Jump to content



vbyubzy

Пользователи
  • Content Count

    734
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

vbyubzy last won the day on October 16 2013

vbyubzy had the most liked content!

Community Reputation

-10 Плохой

1 Follower

About vbyubzy

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

9936 profile views
  1. Алып-Бамсы, у АКБ-Бабы все монгольские слова - тюркизмы. А какие не тюркизмы - те маньчжуризмы. Монгольского же языка как такового в его понимании нет - это сильно испорченный маньчжуризмами тюркский)) Ну вот такой взгляд у человека, и переубедить его практически невозможно. Очень хочется человеку быть потомком монголов ВХ. Хотя никто ему в этом и не отказывал.
  2. Интересно, а нет ли у англоязычного термина казахских корней? АКБ-Баба, поищите, что ли, я и не сомневаюсь даже, что вы их найдете)))
  3. Товарищь (жолдас) ДАЕШЬ ВСЕОБЩИЮ КАЗАХИЗАЦИЮ Даже бик_нара проняло))) Как Маг Ашраф все слова на свете выводил из азербайджанского, так и АКБ-Баба все слова выводит из казахского)))
  4. Я вот тоже ничего, кроме потока сознания АКБ-Бабы, и не припоминаю))) Триумфатор, ага)))
  5. АКБ-Баба изощряется в поучении монголов их обычаям))) Может, сделать АКБ-Бабу почетным монголом, он и успокоится?
  6. АКБ-баба уже совсем вразнос, ойкает и хихикает. Уважаемый, вы постоянно переходите на личности, но, как и любой другой, охваченный манией величия, этого за собой не замечаете. Все монголоязычные у вас дремучие лесовики, алып-бамсы у вас персональный внутренний враг, и все языки ЦА произошли от самого древнего казахского, ага))) Самокритичнее, АКБ-баба, вы же не бАба, чтобы так ойкать.
  7. АКБ, по-видимому, прошел следующую степень посвящения и теперь он БАБА - уважаемый учитель))) Ставит всем незачет, отказывает другим в праве на предков и вообще, склонен вещать истину в последней инстанции. Мне кажется, АКБ-БАБА, вам надо остановить свой поток сознания и немного задуматься над правилами данного форума, которые не разрешают оскорбительно или уничижительно отзываться о других участниках форума, об их происхождении и религиозной принадлежности. Я ойрат, что бы вы себе там не думали, и мне все равно откуда ойраты - из леса или из степи. Это мои предки. Уничижительно отзываться о
  8. Ойратов Вы зря приплели, Vbyubzy, Советы (коммунисты) их не коснулись и вероятно они до сих пор бросают тела умерших степи на съедение собакам и птицам. С калмыками и халхами в небольшой отрезок советского периода все понятно, это влияние извне, но традиции, согласно приведенным мной ранее цитатам, начинают возвращаться. Именно поэтому я писал, что на территории Халхи, Джунгарии и Калмыкии археологи никогда не найдут этнических захоронений халхов, ойратов и калмыков, не считая кладбищ приблизительно период с 30-х гг. прошлого века по сегодняшний день, а кладбищ ойратов вообще не существует. Им
  9. Калмыки-ойраты ходят на кладбище, поскольку уже столетие, если не больше, хоронят покойников в земле. Некоторых выдающихся людей кремировали, их прах был помещен в святилища, куда ходят помолиться. А так предков (аруахов) почитают на памятных местах - курганах, рядом с обо, ступой и т.д. АКБ, вы же мусульманин, как вы можете культивировать языческие обряды почитания предков?
  10. Стас, АКБ ведь не докажешь того, чего он знать не хочет. АКБ человек вроде неплохой, но не признающий других точек зрения. Если у него тюрки труповыставлением не занимались, значит-не занимались, ну хоть кол на голове чеши. Правда, тюрки у него начинаются с монголов почему-то)))
  11. С лестниками у нас ничего не было Кёкр, у него с лестниками ничего не было))) Неужели не видно, что у него вообще ни с кем не было?)))
  12. Развивая тему погребальных обрядов в ЦА, имеет смысл обратить внимание на то, что Дахма - зороастрийское место труповыставления - была обнаружена на Мангышлаке, Казахстан.
  13. Уважаемый АКБ, не допускаете возможность того, что Вы ошибаетесь? Ведь монголы и калмыки буддисты! И обряд захоронения может быть связан с их религией. Арсен, АКБ не допускает такой возможности))) Если бы это было так, то уровень бреда, который тут несет АКБ, был бы на порядок ниже. Стас подтвердил, что тюрки также использовали "труповыставление" в качестве погребального обряда, объясняя это отголоском зороастризма. Кстати, этот обряд - "оссуарное захоронение" - активно практиковался и в ЦА доисламского периода, так что если АКБ считает тюрков насельниками ЦА, то это было присуще и тюрка
  14. вот отсюда такая традиция: http://photoshtab.ru/2011/08/tibet/
×
×
  • Create New...