А также очевидно, чушь и этимология слова къала (крепость) - с арабского, когда есть гораздо более логичное объяснение этого слова на основе собственно тюркского языкового материала.
  8. Что касается фотографий живых существ, то они разрешены, только хранить их надо в альбомах и т.п., но нельзя развешивать на стенах домов.
  9. Это плохая новость с этими взрывниками, очень плохая. Кто этим занимается - не мусульмане, а шайтаны, которые известны в Исламе под именем хариджиты - самое худшее из существующего. И обязанность истинных мусульман бороться против них, останавливать их зло.
  10. Оккупация была скорее идеологическая. Но ничего просто так не бывает, тюрки конкретно стали отставать от Европы и России в уровне образованности. Вот на что следует обращать большое внимание.
  11. Хотели рассмешить? Рассмешили! Какие иранцы? Это из области откровенных фантасмагорий. Если бы на самом деле иранцы были бы в степной зоне Евразии, то какие-нибудь да сохранились, хотя бы в Сибири. А их там нет вообще, потому что НИКОГДА И НЕ БЫЛО! Что касается ариев - вот, к примеру, истинные арии - ТатАРИЯ-БолгАРИЯ-БалкАРИЯ! А что касается аланов, то к осетинам они никакого отношения не имеют, потому что аланы - тюрки - прямые предки карачаево-балкарцев!
  12. У нас йокающих диалектов, а точнее говоров, вообще нет, а есть: самая многочисленная джокающая часть - около 70%, жокающая - 10% и зокающая - 20%. Этнические территории современных карачаево-балкарцев в сравнении с другими северокавказскими народами занимают самые протяжённые пространства вдоль Кавказского хребта. И, несмотря, на существующую уже на протяжении многих веков, ландшафтную разделённость высочайшими горами Кавказа, карачаево-балкарцы имеют единый, прекрасно сохранившийся тюркский язык, однообразный во всех различных ущельях Карачая и Балкарии.
  13. Не понял, чего я не понял? То, что на основе монгольского языка нет этимологии этому слову? Или же,что Вы противоречите себе, говоря о том, что где-то пишется багатур, у вас по факту баатар, а для этимологии же предлагаете слово бат? Это всё я понял. И объяснение моей мотивации не правильное: я не казах, и не с Казахстана, а балкарец с Кабардино-Балкарии.
  14. Вероятно, что этимология слова сармат от тюркского сарым ат - "желтоватые лошади", ср. конграт - конгур ат - "пёстрые лошади". Таким образом, этноним сармат - произошёл от цвета лошадей, на которых ездило это тюркское племя.
  15. 1. Демагог у нас - Вы, пока что, и Ваш "наряд" мне не подходит. 2. Вопрос не в "новомногольской" или "старомонгольской" (читай тюркской) форме, а в этимологии этого слова. Уважаемый Мэргэн привёл этимологию, основанную на монгольском слове бат, я же уточнил, что этого не может быть в данном случае. Вот и всё. Вникайте в суть разговора. 3.Что касается того, что языковеды бьются и не могут этимологизировать данное слово, а я так легко разрешил. Ну мало ли чего не бывает?! Давайте вести предметный разговор.
  16. Я лично с этим согласен, и сам считал, что Тюркский каганат, также был именно древнеказахским государственным образованием. Искажение истории тюркских народов, из идеолого-политических соображений, было одной из особенностей историографии 19-20 вв. «История есть политика, обращенная в прошлое» – этот высказывание советского историка 20-х гг. ХХ в. М.Н.Покровского показывает основу подобного явления. Одним из примеров искажения исторической правды является и представление государствообразующего этноса Тюркского каганата - некими исчезнувшим этносом, а также и представление Чингис-хана и его народа представителями этнической группы, сейчас, называемой монгольской. В то время, как и основатели Тюркского каганата, и народ Чингисхана были представителями тюркского этноса, которых по-современному следует называть - казахами. У казахов даже по национальному костюму видно, что это национальная одежда имперского народа.
  17. Ваш вариант не может быть принят, т.к., фонетике неизвестны примеры подобного увеличения корня в производных словах, т.е., предлагаемое вами слово бат, в данном случае не могло преобразоваться в вашем же языке в баатар, и тем более в багатур, багатар, багъатыр, богатырь в других языках. А вот обратное явление распространено, и называется стяжением звуков (в данном случае выпадение интервокального фрикативного согласного), элизией, синкопой и др. Таким образом, очевидно, что монгольское баатар - заимствование с другого языка, и более древней является форма багъатыр/багъатур. Демагогия продолжается...
  18. Ага, конечно, бек, бий, бай и все исконно тюркские слова по работам некоторых "учёных" нетюркского происхождения.
  19. И что? Иван - самое распространённое на Руси, но это имя семитского происхождения.
  20. А к монгольскому языку этимология тюркского слова БОГАТЫРЬ не имеет прямого отношения. В монгольском, как и в некоторых других языках - это только заимствование.
×
×
  • Create New...