Jump to content



elimkaz

Пользователи
  • Content Count

    603
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

elimkaz last won the day on September 27 2020

elimkaz had the most liked content!

Community Reputation

115 Очень хороший

About elimkaz

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kazakstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да на заподе РК! Я знаю одного человека и он из рода Кете. А насчёт в честь кого назвали и имеет ли он отношения к Торе я не знаю.
  2. В любом случае слово казахское значит своё родное. Также как у нас здесь есть имена АдыльГерей(АдылКерей).
  3. Все возможно отрицать не могу об этом факте также как и утверждат обратное. Нужно проводить исследования вот только кому это будет интересно?
  4. Всему своё время! Сегодня интересуются Алшынами а завтра другой род и племя будет актуальным для изучения и обсуждения. Здесь самое главное это интерес со стороны самих представителей этого рода а то зачастую кто-то изучает тот или иной род,племя со стороны. А потом начинается диссонанс потому что у представителей рода своё понимание а изучавший со стороны делает выводы противоположные первому.
  5. Как то я уже писал о наших шекты кыргызов. Барак кыргыз и Тата кыргыз это разные рода у кыргызов. Богорстон- Эштек- Солто- Чаа- Тата. А Барак я уже не помню к какой ветки относятся.
  6. Есть такая версия. Я спрашивал у представителей подрода Тата и они мне рассказали об этом. А также если вы хотите прочитать о них то можете почитать книгу Закараддина Байдосова про род Шекты-Кыргыз он из подрода Барак.
  7. Нет! Я себя считаю казахом. Здесь подход другой нужен чтоб понять этот вопрос. ведь сейчас мы говорим на русском и на других языках и культура у нас стала не такой как у наших предков в 19,18,17 веках но от этого мы ведь не стали не казахами.
  8. По мне все эти слова арабские кроме Акк и Кара. С учётом того что 5 имён из этого списка это имена пророков(ъалайхум сальам) которые есть в Коране. Также этот список можно дополнять и дополнять например такими словами как хияр- кияр, ъасыр-гасыр,ъарш-гарыш,ханджар-канжар,даур-даур,тобык-тобык,макан -мекн,ъимар-гимарат,баба-баба,ъурман-орман,ъазамат-азамат,ъумар-омыр,къальъа-кала,тоза-таза,тольъат-талгат,рохат-рахат,ашхад-асхат,Магриба-Мгрипа,Хадиджа-Кадиша,ъасыима-асема, и помню прабабушка когда-то говорила тьфу капыр на тех кто вёл себя недостойно (пил,ругался и т.п.) А насчёт Кадыр так
  9. Согласен с Вами вот только нас начнут опять упрекать что мы видим в исконно тюркских словах арабизм. Это как Аким хотя слово от Хаким и Асан и Усен Хасан и Хусейн.
  10. У них есть легенда что когда представители рода Тата и Барак шли в дороге нашли мальчика Естек и взяли его собой и так они пришли в таком составе к казахам.
  11. 3. Сабитов Ж. Тестировал этих кыргызов двое из них r1a а третий c2 так что сложно делать вывод так как надо ещё их тестировать и исследовать.
  12. Каракесек это прозвище Кадырбая( Кадыркожа ). Алау батыр - Кудуар тентек - 1. Кадыркожа от него 3 сына. Алим младший. - 2. Кыдыркожа это 12 - ата байулы. Кыргызы вошли в род Шекты конец 17 начала 18 века и они делятся на три подрода 1.Тата 2. Барак 3. Естек. Кенегесы также вошли в род Шекты в 18 веке и их основатель рода это Айдар баба которого усыновил Санкебай батыр Назар улы. Об этом много раз писалось и обсуждалось здесь. Просто надо перечитать с первой страницы до конца и все станет ясно. У Каракесека ( Кадырбая ) умерли дети и он воспитывал внуков сам так ег
  13. Славянин со старкластерам )))) Все-же вероятно он имеет казахские корни чем я русский.
  14. Не соглашусь в этом вопросе у меня свой взгляд и понимание. По аутосомам у меня сейчас самый близкий это русский человек так по Вашему я русский?
  15. Как представитель (носитель) старкластера такой вариант событий интересен для меня. От могнол нирун до тюрков Ашина такой метаморфозы я не ожидал.
×
×
  • Create New...