Jump to content



elimkaz

Пользователи
  • Content Count

    497
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

elimkaz last won the day on September 26 2019

elimkaz had the most liked content!

Community Reputation

80 Очень хороший

1 Follower

About elimkaz

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kazakstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Одна популяция поделилась на три части : 1 это лакцы 2 это даргинцы 3 кумыки . На 17.50 минуте. Кумыки автохотонные представители Дагистана которые перешли на тюркский язык.
  2. Очень жаль что Абулхайр хана не признали ханом всех казахов . Он достойный сын своего народа и правитель.
  3. Вот по этому я собираю ДНК для того чтоб сравнить есть ли родство с нашими шанышыкылы. У наших шанышыкылы есть такие рода как Тогызак я их вижу и у вас каракалпаков и другие подрода. Наши шанышыкылы вошли вместе с канглы как подрод первых. Кытай - Жылгелды если их легенда достоверная то они должны быть старкластер. У вас есть мысли по кытай-торе? Кто они по происхождению?
  4. У вас также как и у нас шанышыкылы вместе с канлы.
  5. 5) ҚЫТАЙ (Қарақытай, Кидан, Қыятан, Қыйдан ямаса Қыятай) Арысы. Ураны «Уллытаў!». Тамғасы Ϙ (ожаў, шөмиш) 2 Қарақаңлы топары - шанышыкылы 2. Қайшылы тайпасы. - Төре 5. Қылышлы тайпасы. - Жылкелди 1) ҚОҢЫРАТ Арысы. Ураны «Жайылқан!». Тамғасы П (босаға). 21. Қазаяқлы тайпасы. - Жылкелди где можно найти представителей этих родов ? Хочу их протестировать. Есть вероятность что Жылгелды среди каракалпаков и кыргызов из рода Монгуш- Жылгелды это один род и возможно он есть среди казахов.
  6. elimkaz

    Алшын

    Я так понял род Пайгут он малочисленн. Интересно есть ли их шежере и от куда у них род Алчын ? Может быть они от казахов пришли к вам . Я даже думаю что возможно через узбеков .
  7. elimkaz

    Алшын

    Также у кыргызов есть в правом крыле подрод Пайгут куда входит два рода Аргын и Алчын . Kyrie IrvingИльясу Ilyas, Пайгут уруу странно. Название Пайгут монгольское а подроды все западные, Алчыны и Аргыны у Казахов и Крымских Татар а Дюрмены только у Крым Татар есть https://m.vk.com/wall-21242429_364357?offset=40 Они и среди узбеков есть просто надо искать.
  8. "свято место пусто не бывает" тимуриды ослабли и государства их тоже но для орды это был шанс так как лакомый кусочек урвать было в порядке вещей теже Ильбарс и Бильбарс отжали Хиву. Здесь вопрос стоит в том что почему АбуСаид и Ахмад невернулись в свой стан откуда вышли. Значит кто то был дома и подчинялся Абулхайр хану шибани и по этому там было не безопасно так как статус метежник и отделившийеся ( казаковат) вынуждает искать союзника и помощь в противовес.
  9. Тогда вопрос: а откуда они пришли в мавренахр с Абулхаир ханом Шибани ? С Могулистана ? с Сибири ? Может Астрахани? Или Монголии?
  10. elimkaz

    Алшын

    Не знаю. Может быть в Самарканде и его окрестностях. Я оттуда встречал Хунгиратов узбекских может и Алшыны есть.
×
×
  • Create New...