Jump to content



elimkaz

Пользователи
  • Content Count

    645
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

elimkaz last won the day on September 27 2020

elimkaz had the most liked content!

Community Reputation

127 Очень хороший

1 Follower

About elimkaz

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kazakstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не знаю. Это надо спрашивать у других людей а не у меня.
  2. Вашу версию можно узнать относительно Абулхаир хана к Кучумовичам.
  3. Не знаю может кто то остался в живых да и вошёл к шибанидам или Тука Тимуридам.
  4. Кто именно здесь приводил данные не помню там было про Мустафу Шокая и его семью. Мать его была из торе а именно линия Бату хана. Кызылординская область перво майский район аул Мустафы Шокая там и карамакшы рядом. Торе жили в казалы и джинпита.
  5. Есть такие торе-сатемир потомки Аральского хана Шах-Тимура ещё есть потомки Ильбарса все они вошли к потомкам Абулхаир хана младшего жуза. Встречал также потомков Абулхаир хана Шибани по линии его сына Кучкунджи хана они родом из Казалы аул карамакшы а сейчас уже живут в г. Ташкент. Также встречал потомков Карт-Абулхайра они живут в арале и называют себя потомкоми Тауке хана по линии его сына Болата.
  6. Какой Каип хан? Каип хан ИшМухаммад хана сын или Кайп хан Кусрау Султана сын.
  7. По сведениям академика Я. Гулямова, к началу XVIII в. в Хорезме узбекские родоплеменные группы располагались следующим образом: племена кунграт и кытай – в туманах Гурлен и Шават, мангыты – в Гурлене и в Анбар – Манаке, кияты – в тумане Шават, кипчаки – в Ургенче и Кашкапире, дурмены – в Ургенче и Анбар-Манаке, хыдырэли – в Ургенче и Хиве, тама - проживали в Ханке, Багате и Янги-арыке. Найманы занимали боль шую территорию, начиная от Питнака до Янгиарыка, до пригорода Ургенча, Хазараспа.
  8. О них я и речи не говорил тем более все они наши ханы и султаны.
  9. Его вклад не только для младшего жуза а для всего Казахстана как защитника отечества он должен быть героем а не тем кто присоединился к Российской империи.
  10. А что до этого был иначе? + Все понимали что если Абулхаир хан придёт к власти то его сторонники получят свой процент дивидендов от этого. Вот только личность Абулхаир хана стало недооцененной сегодня у нас в стране.
  11. Трайбализм со стороны других жузов по отношению к младшему.
  12. Торекластер и старкластер эти кластеры отдельно друг от друга. А нируны как утверждают авторы статьи Б.Н и С.Ж восновном старкластеру относится. Торе по логике должны быть старкластер и быть у разных народов .
  13. адюльтер как вариант. В статье что привел Макензи об этом пишут да и в целом Торе должны быть старкластер исходя из статьи нируны и старкластер.
×
×
  • Create New...