Jump to content



NasrOlloh

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NasrOlloh

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Узбекистан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 93. А когда достиг до места между двумя преградами, то нашел перед ними народ, который едва мог понимать речь. 94. Они сказали: "О Зу-л-карнайн, ведь Йаджудж и Маджудж распространяют нечестие по земле; не установить ли нам для тебя подать, чтобы ты устроил между нами и ними плотину?" Ключевые слова: "между двумя преградами", народ, плотину, двурогий, Йаджудж и Маджудж - распространители нечестия, подать за плотину. Между двумя преградами - две горы, две скалы, два хребта. народ, едва понимающий речь, попросил оградить плотиной. двурогий - (ар.яз.) зу л-карнайн, (фарси) па-ди-шах. Йаджудж - глагол, маДжудж - суть действия (распространения нечестия). Это не народ. Это две сущности, которые противоположны и в то же время едины. Две преграды, два рога, две сущности. В Единобожии самое главное нечестие многобожие (ширк) и разврат. На ум приходит только Йог Jog-Gog и камасутра, как суть Йоги Magog. Место Фергана. 95. (96). Принесите мне кусков железа". А когда он сравнял между двумя склонами, сказал: "Раздувайте!" А когда он превратил его в огонь, сказал: "Принесите мне, я вылью на это расплавленный металл". я вылью - аФРиГу, прилагательное - Фарган. Фергана находится между двух горных хребтов Тянь-Шань и Памиро-Алай. Шахимардан означает "Рогач разделил (две сущности) Да и Нэ". В Фергане существует доисламская легенда о Пир Шахимардане, который мог легко жонглировать скалами. И есть след его гигантской ладони. Я вижу, что это был высеченый в скале храм и статуи, которые развращали местное население своими откровенными позами, как в храме любви в Индии.
  2. Искать Начало это интересно, но в то же время иногда безнадёжно. Вот наш Маверанахр (ар.яз.) арабы назвали "ма вараа н-нахр" - "то, что за рекой". На самом деле это был перевод топонима Трансоксиана. Общепринято считать это слово древнегреческим. Нам постоянно предлагают только лишь предположения и мнения неких людей, добившихся определённых высот в филологии. И добились они, ковыряясь в зафиксированных источниках... А когда не было письменности, лет эдак 5000-15000 назад? Почему бы не расмотреть вариант Транс - Турануш или Туранис река - Окъ Сион - Сихон-Сайхун, ведь они же используют наше слова окъава, как аква или Перикл - Пир Къул ака, Геркулес - Гир Къул ака практически Тан Гир. В слове Турк все упускают один важный момент - "формирование мыслей и понятий". Мы мыслим и формируем мысли и значения слов совсем не так, как это делали древнейшие наши предки и по этой причине путаемся. Это как дерево, мы на самой тоненькой веточке, а для понимания предков нужно отойти от наших детализованных мыслей (микро значения) и войти в их (макро значения). Например слово вРеМя для нас это нечто текущее, а для древних наших ОБЩИХ предков это было уРаМа нечто "завёрнутое", "закрученное", нечто находящееся в РаМках. ЗаМала (ар. яз.) заворачивать, завёртывать и есть сура Корана "МуЗаММаль" "закутавшийся"... так АЛЛАХ называл посланника Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует!!! И это слово МузаММаЛь повторяет значение "завёрнутый" Турк. В русском языке от этого слова образовано слово "земля", но это не от арабов, а всё от одного исходника стволовое значение Зам-Зам (единое понятие "пространство-время" ЗАМин/ЗАМан). Когда-то люди не отделяли два понятия пространство/время, как мы сейчас. От этого замОк, зАмок, замкнуть... Это же значение относится к РаМ - РаМка, кРеМль, вРеМя, РиМ, РаМль (песок), везде как мы видим время, time связано с изоляцией от Вечности. Все эти значения обозначают, что все сотворённое завёрнуто в рамки то есть ограниченно. И здесь значение "повстанцы" возможно следствие, так как воспротивились этому ограничению УРаган, по корейски удар с поворотом рукой - Уракен. Шумерские названия Урук (обнесённое стеной), слово семя "уруг" возможно образовано от этого понятия "вращать", "закутывать", и "окружать". Что хотел сказать Бог, называя так посланника и что хотели сказать те, кто так же назвал народ? Всё в мире вращается в рамках... и чтобы вникнуть в суть слова Турк нужно постараться мыслить, как тогда те, кто самоназвался или кто назвал ... что собственно не имеет значения.
  3. NasrOlloh

    Узбеки

    Возможно название "узбек" и новое, но народ, говорящий на этом языке самый древний. И имеет Писание древнее, которого нет.
×
×
  • Create New...