Jump to content



Tengeribeki

Пользователи
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tengeribeki last won the day on November 16 2012

Tengeribeki had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

About Tengeribeki

  • Rank
    Опытный пользователь
  • Birthday 01/23/1979

Старые поля

  • Страна
    Россия

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Улан-Удэ
  • Интересы
    Панмонголизм и пантюркизм

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это настоящая сенсация! Поздравляю монгольских ученых! Сколько еще культурных ценностей хранит священная монгольская земля!
  2. Сибирские археологи передали на анализ останки царей империи Хунну http://www.infpol.ru/news/667/142266.php
  3. Вы осознаете, что это сенсация?! Ни в одной калмыцкой книге этих фактов нет, согласитесь. Интересно проследить судьбу убежавших калмыков.
  4. Я ничего расистского и не писал. Пусть восстановят мое высказывание, чтобы все в этом убедились. А вы подтверждайте свои слова фактами как принято у логично мыслящих людей.
  5. Согласитесь, дорогой Стас, лучше уж пусть будет плохо с теорией государства и права, чем с элементарными нормами приличия и уважения к людям разных национальностей.
  6. Вы неправы и не учитываете исторических фактов. На стеле в честь Кюль-тегина выбито: «У народа табгач, дающего (нам теперь) без ограничения столько золота, серебра, спирта и шелка, (всегда) была речь сладкая, а драгоценности «мягкие»; прельщая сладкой речью и роскошными драгоценностями, они столь сильно привлекали к себе далеко (жившие) народы. (Те же) поселяясь вплотную, затем усваивали себе там дурное мудрование. Хороших и мудрых людей, благородных героев народ табгач и их сторонники не (могли) сдвинуть (с истинного пути). Но если (отдельные лица) из тюрков (и соблазнялись), то целые роды (
  7. Ваше высказывание "Казахстан не может ни одной казахской школе помочь" некорректно. У казахов остается неприятный осадок на душе, т.к. любое демократическое государство, к коим относится и КЗ, это прежде всего народ его населяющий. Я бы на вашем месте извинился. Надеюсь мы закончим бесполезную дисскусию по этому поводу.
  8. Прошу не склонять как угодно тюркские государства и Монголию. Ваше высказывание "Казахстан не может ни одной казахской школе помочь", граждане братского Казахстана могут принять на свой счет, мол мы казахи не помогаем казахским школам за рубежом.
  9. Не могу взять в толк причем здесь лига сексуальных реформ?! В романе эта фраза была сказана Паниковскому, которого девушки не любят. Просто я прошу форумчан быть максимально корректными по отношению к братским тюркским и монгольским и др. народам.
  10. Турецкие лицеи были закрыты по всей стране в одно время. Самое главное, что они были и финансировались за счет Турции, что свидетельствует о бескорыстности и добрых намерениях Турции. Турки же не виноваты, что у них аннулировали лицензию. Моя ссылка "Финансирование НОУ осуществлялось за счет средств турецкой стороны, перечисляемых в фонд «Перспектива»... Перевод турецкой стороной денег производился через филиалы одного из крупных зарубежных банков в Турции, США, России. Ежегодно турецкая сторона вносила на финансирование НОУ около 3 миллионов рублей... По результатам проведенной в январе 200
  11. Замечание некорректное и откровенно оскорбляющее другие монгольские народы. Монголия это страна всех монгольских народов, не только халха. Все монгольские народы вышли с территории современной Монголии и разошлись на север, запад и юг. Например, кочевья кэрэитов и найманов находились на Хангае и Монгольском Алтае. На территории Юго-Восточного Казахстана жили тюрки в частности карлуки, тюргеши, кыпчаки. Ойраты там появились значительно позже, прогнав тюрок. Буряты пришли в Забайкалье и Предбайкалье и вытеснили предок якутов - курыкан. Из этого следует, что современная Монголия - это Родина всех
  12. Приезд Далай-ламы невозможен уже 20 лет. Интересно, что правительство Монголии и по этому вопросу предпочло отмолчаться, хотя Элбэкдорж мог бы попросить Путина пустить к буддистам Его Святейшество. А было ли официальное заявление правительства, Президента в защиту монголов Китая в ООН, к европейским странам, самому Китаю? И если не было то почему? Ответьте пожалуйста.
  13. Все гипотезы монгольскости правящего рода Ашина сыпятся, если мы вспомним об Ашидэ - материнском роде. Очевидно, что анализировать надо корень "аши", а "на" и "дэ" суффиксы. Далее неправомерно выводить "эжэн" - хозяин из "Ижань", т.к. в монгольских языках существует закон сингармонизма, когда все гласные должны быть похожи друг на друга, т.е. нельзя сказать "мэргын", но можно "мэргэн" и т.д. Невероятно, что монгольское "э" могло трансформироваться в "и".
  14. Интересно, почему монгольское правительство официально никак не выступило с осуждением действий КНР, когда в Китае год назад были брошены войска на подавление выступлений монголов. Ведь там сидят образованные, прекрасно говорящие по-монгольски, знающие множество пословиц людей.
  15. Вопрос был задан вам, а вы хитро перевели стрелки, ушли от ответа. Иными словами вы признали, что Монголия открестилась от всех зарубежных монголов. Ну, ну придет время и халхи будут завидовать бурятам и калмыкам, ведь Монголия со своим халхоцентризмом станет Автономным районом Внешняя Монголия.
×
×
  • Create New...